• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bericht von der Flavour Fair 2016 von BGE in Holland - geniale Grillparty mit 3500 Besucher

G

Gast-1jZqf6

Guest
hui - bin grade noch geflasht von der tollen Veranstaltung...

am Vortag war ich auf ein Cappucchino in Utrecht...hier noch berittene Polizei im Regen...
2016-06-20 14.55.56.jpg


Viele Strassen sind dort so schmal, dass grosse Transporte nur per Schiff funktionieren...
2016-06-20 13.43.41.jpg



Für dieses Grillmobil ist keine Strasse zu schmal...
2016-06-20 13.41.47.jpg


Hatte in einem Küchenladen Alu-Guss-Grills aus Philippinen entdeckt - sehr flexibel einsetzbar...
2016-06-20 13.47.51.jpg
2016-06-20 13.47.43.jpg


Pommesstand um die Ecke... natürlich mit selbstgemachten Pommes...
2016-06-20 13.13.31.jpg


Cooles Burger Restaurant....hier Annemarie beim einsammeln der Flaschen, die jeder selber in die Halterung der Abräumstation steckt
2016-06-18 21.17.02.jpg

...die beiden Griller Frorian und Tim bereiten gerade meinen genialen Lammburger zu...
2016-06-18 20.44.51.jpg


Tim: "et voila: de Lambburger..."
2016-06-18 20.45.05.jpg


...die waren alle sehr gut drauf (obs an der Häufung der Coffeeshops lag - keine Ahnung) ...ein wirklich sympatisches Burger Team...
2016-06-18 21.32.19.jpg


...in der Altstadt war ich noch abends ein Bier trinken - die Küche war schon geschlossen, aber bei einem Blick hinein habe ich 3 grosse Keramikeier zum grillen der Steaks entdeckt (ich wurde neugierig aufgrund der genialen Steakauswahl in der Speisekarte....Wagyu, Angus, Flank, Ribs - alles was das Grillerherz begehrt...
2016-06-19 01.17.16.jpg


...nun auf dem Grillevent "Flavour Fair" von BGE:

...hier die "Master Class" Vorführungen ...
2016-06-19 16.23.48.jpg
2016-06-19 16.23.46.jpg
2016-06-19 16.24.22.jpg


...anschliesend gabs die Probierhäppchen zur Verkostung: gegrillter Weisskohl mit eingelegtem Rhabarber:
2016-06-19 16.23.24.jpg



Anhang anzeigen 1270993


2016-06-19 12.12.40.jpg
2016-06-19 12.12.00.jpg


...hier konnte man 26 verschiedene Tomatensorten probieren...
2016-06-19 16.52.34.jpg


...oder 39 verschiedene Sprossensorten...
2016-06-19 16.40.19.jpg


...überall auf dem Gelände konnte man gemütlich sitzen...
2016-06-19 17.07.53.jpg


mein Freund Ralph hat hier im Pup-Up Restaurant vom "Librije's Atelier" die Grillvorführungen und Degustation geleitet...jeder Platz war immer besetzt, es wurde sehr von den Gästen nachgefragt (das "Librije's Atelier" Team um Jonnie + Therese Boer hat dieses Jahr den 3ten Michelinstern erkocht - Gratulation an dieser Stelle)
2016-06-19 12.48.03.jpg

Anhang anzeigen 1271035
2016-06-19 12.47.03.jpg

2016-06-19 17.21.42.jpg


...für die Kids gabs Eis und einen Spielzelt...
2016-06-19 17.08.43.jpg


...hier wurde ein Grillwettbewerb für Besucher veranstaltet...
2016-06-19 16.39.47.jpg

2016-06-19 16.38.24.jpg


...auf dem gesamten Gelände waren versch Grillstände verteilt...
2016-06-19 16.39.26.jpg

2016-06-19 17.04.26.jpg
2016-06-19 16.53.06.jpg


...hier gabs "Poffertjes"...
2016-06-19 16.34.09.jpg
2016-06-19 16.36.04.jpg


...gegrillte Auberginen...
2016-06-19 16.58.57.jpg

2016-06-19 16.24.57.jpg


...Thunfisch Flammkuchen...
2016-06-19 16.54.20.jpg


...gefüllte Paprika...
2016-06-19 16.43.24.jpg


...ein Filmteam war auch vor Ort...
2016-06-19 16.24.49.jpg


...gratinierte Austern Louisianna style ...
2016-06-19 12.14.16.jpg

2016-06-19 12.14.07.jpg


...hier gabs auf Sesam gegrillten Thunfisch ... und Jakobsmuscheln...
2016-06-19 12.24.52.jpg
2016-06-19 12.26.21.jpg
2016-06-19 12.26.03.jpg
2016-06-19 12.30.48.jpg
2016-06-19 12.30.56.jpg


...Wasabi, frisch von der Reibe....Whow...
2016-06-19 12.33.07.jpg
2016-06-19 12.33.02.jpg


Jakobsmucheln mit Couscous-Salat...
2016-06-19 12.31.46.jpg
2016-06-19 12.36.39.jpg
2016-06-19 12.38.18.jpg
2016-06-19 12.38.02.jpg
2016-06-19 12.37.04.jpg


...geräucherte Forelle...
2016-06-19 12.45.58.jpg
2016-06-19 12.45.45.jpg


...Kalamar mit gräucherter Mayounnaise...
2016-06-19 12.54.40.jpg
2016-06-19 12.54.48.jpg


2016-06-19 13.01.49.jpg


...Ei-to-go...
2016-06-19 13.02.02.jpg


...bei den Foodfighters wurde gerade gedreht...
2016-06-19 14.12.13.jpg


...und (ein wenig) gesmoked...
2016-06-19 16.22.04.jpg


Das ist ljsbrand, der Chef der "Foodfighters"....ein wilder Haufen - aber grillen wie die Götter...
2016-06-19 16.21.01.jpg


"Hey you - 'r looking hungry....I have some thing for you...
2016-06-19 16.21.02.jpg

...
2016-06-19 16.22.19.jpg
2016-06-19 16.22.17.jpg
2016-06-19 16.22.14.jpg
2016-06-19 16.22.11.jpg


2016-06-19 16.19.56.jpg
2016-06-19 16.16.36.jpg
2016-06-19 16.16.54.jpg


Der mit schwarzer Basecap ist Giovanni - der Gastkoch aus Italien (mit Gastköchin):
2016-06-19 16.19.38.jpg


2016-06-19 16.24.57.jpg
Anhang anzeigen 1271004
2016-06-19 16.41.51.jpg
2016-06-19 16.41.29.jpg


2016-06-19 16.46.26.jpg
2016-06-19 17.06.39.jpg
Anhang anzeigen 1270987

Bei Boom Gennet gabs einen Pizza-Workshop und Glutenfreie Pizza
2016-06-19 17.10.54.jpg

2016-06-19 17.08.29.jpg


2 kleine Ferkelchen....buuuuuttttterzahrt ...
2016-06-19 18.09.42.jpg
2016-06-19 18.09.55.jpg
2016-06-19 18.09.59-1.jpg


...noch ein paar "Tellerbilder" zum Appetit holen...
2016-06-19 13.03.42.jpg
2016-06-19 12.55.32-1.jpg
2016-06-19 12.40.11.jpg
2016-06-19 12.39.48.jpg
2016-06-19 12.39.29.jpg

...die Party ist zuende...Köche haben Feierabend...
2016-06-19 17.12.29.jpg


alle Eier bereitgestellt für den Abtransport...
2016-06-19 19.39.12.jpg
2016-06-19 19.39.52.jpg

2016-06-19 19.40.13.jpg


Äh - ich bin nächstes Jahr wieder da....dann als Gastkoch bei den "Foodfighters", dieses Jahr war Giovanni aus Italien, einer aus Schweden und ein Koch aus USA einer von den "& Friends" ....

Edit: Ich setze mal für diejenigen, die es intressiert, den Link (klick) zur meinem Bericht der letzjährigen "Flavour Fair" und zu einem aktuellem youtube clip hinein.
and
 

Anhänge

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolles Event und ein super Bericht. Danke für die Mühe.

Bin schon gespannt auf den Insider-Bericht nächstes Jahr...
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöner Bericht,

hier in Deutschland läuft das BGE ja unter ferner liefen, aber in den Niederlanden scheinen die Kamados ja wesentlich populärer als bei uns, hat das einen Grund? Sind die BGEs da günstiger?

Gruß Funky
 
OP
OP
G

Gast-1jZqf6

Guest
Sind die BGEs da günstiger?
Äh - Nope

in den Niederlanden scheinen die Kamados ja wesentlich populärer als bei uns, hat das einen Grund?
Ich denke, es könnte daran liegen, dass die Grillerei in Keramikeiern auf Holzkohlen bei den holländischen Gastronomen eher angekommen ist.

Der BGE Chef (und Importeur für gesamt Europa) sagte mir, dass ca. 1500 BGE's in der holländischen Gastronomie im täglichen Einsatz sind. Der für Süd Deutschland zuständige Ansprechpartner von Fa. Losberger hatte mir spontan 3 Restaurants genannt, die in meiner unmittelbaren Umgebung täglich auf Holzkohle grillen ...
(es wird sicher mehr geben...)
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr schöner Bericht.
Wenn ich mal groß und reich bin, wohl eher nur "und reich", kaufe ich mir auch so ein grünes Ei.
 

londoneye

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Der für Deutschland zuständige Ansprechpartner von Fa. Losberger konnte mir spontan jediglich 2 Restaurants nennen, die im Süden Deutschlands täglich auf Holzkohle grillen (beide in München)...
(keine Ahnung, obs vielleicht mehr sind...)
Welche beiden Restaurants in München sind das, wenn ich fragen darf?

Toller Bericht zu einer gelungenen Veranstaltung.

BG,
Londoneye
 

Kinglui

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Irre.
Vielen Dank für die vielen tollen Bilder!
Da bekommt man richtig Lust sich auch mal so ein Geschoss zuzulegen :-)
 

Schinken- klopfer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
InteressanteVeranstaltung, da waren ja wirklich nur hochwertigste Zutaten im Spiel!
Leider für mich viel zu weit dorthin..
 
OP
OP
G

Gast-1jZqf6

Guest
Leider für mich viel zu weit dorthin..
Naja - ich hatte auch nicht wenige km auf meinem Tacho....so gegen knappe 1600 werdens schon gewesen sein....ich fand es war jeden gefahrenen Kilometer wert...nächstes Jahr werde ich mögl ein paar Tage länger in Utrecht bleiben, die Stadt ist nur 30km vom Grill Festival entfernt und bietet ein ganz tolles Kultur- und Nightlive Programm...
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wider sehr schöne Bilder von einem großartigen Event! Klasse
Allgemein ist nach meinem Empfinden das BBQ in Holland viel weiter verbreitet. Dort wird PP angeboten wie bei uns Döner.
 

Ritchie.S

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin.
Tolle Bilder von einem tollen Event.

Ich bin gerade mit dem Boot in der Gegend um Utrecht unterwegs.
Mir ist aufgefallen das BGE in der Tat sehr viel in den Geschäften zum Kauf angeboten werden. Jedes zweite Geschäft das Küchen oder Grillzubehör führt, hat ein solches Ei im Schaufenster stehen.
Auch Restaurants machen Reklame mit Fleisch vom Ei :thumb2:
Muss man also nicht bei der EM mitspielen, kann man mehr Grillen :D
20160616_121744.jpg
 

Anhänge

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Äh - Nope


Ich denke, es könnte daran liegen, dass die Grillerei in Keramikeiern auf Holzkohlen bei den holländischen Gastronomen eher angekommen ist.

Der BGE Chef (und Importeur für gesamt Europa) sagte mir, dass ca. 1500 BGE's in der holländischen Gastronomie im täglichen Einsatz sind. Der für Deutschland zuständige Ansprechpartner von Fa. Losberger konnte mir spontan jediglich 2 Restaurants nennen, die im Süden Deutschlands täglich auf Holzkohle grillen (beide in München)...
(keine Ahnung, obs vielleicht mehr sind...)
Toller Bericht! Ich beneide Dich!

Aber eine kleine Korrektur sei mir gegönnt: Es ist die Firma Lohberger in Österreich.

Gruß
Carsten
 
OP
OP
G

Gast-1jZqf6

Guest
Welche beiden Restaurants in München sind das, wenn ich fragen darf?
shanes (klick)
... mit Wok und BGE auf der Terrasse

sowie:
pastavino in miesbach (BEI München)

und
Höfener Garten in Nürnberg

Es ist die Firma Lohberger in Österreich.
...ist mir bekannt, deswegen sprach ich vom "für Deutschland verantwortichen Repräsentant" (eigentlich Süd Deutschland) von Lohberger...ich hatte auch mit dem Österreicher Gerald Hochgattner aus Preg kontakt, der für BGE Promotions grillt...
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der Gute heißt Gerald Hochgatterer. Aber mal so unter uns zwein hier: Ich mache jetzt auch Promos für BGE: Aber Psssst nicht weitersagen. Das nächste mal bei Santos in Köln zum Sommerfest. Ich freue mich schon!

Gruß
Carsten
 
OP
OP
G

Gast-1jZqf6

Guest
Ui - da nimmts aber einer mit dem Korrigieren gaaanz genau.....

...wobei du natürlich völlig Recht hast....ich habs von dem "Cooklounge" Karterl falsch abgetippselt, sorry Geri - ich hatte ihn ohnehin als "Geri" abgespeichert, weil er sich mir so vorgestellt hatte:
"Sers- I bi da Geri"...natürlich in einer zünftigen Wildlederhose...::8)::
 
Oben Unten