• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beinscheiben-DOpf

borgie

Grillkönig
Mahlzeit!

Nach Euren vielen Beiträgen zu "osso buco" habe ich mich heute
ebenfalls damit versucht. Ich denke es war recht erfolgreich :woot:

12" (nicht hoch), 57er als Standort, Gasbrenner zum Anbraten
Los geht's:

3 Beinscheiben, in Mehl gewendet
P1040588.JPG


Noch was Scharfes extra dazu
P1040589.JPG


Zutaten (hier sieht man das das Rind echt stramme Beine hatte)
P1040591.JPG


Anbraten auf dem Gaskocher.
Wegen der Größe der Scheiben erstmal eine...
P1040594.JPG


... mit Röstaromen versehen
P1040596.JPG


dann die anderen Beiden
P1040599.JPG


Zwiebeln, Knoblauch
P1040600.JPG


Lauch, Möhren, Chili, passierte Tomaten, Tomatenmark
Petersilie, Thymian, Rosmarin, ein Lorbeerblatt
P1040601.JPG


Mit Rinderbrühe ablöschen und die Beinscheiben versenken
P1040603.JPG


auffüllen mit trockenem Weißwein
P1040605.JPG


Unten 8, oben 14
P1040607.JPG


Nach 3 Stunden und einem Kohlewechsel dazwischen
P1040611.JPG


Tellerbild mit Reis... leider etwas verblitzt
P1040617.JPG


Nahaufnahme
P1040619.JPG


Bis auf einen kleinen Rest haben Groß WuKi und ich alles verputzt.
War sehr lecker, das Fleisch nach 3 Stunden schmoren saftig
und zart! Bin pappsatt und zufrieden, Dopf ist auch schon wieder
sauber und eingeölt... da war nix eingebrannt - Nylonspülbürste,
heißes Wasser, schon fertig :sonne:
 

Anhänge

  • P1040588.JPG
    P1040588.JPG
    435,9 KB · Aufrufe: 2.100
  • P1040589.JPG
    P1040589.JPG
    682,5 KB · Aufrufe: 2.086
  • P1040591.JPG
    P1040591.JPG
    637,4 KB · Aufrufe: 2.088
  • P1040594.JPG
    P1040594.JPG
    536,3 KB · Aufrufe: 2.074
  • P1040596.JPG
    P1040596.JPG
    639,9 KB · Aufrufe: 2.076
  • P1040599.JPG
    P1040599.JPG
    613,3 KB · Aufrufe: 2.084
  • P1040600.JPG
    P1040600.JPG
    517,6 KB · Aufrufe: 2.077
  • P1040601.JPG
    P1040601.JPG
    577,4 KB · Aufrufe: 2.115
  • P1040603.JPG
    P1040603.JPG
    676,8 KB · Aufrufe: 2.099
  • P1040605.JPG
    P1040605.JPG
    439,6 KB · Aufrufe: 2.033
  • P1040607.JPG
    P1040607.JPG
    599 KB · Aufrufe: 2.050
  • P1040611.JPG
    P1040611.JPG
    804 KB · Aufrufe: 2.070
  • P1040617.JPG
    P1040617.JPG
    485,3 KB · Aufrufe: 2.061
  • P1040619.JPG
    P1040619.JPG
    626,1 KB · Aufrufe: 2.066
Moin borgie,

ein sehr appetitlicher Beinscheiben- DOpf :mosh:

:prost:
 
So ähnlich hatte ich es auch vor, endete im scharfen perversen BS Gulasch
:rotfll:
Bevor ich das ganze Gemüse schnippelte :lo

Sieht hüpsch aus und eines Tages mache ich das auch mal
nach Vorschrift ;-)


Salve
 
Das bringt mich mal wieder auf eine Idee,,,,,,,,,,,,,,
 
Genau das richtige für dieses Wetter :happa:
 
moin moin, bin noch blutiger Anfänger, kannst du mir bitte das Rezept zukommen lassen, sieht wirklich sau legga aus, schmatz

vielen Dank im voraus panama74
 
Zurück
Oben Unten