Nun muß ich doch auch mal Schichtfleisch aus dem DO machen.
Vorher habe ich mich ausgiebig hier im Forum belesen und den Rat eines Fachmannes eingeholt (Danke Pizzaschneider)
Am Vortag habe ich 2,5kg Nacken am Stück eingekauft und in Scheiben geschnitten.
Beim Aldi gibt es tiefgefrorene ital. Kräuter, davon habe ich zwei Beutel gekauft und in eine große Schüssel geschüttet, 2 TL Salz und 250 ml Olivenöl dazu untergerührt.
Die Fleischscheiben wurden damit schön massiert und über Nacht "eingetuppert"
Am nächsten (heute) habe ich
ca 1 kg Zwiebeln, geschält in Scheiben geschnitten
4 Paprikaschoten, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zucchini in Scheiben geschnitten
2 Dosen gehackte Tomaten mit Salz abgeschmeckt dazu dann
4 große Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
1 rote Pepperoni, entkernt und gewürfelt - verrühren
Mein DO 09 wurde mit 1 Packung (200g) geräucherter Bauernschinken ausgelegt und das Fleisch mit den Zwiebeln, Paprika und Zucchini wechselweise eingeschichtet
Die Tomatenmischung darüber verteilen - Schinken einklappen
In der Zwischenzeit habe ich 20 Briketts im AZK angezündet und den kleinen 47er Weber bereit gestellt.
7 Briketts habe ich unten und 13 oben - der Wecker steht auf eine Stunde dann geht es weiter
Nach einer Stunde habe ich den nächsten AZK befeuert und nun nach 1,5 Stunden oben und unten Brekkis nachgelegt - jetzt warte wir mal ab
Vorher habe ich mich ausgiebig hier im Forum belesen und den Rat eines Fachmannes eingeholt (Danke Pizzaschneider)
Am Vortag habe ich 2,5kg Nacken am Stück eingekauft und in Scheiben geschnitten.
Beim Aldi gibt es tiefgefrorene ital. Kräuter, davon habe ich zwei Beutel gekauft und in eine große Schüssel geschüttet, 2 TL Salz und 250 ml Olivenöl dazu untergerührt.
Die Fleischscheiben wurden damit schön massiert und über Nacht "eingetuppert"
Am nächsten (heute) habe ich
ca 1 kg Zwiebeln, geschält in Scheiben geschnitten
4 Paprikaschoten, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zucchini in Scheiben geschnitten
2 Dosen gehackte Tomaten mit Salz abgeschmeckt dazu dann
4 große Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
1 rote Pepperoni, entkernt und gewürfelt - verrühren
Mein DO 09 wurde mit 1 Packung (200g) geräucherter Bauernschinken ausgelegt und das Fleisch mit den Zwiebeln, Paprika und Zucchini wechselweise eingeschichtet
Die Tomatenmischung darüber verteilen - Schinken einklappen
In der Zwischenzeit habe ich 20 Briketts im AZK angezündet und den kleinen 47er Weber bereit gestellt.
7 Briketts habe ich unten und 13 oben - der Wecker steht auf eine Stunde dann geht es weiter
Nach einer Stunde habe ich den nächsten AZK befeuert und nun nach 1,5 Stunden oben und unten Brekkis nachgelegt - jetzt warte wir mal ab
Anhänge
-
Bella Donna 003.jpg188,3 KB · Aufrufe: 839
-
Bella Donna 001.jpg169,7 KB · Aufrufe: 705
-
Bella Donna 004.jpg121,7 KB · Aufrufe: 717
-
Bella Donna 005.jpg209,2 KB · Aufrufe: 678
-
Bella Donna 006.jpg259,6 KB · Aufrufe: 725
-
Bella Donna 012.jpg135,4 KB · Aufrufe: 653
-
Bella Donna 009.jpg104,4 KB · Aufrufe: 649
-
Bella Donna 008.jpg185 KB · Aufrufe: 673
-
Bella Donna 013.jpg207,8 KB · Aufrufe: 680
-
Bella Donna 009.jpg104,4 KB · Aufrufe: 648
-
Bella Donna 014.jpg188,3 KB · Aufrufe: 705
-
Bella Donna 015.jpg189,2 KB · Aufrufe: 655