Servus!
Ich habe noch eine Auswahl von Beinscheiben in der Gefriertruhe: Bison, Wagyu und Grauvieh.
Die Beinscheiben vom Bison waren etwas kleiner und deshalb perfekt für uns 3 am Sonntag zum Mittagessen.
Zuerst wurden die Stücke mit S&P gewürzt, mit Mehl besteubt, angebraten und dann erst einmal zur Seite gestellt.
Im zweiten Schritt habe ich Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch) angebraten und mit Rotwein / Gemüsebrühe abgelöscht. Außerdem kamen noch ein paar Lorbeerblätter, frischer Tymian und etwas Oregano in den Topf.
Im Anschluss kamen die Beinscheiben wieder dazu und das Ganze durfte 2,5 Stunden köcheln.
Für die Soße habe ich das Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit Mehl abgebunden.
Als Beilagen gab es Gemüse (Brokoli /Blumenkohl) und Bratkartoffeln. Die Kartoffeln wären mir als Salzkartoffeln lieber gewesen. Noch besser finde ich Nudeln oder Polenta, aber was weg muss, muss weg.
Ich mag Schmorgerichte sehr gerne und Beinscheiben sind für mich, wie Bäckchen, was besonderes.
Hier die Bilder:
Dass die Beinscheiben vom Bison waren hat man nicht besonderes raus geschmeckt - der Eigengeschmack von Bison kommt bei Steaks, ohne groß zu würzen und natürlich ohne Soße weitaus deutlicher zur Geltung.
Das Fleisch war aber sehr mager und zart und es hat insgesamt richtig toll geschmeckt.
Ich habe noch eine Auswahl von Beinscheiben in der Gefriertruhe: Bison, Wagyu und Grauvieh.
Die Beinscheiben vom Bison waren etwas kleiner und deshalb perfekt für uns 3 am Sonntag zum Mittagessen.
Zuerst wurden die Stücke mit S&P gewürzt, mit Mehl besteubt, angebraten und dann erst einmal zur Seite gestellt.
Im zweiten Schritt habe ich Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch) angebraten und mit Rotwein / Gemüsebrühe abgelöscht. Außerdem kamen noch ein paar Lorbeerblätter, frischer Tymian und etwas Oregano in den Topf.
Im Anschluss kamen die Beinscheiben wieder dazu und das Ganze durfte 2,5 Stunden köcheln.
Für die Soße habe ich das Gemüse durch ein Sieb gedrückt und mit Mehl abgebunden.
Als Beilagen gab es Gemüse (Brokoli /Blumenkohl) und Bratkartoffeln. Die Kartoffeln wären mir als Salzkartoffeln lieber gewesen. Noch besser finde ich Nudeln oder Polenta, aber was weg muss, muss weg.
Ich mag Schmorgerichte sehr gerne und Beinscheiben sind für mich, wie Bäckchen, was besonderes.
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Dass die Beinscheiben vom Bison waren hat man nicht besonderes raus geschmeckt - der Eigengeschmack von Bison kommt bei Steaks, ohne groß zu würzen und natürlich ohne Soße weitaus deutlicher zur Geltung.
Das Fleisch war aber sehr mager und zart und es hat insgesamt richtig toll geschmeckt.
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