lovegreen
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
kurz zu mir, ich bin neu hier im Forum, habe mich aber bereits bei euch umgesehen und mir schon einiges an Wissen über Gusseisenpfannen bei euch angeeignet.
Die meisten Ratschläge richten sich danach, Gusseisenpfannen nur für scharfes anbraten zu benutzen oder wenn die Patina bereits etwas größer ist, auch Saucen darin zu kochen.
Ich möchte meine Pfanne aber auch für anderes zweckentfremden, weil ich mir einfach eine super große gekauft habe. z.B für Rotkraut, Rindsschnitzel in Sauce. Also für Gerichte, die etwa eine Stunde vor sich hin köcheln müssen.
Nun zu meiner Frage: Ich verstehe oft den Sinn dahinter nicht, warum etwas in einer Gusseisenpfanne nicht gekocht werden soll. Daher: Kann ich nicht einfach alles darin kochen, aber dabei muss ich damit rechnen, dass sich die Patina löst und ich gegebenenfalls neu einbrennen muss?
Ich habe übrigens eine Lodge Pfanne, also ohne Emaille.
Schonmal danke für eure Antworten
kurz zu mir, ich bin neu hier im Forum, habe mich aber bereits bei euch umgesehen und mir schon einiges an Wissen über Gusseisenpfannen bei euch angeeignet.
Die meisten Ratschläge richten sich danach, Gusseisenpfannen nur für scharfes anbraten zu benutzen oder wenn die Patina bereits etwas größer ist, auch Saucen darin zu kochen.
Ich möchte meine Pfanne aber auch für anderes zweckentfremden, weil ich mir einfach eine super große gekauft habe. z.B für Rotkraut, Rindsschnitzel in Sauce. Also für Gerichte, die etwa eine Stunde vor sich hin köcheln müssen.
Nun zu meiner Frage: Ich verstehe oft den Sinn dahinter nicht, warum etwas in einer Gusseisenpfanne nicht gekocht werden soll. Daher: Kann ich nicht einfach alles darin kochen, aber dabei muss ich damit rechnen, dass sich die Patina löst und ich gegebenenfalls neu einbrennen muss?
Ich habe übrigens eine Lodge Pfanne, also ohne Emaille.
Schonmal danke für eure Antworten