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Beste Rindsteaks auf Q140 zubereiten ?

ICE88

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

kann mir jemand Tips geben,wie ich auf meinem Q140 super Rindersteaks hinbekomme ? Anbrat- und Garzeiten ?
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
20 min Vorheizen - volle Leistung

Grillzeit - immer volle Leistung (Grillen bei geschlossenem Deckel)
90 sec Grillen, Fleisch um 90° drehen; weitere 90 sec Grillen

wenden

wie oben nochmals 2 x 90 sec Grillen

Fleisch entkoppeln (höher positionieren) und bei niedriger Temperatur auf gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen (z.B. 56°C)


z.B.:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-kleines-steak-zum-sommerschluss.152397/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steak-wochenende-rumpsteak-mit-mexican-beans.180429/
 
Zuletzt bearbeitet:

yommt

Metzger
5+ Jahre im GSV
Beim Entkopplen nicht vergessen eine Schale oder Jehova unterzulegen, so dass keine direkte Hitze an das Fleisch kommt.

Gruss, Waldi
 
OP
OP
I

ICE88

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
wie kann ich das beim q140 am besten realisieren ?

Regler komplett runter drehen,fleisch einwickeln,auf den rost legen und deckel zu ?
 

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
am besten ne Schale oder kleine Schüssel umgekehrt in den Grill legen und da das Fleich zum Ruhen drauf legen.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Entkoppeln bedeutet, dass das Fleisch weder in irgendetwas eingewickelt wird, noch auf dem gleichen Rost etwas höher gesetzt wird.

Eine Schale auf den Grillrost legen, einen zweiten kleineren Rost drauf und das Fleisch darauf legen.
Somit kann es nicht mehr bei zu hohen Temperaturen nachgaren.
Die optimale Temperatur hierfür liegt zwischen 90 und 110 Grad, das dauert aber dann auch je nach Dicke der Steaks 25-45 Minuten.
(Deckel zu)

:prost:
 
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