Hallo liebe Sportsfreunde!
Ich bin der Werner aus Oberösterreich und 33 Jahre alt. Zur Zeit besteht mein Equipment aus:
- Weber Q300 (als Balkongrill - bin damit top zufrieden)
- Weber WSM 57 für low & slow (ebenfalls top zufrieden)
- Weber OTG 57 inkl. GSV-Archinator
- Wok-Station MANniu D81
- Lagerfeuerstelle mit Dreibein für urige Chili con carne, Gulasch oder Punsch-Sessions.
Nach langen Überlegungen habe ich nun den Entschluss gefasst einen neuen Gasgrill (für den Garten) zu besorgen. Dafür habe ich mich in den letzten Wochen im Forum eingelesen um "up to date" zu sein. Ich habe de facto alle (!) threads zu Napoleon LEX, Prestige P500, Pro 500 und Broil King Imperial 690 XL gelesen und bin trotzdem immer noch nicht zu einer Entscheidung gekommen. Positiv für meine Entscheidungsfindung ist, dass ich Weber ausschliessen will, der Summit 470 wäre in Frage gekommen, aber ich habe diese Überlegungen still gelegt - also bitte KEINE Argumente zum Summit abgeben!
Zum jetzigen Zeitpunkt stehen 2 Grills in der engeren Auswahl, dass sind der Prestige Pro500 und der Broil King Imperial. Die signifikantesten Unterschiede bzw. Pluspunkte sind für mich folgende:
Napoleon Prestige Pro500:
- Sizzle Zone
Broil King Imperial 690 XL:
- 2 Kammern -System
- Stauraum bzw. Schubladen und Fächer, die mir beim BK besser durchdacht sind als beim Napi. (an die Napi-Besitzer: könnt ihr mal Eure Erfahrungen zum Stauraum abgeben oder gar mal ein Foto bei offenen Türen machen?)
Natürlich gibt es noch mehr Unterschiede bzw. Pros und Cons, aber die finde ich nicht allzu dramatisch. Wie sich oben schon erkennen lässt, werde ich im neuen Grill keine longjobs machen, dazu habe ich den WSM. Gegrillt wird vermutlich für 2-8 Pax, . bei größerer Personenanzahl werfe ich ohnehin den WSM an.
An dieser Stelle muss ich noch erwähnen, dass ich noch keinen der beiden Grills persönlich befummelt habe. Der Napoleon Österreich Vertrieb ist, ganz in meiner Nähe, den werde ich in Kürze besuchen! Einen Broil King Händler konnte ich noch nicht ausmachen. Hat irgendwer einen Tipp für mich wo es in Österreich (am besten zwischen Wien und Passau) einen Imperal zum angreifen gibt???
Mir ist bewusst, dass es sich bei den Grills um Top-Geräte handelt, und ab und zu fragt mein Gewissen, ob für meine Ansprüche nicht auch "nur" ein Grill der LEX-Serie reicht (da ich ohnehin auch noch anderes Equipment zur Verfügung habe) ???
Fragen über Fragen, und ich habe lange überlegt ob ich hier überhaupt reinschreiben soll, da es sich ja eher (wie manche hier sagen würden) um ein Luxusproblem handelt - jedoch soll es eine Anschaffung für die nächsten Jahre werden und ich will mit meinem neuen "Baby" glücklich werden. Ich würde mich über ein paar Anregungen und Tipps Eurerseits sehr freuen!!
Liebe Grüße aus Österreich, Werner
Ich bin der Werner aus Oberösterreich und 33 Jahre alt. Zur Zeit besteht mein Equipment aus:
- Weber Q300 (als Balkongrill - bin damit top zufrieden)
- Weber WSM 57 für low & slow (ebenfalls top zufrieden)
- Weber OTG 57 inkl. GSV-Archinator
- Wok-Station MANniu D81
- Lagerfeuerstelle mit Dreibein für urige Chili con carne, Gulasch oder Punsch-Sessions.
Nach langen Überlegungen habe ich nun den Entschluss gefasst einen neuen Gasgrill (für den Garten) zu besorgen. Dafür habe ich mich in den letzten Wochen im Forum eingelesen um "up to date" zu sein. Ich habe de facto alle (!) threads zu Napoleon LEX, Prestige P500, Pro 500 und Broil King Imperial 690 XL gelesen und bin trotzdem immer noch nicht zu einer Entscheidung gekommen. Positiv für meine Entscheidungsfindung ist, dass ich Weber ausschliessen will, der Summit 470 wäre in Frage gekommen, aber ich habe diese Überlegungen still gelegt - also bitte KEINE Argumente zum Summit abgeben!
Zum jetzigen Zeitpunkt stehen 2 Grills in der engeren Auswahl, dass sind der Prestige Pro500 und der Broil King Imperial. Die signifikantesten Unterschiede bzw. Pluspunkte sind für mich folgende:
Napoleon Prestige Pro500:
- Sizzle Zone
Broil King Imperial 690 XL:
- 2 Kammern -System
- Stauraum bzw. Schubladen und Fächer, die mir beim BK besser durchdacht sind als beim Napi. (an die Napi-Besitzer: könnt ihr mal Eure Erfahrungen zum Stauraum abgeben oder gar mal ein Foto bei offenen Türen machen?)
Natürlich gibt es noch mehr Unterschiede bzw. Pros und Cons, aber die finde ich nicht allzu dramatisch. Wie sich oben schon erkennen lässt, werde ich im neuen Grill keine longjobs machen, dazu habe ich den WSM. Gegrillt wird vermutlich für 2-8 Pax, . bei größerer Personenanzahl werfe ich ohnehin den WSM an.
An dieser Stelle muss ich noch erwähnen, dass ich noch keinen der beiden Grills persönlich befummelt habe. Der Napoleon Österreich Vertrieb ist, ganz in meiner Nähe, den werde ich in Kürze besuchen! Einen Broil King Händler konnte ich noch nicht ausmachen. Hat irgendwer einen Tipp für mich wo es in Österreich (am besten zwischen Wien und Passau) einen Imperal zum angreifen gibt???
Mir ist bewusst, dass es sich bei den Grills um Top-Geräte handelt, und ab und zu fragt mein Gewissen, ob für meine Ansprüche nicht auch "nur" ein Grill der LEX-Serie reicht (da ich ohnehin auch noch anderes Equipment zur Verfügung habe) ???
Fragen über Fragen, und ich habe lange überlegt ob ich hier überhaupt reinschreiben soll, da es sich ja eher (wie manche hier sagen würden) um ein Luxusproblem handelt - jedoch soll es eine Anschaffung für die nächsten Jahre werden und ich will mit meinem neuen "Baby" glücklich werden. Ich würde mich über ein paar Anregungen und Tipps Eurerseits sehr freuen!!
Liebe Grüße aus Österreich, Werner