Bastelheini
Grillkaiser
Letzte Woche habe ich kein Rumpsteak bekommen. Beinscheiben gab es aber. Die kenn ich zwar nur für den Topf/ Dopf aber, verdamm… noch mal, ist doch Rindfleisch.
Also drei Scheiben eingepackt und nach Hause.
Heute sollten die auf den Grill. Zwei Stunden indirekt und danach ‚ne Kruste direkt.
Die umlaufende Sehne habe ich an mehreren Stellen durchtrennt und ansonsten nur Salz.
Nach zwei Stunden sahen sie dann so aus. Irgendwie anders als ich mir das vorgestellt hatte. Ein Schnitt- und Kosttest ergab, gar, ja und geschmacklich richtig gut (Rind pur) aber butterzart ist was anderes.
Nichts desto trotz über die Glut und Röstaromen dazu. Das Ergebnis war wirklich geschmacklich einwandfrei. Aber mit den „Dritten“ hätte ich’s nicht kauen wollen. Trotzdem ist nicht viel zum herauspuhlen gewesen.
Fazit: Gelungen, aber Luft nach oben. Beinscheiben sind nicht nur für den Topf/ Dopf gut aber nicht für den Grill. Ich denke auf nem Smoker wär’s echt ‚ne Delikatesse.
Also drei Scheiben eingepackt und nach Hause.
Heute sollten die auf den Grill. Zwei Stunden indirekt und danach ‚ne Kruste direkt.
Die umlaufende Sehne habe ich an mehreren Stellen durchtrennt und ansonsten nur Salz.
Nach zwei Stunden sahen sie dann so aus. Irgendwie anders als ich mir das vorgestellt hatte. Ein Schnitt- und Kosttest ergab, gar, ja und geschmacklich richtig gut (Rind pur) aber butterzart ist was anderes.
Nichts desto trotz über die Glut und Röstaromen dazu. Das Ergebnis war wirklich geschmacklich einwandfrei. Aber mit den „Dritten“ hätte ich’s nicht kauen wollen. Trotzdem ist nicht viel zum herauspuhlen gewesen.
Fazit: Gelungen, aber Luft nach oben. Beinscheiben sind nicht nur für den Topf/ Dopf gut aber nicht für den Grill. Ich denke auf nem Smoker wär’s echt ‚ne Delikatesse.