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Beinscheiben vom Hohenloher Weiderind

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

wenns draussen nass und kalt ist,
darfs aufm Teller köstlich warm werden...
Und in der Vorweihnachtszeit dürfen auch Gewürze wie Zimt & Sternanis,
allerdings nur sehr wohl dosiert, in den Topf.
Dazu ein paar Semmelknödel...

Los gehts mit dem Gemüse,
gefolgt von den gesalzenen und mehlierten Beinscheiben.
Diese werden angebraten,
danach kommt das Gemüse dazu, wird mit Tomatenmark angeschmort,
mit Wein abgelöscht, gewürzt und mit Gemüsebrühe und nochmal Wein aufgegossen.
San Marzano, selbst eingekocht, durften auch rein...
Nun das Fleisch dazu und für etwa zwei Stunden im geschlossenen Bräter bei 150°C in der Röhre eingeschlossen.
Kurz vorm Finale kommen noch Paprikastreifen und gewürfelter Lauch dazu...

Abgeschmeckt mit Zucker, Portwein, S&P, etwas Zitronenabrieb...

Endlich kommen Bilder... ;)

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Nach gut einer Stunde einmal das Fleisch wenden...

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Zeit für die Semmelknödel...

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Es ist angerichtet... :messer:

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Ohh, es ist immer wieder gut. :)

Schön, dass ihr vorbei geschaut habt
und allen noch ne schöne Restwoche.


grüssle
 

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holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Soulfood deluxe !!!
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke euch. :sun:

......sieht umwerfend aus,...

Hehe, fotogen ist es ja nedd wirklich. ;)

Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.

moin Gitte,
da bin ich durch den Fonsi drauf gekommen, und des hat echt was. :)
Aber ganz wichtig ist die minimale Dosierung,
sonst ist mir das auch zu viel.

Soulfood deluxe !!!

Jepp Tom,
genau das ist es. :-)


grüssle
 

Flashy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Danke für’s teilen, sieht fabelhaft aus. :thumb2:
Ich glaub ich muss morgen mal in unseren Gefriertruhen wühlen. Irgendwo müssten da auch noch Beinscheiben sein. :cook:

Gruß Stefan
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.

Hatte ich mir auch nie vorstellen können,
da auch ich kein Fan von Weihnachtgewürzen bin.
aber vorsichtig dosiert kommt es echt gut in so einen Schmortopf.
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hatte ich mir auch nie vorstellen können,
da auch ich kein Fan von Weihnachtgewürzen bin.
aber vorsichtig dosiert kommt es echt gut in so einen Schmortopf.

Liebe Anita, ich hab mal mit einer "Spur" Zimt was gekocht - wir mögens einfach ned. .....aber ausschauen tuts gut - und vor allem die selber eingekochten Tomaten...mmmmhhhhhhhh - ich denke, das war echt fein!!!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top gemacht! :thumb1::thumb1::thumb1:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht mal Hammergeil aus !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
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