Chainsaw001
Veganer
moin leute!
ich bin neu im forum und wollte mich mit meinem PP auch direkt mal vorstellen
ich heisse micha, bin 30 und komme aus dem aktuell zugeschneitem hannover.
zum grillen kann ich (im moment) leider nur den weber q200 zählen, welcher mich aber bisher ganz glücklich macht.
am wochenende hatte ich paar freunde zu gast was mich dazu brachte mein zweites PP zu machen.
ich habe 2 schweinenacken gekauft, eins mit knochen und eins ohne. das hier ist nur das eine mit knochen
ich habe es mit einem mittelscharfen löwensenf eingestrichen und dann mit magic dust rub eingerieben.
anschliessend kamen sie in die frischhaltefolie und für knappe 24h in den kühlschrank...
nachdem alles schön eingezogen ist durften die nacken sich an die zimmertemperatur gewöhnen bevor es bei ca 100 - 110 C° in den ofen ging.
nach guten 11 1/2h war es dann so weit. gelegentliches einsprühen der nacken mit apfelsaft und das bestreichen mit ihrem eigenen fleischsaft machten sie schön zart und halfen gegen das austrocknen. ich habe sie bei einer kerntemp. von 92C° aus dem ofen geholt.
pünktlich als die freunde kamen war auch das PP nach einer weiteren stunde ruhezeit in der alufolie fertig
seltsamerweise war der nacken mit dem knochen um einiges trockener als der ohne. ich weiss nicht ob es am knochen lag.
könnte man ja noch ein wenig drüber philosphieren.
ich hoffe die kleine koch vorstellung war interesannt!
einen schönen abend noch liebe mitgriller
ich bin neu im forum und wollte mich mit meinem PP auch direkt mal vorstellen
ich heisse micha, bin 30 und komme aus dem aktuell zugeschneitem hannover.
zum grillen kann ich (im moment) leider nur den weber q200 zählen, welcher mich aber bisher ganz glücklich macht.
am wochenende hatte ich paar freunde zu gast was mich dazu brachte mein zweites PP zu machen.
ich habe 2 schweinenacken gekauft, eins mit knochen und eins ohne. das hier ist nur das eine mit knochen
ich habe es mit einem mittelscharfen löwensenf eingestrichen und dann mit magic dust rub eingerieben.
anschliessend kamen sie in die frischhaltefolie und für knappe 24h in den kühlschrank...
nachdem alles schön eingezogen ist durften die nacken sich an die zimmertemperatur gewöhnen bevor es bei ca 100 - 110 C° in den ofen ging.
nach guten 11 1/2h war es dann so weit. gelegentliches einsprühen der nacken mit apfelsaft und das bestreichen mit ihrem eigenen fleischsaft machten sie schön zart und halfen gegen das austrocknen. ich habe sie bei einer kerntemp. von 92C° aus dem ofen geholt.
pünktlich als die freunde kamen war auch das PP nach einer weiteren stunde ruhezeit in der alufolie fertig
seltsamerweise war der nacken mit dem knochen um einiges trockener als der ohne. ich weiss nicht ob es am knochen lag.
könnte man ja noch ein wenig drüber philosphieren.
ich hoffe die kleine koch vorstellung war interesannt!
einen schönen abend noch liebe mitgriller
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