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Besser spät als nie - Mein Start in die Saison 17/18

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Ich habe dann auch vor ein paar Wochen den Saisonstart gewagt und ein paar Stücke Fleisch besorgt, eingepökelt und geräuchert.

Jetzt hängen sie im Keller und dürfen bei 13° und 68% LF ruhen.

Nuss, Oberschale und Unterschale:

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Im Kühlschrank warten noch 2 Schweinelachse und 2 Nacken, die werden in eine Butte umziehen.
 

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Lotharius

Grillkaiser
Viel versprechend!
Bin schon etwas neidisch.
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Und hier die zwei Nacken in der Butte:

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Die werden maximal ein- bis zweimal geräuchert als Schimmelprophylaxe, ansonsten will ich die lufttrocknen.
 

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OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Heute sind sie schon schön getrocknet, dann geht's jetzt bald in den Keller

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OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Am Wochenende habe ich Wildschweinsalami, Mettwurst und Rohesser gemacht.

Die Mettwürste und die Rohesser durften heute in den Rauch:

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Die Salami hingen jetzt drei Tage in einer Box und sind heute in den Keller umgezogen.

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Bei der täglichen Kontrolle sind mir heute zwei Stücke Schinken aufgefallen, an denen sich ein kleiner weißer Flaum gebildet hat.

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Dem bin ich mit Alkohol zuleibe gerückt. Morgen gibt's nochmal einen Räuchergang.

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Einer für den Schinken, einer für mich. Ihr dürft gerne raten welcher davon wofür war ;-)
 

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OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Die Rohesser sind schon fast alle weg

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Und heute morgen wurde auch die erste Mettwurst angeschnitten, aber die können noch ein bisschen abhängen.

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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
schaut gut aus, welches Fleischstück ist das längliche?
jamjam
das brauch ich auch
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Kurzer Zwischenstand vom Buttenschinken:

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Wie man an der Verschnürung gut erkennen kann, haben sie schon ordentlich Gewicht verloren. Hängen ja nun auch schon über zwei Monate hier. Bis Anfang Februar werde ich noch warten, dann sind drei Monate vorbei, das sollte reichen.
 

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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@DerTeufel
Scheint eine leckere „Teufelei“ zu werden...
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Heute, nach drei langen Monaten, endlich der Anschnitt vom Buttenschinken:

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Deutlicher Gewichtsverlust erkennbar

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Machen wir ihn erst mal nackig
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Und natürlich muss probiert werden
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Fantastisch! Butterzart, einfach nur herrlich.

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Der zweite Kandidat sieht auch gut aus

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Das Warten hat sich gelohnt.
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hammer :woot: Der schaut wirklich extrem gut aus :wiegeil:
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die sehen aber sehr gut aus.
Bitte ein paar Scheibchen für mich.
 
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