• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beinscheiben vom Hohenloher Weiderind

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

wenns draussen nass und kalt ist,
darfs aufm Teller köstlich warm werden...
Und in der Vorweihnachtszeit dürfen auch Gewürze wie Zimt & Sternanis,
allerdings nur sehr wohl dosiert, in den Topf.
Dazu ein paar Semmelknödel...

Los gehts mit dem Gemüse,
gefolgt von den gesalzenen und mehlierten Beinscheiben.
Diese werden angebraten,
danach kommt das Gemüse dazu, wird mit Tomatenmark angeschmort,
mit Wein abgelöscht, gewürzt und mit Gemüsebrühe und nochmal Wein aufgegossen.
San Marzano, selbst eingekocht, durften auch rein...
Nun das Fleisch dazu und für etwa zwei Stunden im geschlossenen Bräter bei 150°C in der Röhre eingeschlossen.
Kurz vorm Finale kommen noch Paprikastreifen und gewürfelter Lauch dazu...

Abgeschmeckt mit Zucker, Portwein, S&P, etwas Zitronenabrieb...

Endlich kommen Bilder... ;)

DSC_9760 (Medium).JPG


DSC_9764 (Medium).JPG


DSC_9766 (Medium).JPG


DSC_9768 (Medium).JPG


DSC_9770 (Medium).JPG


DSC_9773 (Medium).JPG


DSC_9779 (Medium).JPG


DSC_9783 (Medium).JPG


DSC_9786 (Medium).JPG


DSC_9788 (Medium).JPG


DSC_9789 (Medium).JPG


DSC_9793 (Medium).JPG


Nach gut einer Stunde einmal das Fleisch wenden...

DSC_9795 (Medium).JPG


Zeit für die Semmelknödel...

DSC_9797 (Medium).JPG


DSC_9799 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer:

DSC_9806 (Medium).JPG


DSC_9807 (Medium).JPG


DSC_9805 (Medium).JPG


DSC_9808 (Medium).JPG


DSC_9810 (Medium).JPG


DSC_9813 (Medium).JPG


Ohh, es ist immer wieder gut. :)

Schön, dass ihr vorbei geschaut habt
und allen noch ne schöne Restwoche.


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_9760 (Medium).JPG
    DSC_9760 (Medium).JPG
    193,9 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_9764 (Medium).JPG
    DSC_9764 (Medium).JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 433
  • DSC_9766 (Medium).JPG
    DSC_9766 (Medium).JPG
    216,2 KB · Aufrufe: 435
  • DSC_9768 (Medium).JPG
    DSC_9768 (Medium).JPG
    286 KB · Aufrufe: 383
  • DSC_9770 (Medium).JPG
    DSC_9770 (Medium).JPG
    220 KB · Aufrufe: 377
  • DSC_9779 (Medium).JPG
    DSC_9779 (Medium).JPG
    268 KB · Aufrufe: 391
  • DSC_9773 (Medium).JPG
    DSC_9773 (Medium).JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 390
  • DSC_9783 (Medium).JPG
    DSC_9783 (Medium).JPG
    232 KB · Aufrufe: 400
  • DSC_9786 (Medium).JPG
    DSC_9786 (Medium).JPG
    284 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_9788 (Medium).JPG
    DSC_9788 (Medium).JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 425
  • DSC_9793 (Medium).JPG
    DSC_9793 (Medium).JPG
    316,4 KB · Aufrufe: 375
  • DSC_9789 (Medium).JPG
    DSC_9789 (Medium).JPG
    277,7 KB · Aufrufe: 394
  • DSC_9795 (Medium).JPG
    DSC_9795 (Medium).JPG
    302,2 KB · Aufrufe: 384
  • DSC_9797 (Medium).JPG
    DSC_9797 (Medium).JPG
    201,6 KB · Aufrufe: 411
  • DSC_9799 (Medium).JPG
    DSC_9799 (Medium).JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 373
  • DSC_9805 (Medium).JPG
    DSC_9805 (Medium).JPG
    213,8 KB · Aufrufe: 387
  • DSC_9807 (Medium).JPG
    DSC_9807 (Medium).JPG
    237,2 KB · Aufrufe: 366
  • DSC_9806 (Medium).JPG
    DSC_9806 (Medium).JPG
    178,8 KB · Aufrufe: 371
  • DSC_9808 (Medium).JPG
    DSC_9808 (Medium).JPG
    286,6 KB · Aufrufe: 402
  • DSC_9810 (Medium).JPG
    DSC_9810 (Medium).JPG
    267,4 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_9813 (Medium).JPG
    DSC_9813 (Medium).JPG
    270,5 KB · Aufrufe: 383
Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.
 
Soulfood deluxe !!!
 
Danke euch. :sun:

......sieht umwerfend aus,...

Hehe, fotogen ist es ja nedd wirklich. ;)

Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.

moin Gitte,
da bin ich durch den Fonsi drauf gekommen, und des hat echt was. :)
Aber ganz wichtig ist die minimale Dosierung,
sonst ist mir das auch zu viel.

Soulfood deluxe !!!

Jepp Tom,
genau das ist es. :-)


grüssle
 
Danke für’s teilen, sieht fabelhaft aus. :thumb2:
Ich glaub ich muss morgen mal in unseren Gefriertruhen wühlen. Irgendwo müssten da auch noch Beinscheiben sein. :cook:

Gruß Stefan
 
Feines Essen Volker, für mich bitte aber ganz ohne Weihnachtsgewürze - ich mag sie einfach ned am Essen.

Hatte ich mir auch nie vorstellen können,
da auch ich kein Fan von Weihnachtgewürzen bin.
aber vorsichtig dosiert kommt es echt gut in so einen Schmortopf.
 
Hatte ich mir auch nie vorstellen können,
da auch ich kein Fan von Weihnachtgewürzen bin.
aber vorsichtig dosiert kommt es echt gut in so einen Schmortopf.

Liebe Anita, ich hab mal mit einer "Spur" Zimt was gekocht - wir mögens einfach ned. .....aber ausschauen tuts gut - und vor allem die selber eingekochten Tomaten...mmmmhhhhhhhh - ich denke, das war echt fein!!!
 
Moin ottob,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 294
Das sieht mal Hammergeil aus !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten