Hallo zusammen,
ich suche schon weiter Teile zusammen.
Die Rost-Ebene werde ich so bauen, dass Gastronorm (GN) 1/2 (530mm x 325mm) bzw. 2/1 (530mm x 650mm) reinpassen. Da habe ich schon einige Pötte.
Da gibt es sogar Bräter aus Gusseisen in 1/1 für schmales Geld. Ein 22" Smoker ist hier optimal. Was ein Zufall..
Bei den Rosten selbst bin ich noch unentschlossen. Lieder gibt es keine GN Gusseisenroste. Nur als Alu-Guss (bäh!) oder Stahl emailliert habe ich auch schon mal gesehen (hmm....).
GN hat auch Grillroste (6mm Rahmen und 3mm Stab, in 18/10er Edelstahl), nur passt das irgendwie nicht zu dem schweren, schwarzen Gerät.
Die Roste im Turm können aber sehr wohl aus Edelstahl oder besser noch Stahl emailliert sein. Durchmesser ca. 22"x25,4 -10mm-10mm = ca. 538mm. Wobei es das krumme maß wieder nicht zu kaufen gibt. Bzw nur für 60 € das Stück notfalls in der Anfertigung.
Die meiste Hitze bekommt der Rost in der SFB wenn ich das mal brauche.
Ich habe nur das gefunden:
BIO Gussrost 54x34cm für Buschbeck Grillkamine Grillbar | eBay
Mit 540mm wieder sehr knirsch für 22". Immerhin sind meine 22" Rohre 3mm kleiner als ideal 22".
So oder so wird es recht teuer.....
Könnte man nicht einfach eine warmfeste Stahlplatte bzw. warmfestes Stahlblech (ca.8..10mm dick) nehmen und dann einen Rost daraus ausplasma'n/auslasern? Und diesen Rost dann später wie einen gusseisernen Rost mit Speiseöl passivieren??
Dann wären ja alle Formen und Größen möglich?? Für vielleicht schmales Geld.
Eine normale Stahlplatte wird zumindest in der SFB und vielleicht noch ganz rechts im Smoker mit der Zeit durchhängen....
Hat da jemand Erfahrungen??
DerHoss
ich suche schon weiter Teile zusammen.
Die Rost-Ebene werde ich so bauen, dass Gastronorm (GN) 1/2 (530mm x 325mm) bzw. 2/1 (530mm x 650mm) reinpassen. Da habe ich schon einige Pötte.
Da gibt es sogar Bräter aus Gusseisen in 1/1 für schmales Geld. Ein 22" Smoker ist hier optimal. Was ein Zufall..
Bei den Rosten selbst bin ich noch unentschlossen. Lieder gibt es keine GN Gusseisenroste. Nur als Alu-Guss (bäh!) oder Stahl emailliert habe ich auch schon mal gesehen (hmm....).
GN hat auch Grillroste (6mm Rahmen und 3mm Stab, in 18/10er Edelstahl), nur passt das irgendwie nicht zu dem schweren, schwarzen Gerät.
Die Roste im Turm können aber sehr wohl aus Edelstahl oder besser noch Stahl emailliert sein. Durchmesser ca. 22"x25,4 -10mm-10mm = ca. 538mm. Wobei es das krumme maß wieder nicht zu kaufen gibt. Bzw nur für 60 € das Stück notfalls in der Anfertigung.
Die meiste Hitze bekommt der Rost in der SFB wenn ich das mal brauche.
Ich habe nur das gefunden:
BIO Gussrost 54x34cm für Buschbeck Grillkamine Grillbar | eBay
Mit 540mm wieder sehr knirsch für 22". Immerhin sind meine 22" Rohre 3mm kleiner als ideal 22".
So oder so wird es recht teuer.....
Könnte man nicht einfach eine warmfeste Stahlplatte bzw. warmfestes Stahlblech (ca.8..10mm dick) nehmen und dann einen Rost daraus ausplasma'n/auslasern? Und diesen Rost dann später wie einen gusseisernen Rost mit Speiseöl passivieren??
Dann wären ja alle Formen und Größen möglich?? Für vielleicht schmales Geld.
Eine normale Stahlplatte wird zumindest in der SFB und vielleicht noch ganz rechts im Smoker mit der Zeit durchhängen....
Hat da jemand Erfahrungen??
DerHoss
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