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Beinscheiben vom Bison

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Ich habe noch eine Auswahl von Beinscheiben in der Gefriertruhe: Bison, Wagyu und Grauvieh.

Die Beinscheiben vom Bison waren etwas kleiner und deshalb perfekt für uns 3 am Sonntag zum Mittagessen.

Zuerst wurden die Stücke mit S&P gewürzt, mit Mehl besteubt, angebraten und dann erst einmal zur Seite gestellt.

Im zweiten Schritt habe ich Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch) angebraten und mit Rotwein / Gemüsebrühe abgelöscht. Außerdem kamen noch ein paar Lorbeerblätter, frischer Tymian und etwas Oregano in den Topf.

Im Anschluss kamen die Beinscheiben wieder dazu und das Ganze durfte 2,5 Stunden köcheln.

Für die Soße habe ich das Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit Mehl abgebunden.

Als Beilagen gab es Gemüse (Brokoli /Blumenkohl) und Bratkartoffeln. Die Kartoffeln wären mir als Salzkartoffeln lieber gewesen. Noch besser finde ich Nudeln oder Polenta, aber was weg muss, muss weg.

Ich mag Schmorgerichte sehr gerne und Beinscheiben sind für mich, wie Bäckchen, was besonderes.



Hier die Bilder:

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Dass die Beinscheiben vom Bison waren hat man nicht besonderes raus geschmeckt - der Eigengeschmack von Bison kommt bei Steaks, ohne groß zu würzen und natürlich ohne Soße weitaus deutlicher zur Geltung.

Das Fleisch war aber sehr mager und zart und es hat insgesamt richtig toll geschmeckt.
 

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Hast du schon mal probiert, die Haut außen herum vorher abzumachen? Mich stört es, dass sich das Fleisch beim (an-)braten einfach verhält wie es will und aufrollt. :cry:Würde das Fleisch dann auseinander fallen?
 
Hast du schon mal probiert, die Haut außen herum vorher abzumachen? Mich stört es, dass sich das Fleisch beim (an-)braten einfach verhält wie es will und aufrollt. :cry:Würde das Fleisch dann auseinander fallen?

Nein. Habe ich noch nicht versucht.

Die Beinscheiben fallen nach dem garen praktisch schon fast auseinander, da fände ich das auch nicht so schlimm. Wenn Dich die Haut stört, lass sie einfach weg. Versuch macht klug.
 
Danke für die Anregung. Ich versuche beim nächsten Mal einen Baumstamm (Holzspieß) durch das Fleisch zu treiben und die Haut weg zu lassen.
 
Toll gemacht, sieht total lecker aus :thumb2:. Beinscheibe hab ich noch nie gemacht. Müsste ich mich auch mal dran geben. Danke für die Anregung :anstoޥn:
 
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