beginner17
Veganer
angekommen, vielen Dank
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Die ist für den Einbau in den Porti bestimmt. Was Du dann machst, ist Dir überlassen...Ist diese Steuerung generell für Kalt- sowie Heissräuchern bestimmt?
Was genau willst Du mit dem Gasmengenregler erreichen? Was denkst Du, wirst mit der Abluftklappe zusätzlich erreichen?Ist der Effekt lohnenswert, weil ich arbeite beim Heissräuchern mit einem regelbaren Gasmengenregler.
Dann brauchst die Klappe vermutlich nicht.bin mit beiden Ergebnissen bisher zufrieden.
Österreich hat er in seinem Bestellformular drin...Link dahin: siehe ersten Beitragwürdest du gegen teureren Versand auch nach Österreich liefern?
Hallo Porti Gemeinde,
bin über Umwege zu dem Link für diese abluftklappe gekommen. Darf ich mal ganz stumpf etwas hier fragen? Zur Temperatursteuerung des Portland.
Ich habe meine R2 Einheit schon länger im Betrieb. Die Temperatur bekomme ich dabei bei mir nur über die Gaszufuhr (Regler am Gerät) geregelt. Ich habe viel an dem Schornstein herum probiert. Mal ganz mit Alufolie umwickelt und mal ohne. Der Temperatureffekt aus diesen Maßnahmen ist marginal.
Vom Ergebnis beim Pulled Pork etc. habe ich festgestellt, dass das beste Ergebnis rauskommt, wenn ich den Schornstein ganz geschlossen habe. Dann bleibt der Wasserdampf maximal im Gerät und es wird super saftig. Das funktioniert aber vermutlich nur, weil der Portland über die Tür Luft verliert.
Meine einfache Logik hinter dem umwickeln des Schornstein (verschließen, bzw. teilweise) war, dass dann weniger Hitze zum Schornstein rausgeht, ergo müsste die Temperatur in Portland steigen. Dieser Effekt war bei mir aber nicht messbar.
Könnte mir bitte mal jemand sagen, wofür ihr die abluftsteuerung überhaupt verwendet und auch ob das bei euch einen Temperaturwffekt hat?
Merci bien!