• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beitrag 1000, Steak vom Ceranfeld

lebori

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Grias Eich alle aus dem Wienerwald,

so hier mein 1000der. Keine Ahnung welche Rubrik - Elektrogrillen - Kochecke. User Pic´s paßt sicher!
Viele habe darüber geredet, ich probiere es!
Mal was anderes, bin gepannt wer zuerst meckert.

So die Göga hat heut Tussi-Party und die Männer sind daheim. Beste Voraussetzung für DAS Experiment.

Ausgangsmaterial:
1.JPG

Selbst gedryaged-tes Rindfleisch. 3 Wochen Frischluft, nix Plastikbeutel.... Ca. 600 Grämmer....

Beginnen tut es indem man ein Glas Wein in den Koch schüttet. Einen guten Burgenländer!

Elektrogrillplatz mit vorgekocher Stelze und ein bissi Wild-Bolognese für die nächsten Tage.....

Die Wahl fällt auf Kochplatte hinten links.

2.JPG

Los geht´s, Fleisch gesalzen, leicht geölt.....

Mist Bild doppelt, keine Ahnung wie ich das rausbekomme. Admin bitte HILFE!!!!!!!!


1.JPG
2.JPG


Ceranfled voll Kanne Hoschies!!!!

3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG


Fix das raucht! Dunstabzug ist von Vorteil!
8.JPG
9.JPG
10.JPG


...und weil eh schon wurscht (egal) ist gleich einen Knofi mitrösten...

11.JPG


Zum Ruhen in den BO bei 100 Grad über null mit Olivenöl, geröstetem Knofi, Pfeffer, Chili und Rosmarin.

12.JPG


Hier die versaute Ceranplatte...
14.JPG


Ab in den BO...
15.JPG


Hier die gesäuberte Ceran-Platte. Alles kein Problem. Keine Schäden nur viel Rauch...

16.JPG


Steak KT 55 Grad, fast zu viel, jedoch bei 4 cm Dicke geht´s fast nicht anders...
Salat mit Essig, Senf, Olivenöl, Honig.
Punkausbasta. Mehr braucht´s nicht.


17.JPG


Fazit: geile Sache, fetzt am Männerabend nix spritzt, nix wird kaputt, Geschmack wie in der Pfanne.

Rudimentär in der High-Tech-Küche.


So und zum 1000der langweile ich Euch noch mit meinem Leben ;-)

Heute Gummipirsch (vom Auto aus)


18.jpg


Wir schießen erst wieder im Sommer....

Schnell etwas Smokerholz gemacht.....

60 cm DM Eiche ist sauschwer...
20.jpg


Hier die Ausrüstung für die weiteren Vorhaben:

5 Liter Beeketal-Füller, neu, gestern gekommen. Super verarbeitet, Kaufempfehlung!

Die Patty-Presse dazu würde ich nicht mehr kaufen, die Marinadenspritze auch nicht.

9-Liter Kutter

Fleischwolf bzw. besser Fleisch-Dinosaurier.

Die ersten Würste folgen!!!

21.JPG


Mein letzter Keiler, 3 Jahre 40 kg, 10 cm. Ein "Verreckerl" aber er hat gut geschmeckt....

22.JPG

Teile des Keilers.....

23.JPG


Hilfe bei der Arbeit. Wartung der Stihl MS 362 in GSV-Sicherheitsschuhen.....

24.JPG


Rüstung für die erste Wurstung!

In den roten Flaschen ist die MSB-Sauce! Danke MSB für das geile Rezept!

25.JPG
26.JPG


Soda und nach dem blutigen Steak geh ich ferngucken!

Ich hoffe es hat gefallen!

Der GSV ist einfach super, jedoch komme ich sehr wenig zum Schreiben.


Grüße aus dem verregneten Wienerwald!!!!!

RR
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    211,7 KB · Aufrufe: 719
  • 2.JPG
    2.JPG
    170 KB · Aufrufe: 685
  • 3.JPG
    3.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 666
  • 4.JPG
    4.JPG
    199,7 KB · Aufrufe: 711
  • 5.JPG
    5.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 707
  • 6.JPG
    6.JPG
    194,9 KB · Aufrufe: 906
  • 7.JPG
    7.JPG
    154 KB · Aufrufe: 654
  • 8.JPG
    8.JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 636
  • 9.JPG
    9.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 744
  • 10.JPG
    10.JPG
    128,2 KB · Aufrufe: 666
  • 11.JPG
    11.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 649
  • 12.JPG
    12.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 681
  • 14.JPG
    14.JPG
    158,7 KB · Aufrufe: 713
  • 15.JPG
    15.JPG
    126,8 KB · Aufrufe: 651
  • 16.JPG
    16.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 728
  • 17.JPG
    17.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 650
  • 18.jpg
    18.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 662
  • 20.jpg
    20.jpg
    267,6 KB · Aufrufe: 688
  • 21.JPG
    21.JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 647
  • 22.JPG
    22.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 678
  • 23.JPG
    23.JPG
    207 KB · Aufrufe: 683
  • 24.JPG
    24.JPG
    144,8 KB · Aufrufe: 677
  • 25.JPG
    25.JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 638
  • 26.JPG
    26.JPG
    204,9 KB · Aufrufe: 712
Das nenne ich mal mutig... Schaut Top aus das Steak, mit bissl Übung wird es perfekt. Hätte Angst gehabt das Ceranfeld zu versauen dann hätte GöGa:whip:
 
Glückwünsche @lebori ;)

Als nächstes nochn steak aus dem geschirrspüler, was meinst?
Weiter so... viel spaß noch ... ;)

BoG
 
Gratuliere und willkommen bei den Königen :-)
 
Verrückte GSV´ler :o
 
Schade, dass Göga nicht anwesend war.

Das Bild von Ihr als das Steak auf der Ceranplatte raucht wäre vermutlich auch nicht schlecht geworden...:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Klasse 1000 ender Bericht. Es lebe der neue König :anstoޥn::anstoޥn::anstoޥn:

Freu mich schon auf deine ersten Wurstberichte, habe selber erst im letzten Herbst mit selber Wursten angefangen. Macht Spaß.

Schöne Grüße :nusser:
 
Glückwünsche @lebori ;)

Als nächstes nochn steak aus dem geschirrspüler, war meinst?
Weiter so... viel spaß noch ... ;)

BoG
Hatte ich letzte Woche...
4cm dick
Geschirrspüler im ECO Programm 50Grad... 140min...
Danach noch kurz auf die Sizzle... Ruhen lassen, Perfekt!

Aber Ceranfeld hab ich mich noch nicht getraut.
 
Zurück
Oben Unten