1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Betriebsausflug am Mittwoch - Ein voller Erfolg!

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Arminth, 24. Mai 2010.

  1. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    N'abend Freunde,

    am Mittwoch ist unser Betriebsausflug und ich begrille die Bande. Ca. 20 hungrige Mäuler werden erwartet. Da das Wetter pünktlcih dafür schlecht werden soll, muss ich mit vernünftiger Vollwertkost dagegen anstinken!

    Heute geht es los mit den Vorbereitungen. Geben wird es

    - 4,7kg Pulled Pork, ColeSlaw und Brötchen(Buns gehen schlecht aufzubacken)
    20 Loin-Rib-Racks
    ggf. noch ein paar Bratwürstchen
    Kartoffelgratin aus dem DO

    An Sportgeräten gehen an den Start:

    - Mollie
    - OTG 57
    - UDS
    - GA
    - DO
    - Petromax
    - Feuerhand

    Helfen tut natürlich mein Freund Bike-Peda, der die Tour ja letztens erst abgefahren hat.

    Heute habe ich erst mal alle Grills geschrubbt und verladefertig gemacht. Danach

    Rub machen. Viel Rub!


    IMG_4695.JPG



    IMG_4696.JPG



    4,7 kg Schweineschulter

    IMG_4697.JPG



    Spritzen mit Missipissi-BBQ-Sauce, Apfelsaft und Worcestershiresauce

    IMG_4698.JPG



    Rubben und wickeln

    IMG_4699.JPG



    Da liegt die Strecke:

    IMG_4700.JPG



    Muss jetzt die Mopsauce fürs PP kochen. Sonst bekomme ich das alles morgen nicht auf die Reihe!

    FF!

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
  2. Fegefeuer

    Fegefeuer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Na prima, das wird interessant. Ich nehme mal Platz und schaue gespannt zu :bierchips:
     
  3. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Schon wieder Urlaub? tztztztztz
    Wäre gerne dabei.
    Ich setz mich auf die Bank und beobachte
     
  4. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Respekt für Dein Vorhaben :respekt:

    Gut, daß es die METRO gibt :lol:

    :prost:
     
  5. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast du ja wieder einiges vor. :thumb2:

    Ich setz mich dann mal au die Bank. 8)
     
  6. Seemann

    Seemann Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Darf ich auch mit auf die Banke? Danke! 8-)

    Gutes Gelingen und liebe Grüße an den Rest der Mannschaft.

    Frau Königin und Uwe der Seemann :thumb2:
     
  7. OP
    Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Hallo Freunde,

    die Vorbereitungen gehen weiter:

    Aufgeladen

    IMG_4701.JPG



    Ohne mein Cheffchen geht gar nix!

    IMG_4702.JPG



    Claim wird bezogen. Erst mal Flagge hoch!

    IMG_4703.JPG



    IMG_4704.JPG



    Bike-Pedal feissig!

    IMG_4707.JPG



    Pit-Setup!

    IMG_4708.JPG



    Erst mal Hunger! Also GA angefeuert und was fertiges gegrillt!


    IMG_4710.JPG



    IMG_4711.JPG



    IMG_4712.JPG



    IMG_4713.JPG



    IMG_4715.JPG



    IMG_4716.JPG



    IMG_4717.JPG



    IMG_4718.JPG



    Peter grillt Bauch!

    IMG_4719.JPG



    Jetzt aber zum Ernst des Lebens! PP drauf:

    IMG_4720.JPG



    IMG_4722.JPG



    Ok, bissi flachgrillen muss auch sein für Papa!

    IMG_4723.JPG



    Mignon-Setup mit Hickory und 5kg Brekkis

    IMG_4724.JPG



    Anfeuern - immer geil!

    IMG_4725.JPG



    IMG_4726.JPG



    IMG_4727.JPG



    IMG_4728.JPG



    IMG_4729.JPG



    Floisch liegt drin!

    IMG_4730.JPG




    IMG_4731.JPG



    IMG_4732.JPG



    Unser Internet-Setup: 2x EDGE - schnarchlahm! Aber immer mit euch verbunden!

    IMG_4733.JPG




    So, jetzt wird Coleslaw fertig gemacht.

    Morgen mehr!

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2010
  8. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Hallo Armin

    Tolle Aktion,viel Spaß und gutes gelingen.:thumb1:

    Ich hock mich dann halt auch noch mit auf die Bank,ne Kiste Bier hab ich mal daneben gestellt.:grin:

    Prost,gruß Jens :prost::durst:
     
  9. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Armin,

    Du bist doch bei den Grünen;)

    [​IMG]

    Die Flagge darf den Boden nicht berühren sonst muss die verbrannt werden und ne neue muss her!!!;)

    Und immer schön salutieren:lol:

    Um die Verpflegung brauch ich mir ja keine Sorgen machen, Du machst das schon!!!

    Viel Spass:prost:
     
  10. salomon

    salomon Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Armin,

    feine Aktion. Länger nichts mehr von Dir gelesen in der Ordnungsgröße. Ich schaue mir das an.
    Wiel Erfolg und guten Apetit.

    Gruß Anton
     
  11. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    bei dem betriebsausflug möchte ich auch geren sein :sabber:

    saubere vorbereitung und sehr ordentliches set up, bin gespannt wie es weitergeht :_prost1:
     
  12. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  13. OP
    Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Update: VIELE BILDER!

    Hallo Freunde,

    es ist vollbracht! Bin völlig erledigt und will eigentlich nur noch unter die Dusche und ins Bett! Aber vor die Heia haben die Grillgötter nun mal die ordnungsgemäße Doku gesetzt!

    Also auf geht's:

    Coleslaw gemacht

    IMG_4734.jpg



    Jetzt erst mal ein Bier am Feuer!

    IMG_4738.jpg



    Peda macht die Silberhaut weg.

    IMG_4739.jpg



    Rubben

    IMG_4740.jpg



    Tataaaa!

    IMG_4741.jpg



    Derweil läuft der UDS wie ein Uhrwerk:

    IMG_4742.jpg



    Und das sieht doch schon ganz ok aus.

    IMG_4743.jpg



    Wer Licht haben will, muss pumpen! Petromax regelt!

    IMG_4744.jpg



    Um halb zwei nach noch eins zwei drei ganz viele Weizen ging es in die Heia. D.h. auf die Luftmatraze. Wach geworden bin ich, weil mein Bett auf einmal so hart wurde! LOCH DRIN! Das zweite bei dieser Aktion! Erst der Anhänger platt und dann meine Matratze. Naja, egal, war eh Zeit aufzustehen, da der UDS am Ausgehen war. Die Asche hatte die Lüftung zugesetzt. Muss den Kohlekorb mal höher setzen bei Gelegenheit. GT 75, KT 66°

    IMG_4745.jpg



    Datt wird.

    IMG_4746.jpg



    Der erste Wandersmann bestaunt das Anfeuern der Mollie.

    IMG_4747.jpg



    Ribs zweistöckig eingeschossen:

    IMG_4748.jpg



    Und los geht's.

    IMG_4749.jpg



    Nach drei Stunden ab in den Bräter mit Apfelsaft. Die Racks zur SFB hin sind mir etwas verbrannt. Musste zwischen drin in die Metro und da ist mir die Temperatur abgehauen. Das verbrannte habe ich weggeworfen, war trotzdem genug da!

    IMG_4750.jpg



    Wir wollen ja missionarisch tätig sein. Also auch den DO in Betrieb genommen. Klassisch mit Gratin - geht immer!

    IMG_4751.jpg



    Nach 15 Stunden. PP zieht sich und blödelt vor sich hin. Hoffentlich klappt das mit dem Timing, wenn die Kollegen vom Wandern kommen. Da es wie aus Kübeln schüttete, war der Druck um so höher, was anständiges on time zu servieren. Aber wie bei Bob der Baumeister: Jau wir schaffen das!

    IMG_4753.jpg



    IMG_4754.jpg



    Fisch auf der Planke hat auch noch keiner der Kollegen gegessen. Also flugs liebevoll ein Schuppentier gebastelt.

    IMG_4756.jpg



    Ein leichter Wind und es pieselt ....

    IMG_4757.jpg



    Um 14:30 sind die Kollegen da. Nass und durch gefroren, aber Hunger und Dorscht haben sie. Das ist gut - da können wir was gegen tun! Nach einer Einführung meinerseits von gefühlten 3 Stunden über das Leben, das Universum und einfach alles, Grills, Smoker, DO's und den Grillsportverein ging es dann endlich los mit dem Showcooking.

    IMG_4759.jpg



    Glazing vom uniformierten Pitmaster persönlich:

    IMG_4763.jpg



    IMG_4764.jpg



    IMG_4769.jpg



    Auf den Fisch eine Sauce aus Olivenöl, Dillspitzen, P&S, Knoblauch, Limettensaft und Honig.

    IMG_4770.jpg



    Das Gratin nach fast 3 Stunden. Perfekt. EIGENLOB STINKT, DU :sack:!

    IMG_4772.jpg



    `Buttermilch-Hühnerteile à la Onkel Armin für zwischen durch, hinten drauf und zum Kaffee.:rofl: War ja alles wie immer bei mir viel zu wenig!

    IMG_4773.jpg



    Nach 18 Stunden und 15 Minuten habe ich das PP aus der Tonne befreit. Ich bekenne mich schuldig, es hatte nur 84°. War aber egal!

    IMG_4774.jpg



    Full Pull!

    IMG_4777.jpg



    Der Fisch nach 20 Minuten. Garpunkt perfekt glasig. Hat der Peda prima gemacht! Allerdings mussten einige darüber aufgeklärt werden, dass Lachs so sein muss und nicht vollgar furztrocken. Wir sind ja schließlich zum Lernen gekommen, meine Herrschaften, nicht nur zum Futtern.

    IMG_4784.jpg



    PP im Brötchen. Auf Buns habe ich zugunsten von ordentlichen Brötchen vom local Bäcker verzichtet.

    IMG_4785.jpg



    Die ersten Kleinteile vom GA waren fertig. Die restlichen sind auf den OTG gewandert, nachdem der Fisch runter war.

    IMG_4787.jpg



    Schlacht geschlagen!

    IMG_4789.jpg




    Dann haben wir noch alles aufgeräumt, die Hütte sauber gemacht und den ganzen Kladderadatsch wieder bei mir auf die Therese verfrachtet. Vielen Dank nochmal an Pedasche und seine liebe Frau für's Helfen! Ohne geht es gar nicht!

    Mein Fazit:

    Ich glaube, es ist mir gelungen, etwas vom GSV-Spirit und der Begeisterung für unser schönes Hobby herüber zu bringen. Grillen ist halt nicht nur Fleischverbrennen im Minutentakt sondern Genuss verbunden mit Zeit und Leidenschaft für das Produkt.
    Glückliche, zufriedene Kollegen sind mir dann Lohn genug!

    Da ich diesen Fred meinen Kollegen als Link schicke, sei mir noch ein direktes Schlußwort erlaubt:

    Leute, das war ein toller Betriebsausflug! Mir hat es sehr viel Freude gemacht und Euch, so hoffe, ich auch. Danke für's kommen.

    Und ich weiss nicht, ob sie's wussten........

    :gs-rulez:

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
  14. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Armin,

    ich bin der Meinung: Das war Spitze!!!!

    Ganz grosser Sport, da merkt man sofort das das einer macht der da Spass dran hat und mit Leidenschaft bei der Sache ist. :prost:
     
  15. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    astreine vergillung :thumb2:

    und hoffentlich bald wieder ein paar neue jünger.
    :gs-rulez:
     
  16. Papa Mausbär

    Papa Mausbär Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht. :thumb1:
     
  17. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Super gemacht Armin :wiegeil::respekt::respekt::respekt:

    Da haben die Kollegen aber Glück einen solch SPITZEN-GSVler in Ihren Reihen zu haben.:thumb1:

    Gruß Jens
     
  18. Carne

    Carne Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hast du wirklich toll gemacht. Super Auswahl.
     
  19. Grossvater

    Grossvater Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ganz stark Armin.

    ich hoffe die Kollegen sind sich bewusst, was du hier alles geboten hast.
    :gs-rulez:

    Gruß

    Albert
     
  20. Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und ich habs verpennt :cry:

    Klasse, Armin :thumb2:
    Hast Du wieder mal eine saubere Aktion hin gelegt.....

    Muß ich gleich mal dem Thomas forwarden :grin:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden