• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Betzenstein 10.0 Jubiläums-Pfingst-OT 2020 !VERSCHOBEN!

Samstag ist normalerweise unser Anreisetag, da gibt es von uns nur Kleinigkeiten

Also beim Bauern unseres Vertrauens vorbei gefahren und Spargel geholt.

IMG-20200530-WA0002.jpg

Spargel schön in Bacon gewickelt.

IMG-20200530-WA0003.jpg


Ganz andächtig , soll ja ordentlich werden :lach:
In

20200530_183627.jpg

In Ermangelung weiterer Betzensteinteilnehmer nur für mich und GöGa

20200530_183815.jpg

Schön rauf auf die Kugel.

20200530_185604.jpg

Erzeugen von Röstaromen.

20200530_190646.jpg

Lecker wars.

IMG-20200530-WA0006.jpg

Ein Willkommensgruß von GöGa an alle, die wir dieses Jahr nur virtuell
"sehen" können.

Morgen gehts weiter mit was leckerem aus dem DO.
 
Guten Morgen zusammen,
aus bekannten Gründen weilen auch wir derzeit nicht in Betzenstein und haben Spass mit euch.
Gegrillt wurde gestern aber trotzdem.
Zwar nur Flach aber immerhin auf einem Campingplatz.
Es gab Steaks und Bündle sowie Wollwürste.
Dazu gegrillte Frühlingszwiebeln und Fladen.

Erstmal was zur Erfrischung
D0080AEC-F0A7-4408-A550-CD7FCD01ED39.jpeg

1C2D0787-B840-4655-B130-549CEC08F7B4.jpeg


4479EC45-E448-4506-813D-DB0296AF94DD.jpeg

F25CCB36-71B2-4081-938B-9F8947454AC6.jpeg

26504651-F798-41A4-9368-34BA4CBB9E1B.jpeg

0EB162B5-62AB-4184-ABC1-2C9B04AC4F66.jpeg


Eure Gabel
CCA650DB-1989-46E7-A581-2ABCAB3CAA81.jpeg


Irgendwie ist Pfingsten ohne Betzenstein komisch.
Ich freu mich heute schon auf das nächste OT mit euch allen.

Gruss,
Frank
 
Sieht super aus.... ich wäre so gerne gekommen... naja dann nächsten Jahr. Dieses Jahr habe ich Freitag flammlachs gemacht, gestern pp und heute gibt es spare ribs. Nächstes Jahr gibt es die „Holy Trinity of Barbecue“ vollständig in betzenstein.

Euch allen gesegnete Pfingsten
 
Gestern hätte ich für Euch Seeteufelmedaillons gemacht mit gebratenen weißen und gedünstetem grünen Spargel, dazu Brandade und eine Safran-Kapern-Sauce. Dazu hätte ich einen Rebholz Kastanienbusch Riesling GG 2011 gestellt. ich denke, das wäre gut angekommen.
IMG-20200530-WA0009.jpg

IMG-20200530-WA00031.jpg
 
Gestern hätte ich für Euch Seeteufelmedaillons gemacht mit gebratenen weißen und gedünstetem grünen Spargel, dazu Brandade und eine Safran-Kapern-Sauce. Dazu hätte ich einen Rebholz Kastanienbusch Riesling GG 2011 gestellt. ich denke, das wäre gut angekommen.
Anhang anzeigen 2211202
Anhang anzeigen 2211209
Das sieht auf jeden Fall sehr sehr gut aus. Da wäre ich der erste in der Schlange gewesen.

Gruss,
Frank
 
Weiter gings mit dem Betzensteinmemorial heute Mittag.

Ich wollte Euch für den heutigen Tag eines der Nationalgerichte der Hessen mitbringen, Handkäs.
Da wir aber zu Hause geblieben sind, gab es die Variante nach GöGa, mit Sahnesauce, bei uns
"Musical" (normal ja mit Musik, also Essig und Öl).
.
20200531_142553.jpg

Da schlummerte er noch friedlich unter Zwiebeln, Kümmel und Sahne.

20200531_142723.jpg

Tellerbild.

20200531_142742.jpg

Gesamtkomposition, incl. des hessischen Nationalgetränkes.

Kurz darauf wurden dann 21 Kokokubes (hab heute das erste mal mit denen gearbeitet) entzündet und der DO vorbereitet.

20200531_153705.jpg

Die Zutaten auf meinem Universaltisch, der wird wirklich für alles genutzt (grillen, tapezieren, streichen, schleifen...)

20200531_154158.jpg

Ab mit den Karnickelteilen in den vorgeheizten DO, es gab BuMiDOKa (ButterMilchDOKaninchen).

20200531_155101.jpg

Erste Röstaromen.

20200531_155623.jpg

Damits eine ordentliche Sauce gibt, brauchts auch Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Paprika).

20200531_155632.jpg

Extra für Euch das unverzichtbare Bild mit den GSV-Sicherheitsschuhen :lach:.

20200531_180615.jpg

Fällt fast schon vom Knochen.

20200531_181432.jpg

Dazu gabs Kartoffeln sowie Salat aus dem eigenen Garten und einen trockenen Riesling.

20200531_181437.jpg

Für Euch hätt ich es als PR (pulled rabbit) gemacht, so haben GöGa und ich uns jeweils erst mal einen Schenkel gegönnt.

20200531_184933.jpg

Zum Nachtisch gabs Erdbeeren mit Walnusseis und Sahne.

Da hätt zum krönenden Abschluss nur noch ein bissel "Krautsalat" vom @zaubervati gefehlt.
 
Gestern hätte es für Euch Schweinebäckchen vom Iberico Bellota aus dem Duch Oven gegeben. Ganz klassisch. Die Bäckchen werden angebraten, aus dem Topf genommen, dann wird Rostgemüse angeschwitzt, 1 Sternanis, 3 Lorbeerblätter, 3 Nelken und einige Pfefferkörner dazu, mit Tomatenmark tomatisieren und mit einer halben Flasche Rotwein ablöschen. Das ganze einreduzieren lassen, die Bäckchen auf das Gemüse und mit 750 ml Brühe angießen. Dann muss nur noch 2,5 Stunden gewartet werden. Die Sauce ergibt sich automatisch, indem man die Bäckchen aus dem Topf nimmt und den Inhalt durchs Sieb gibt. Ein bisschen ausdrücken und schon hat die Sauce die richtige Konsistenz. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, mehr ist nicht notwendig.

IMG_20200531_1404178.jpg

IMG_20200531_1420220.jpg

IMG_20200531_1426269.jpg

IMG_20200531_1428261.jpg

IMG_20200531_1806352.jpg


Dazu hätte es es selbstgemachtes Sauerkraut und Knödel, eine Scheibe angebraten und eine andere gedämpft, gegeben. Unnötig zu erwähnen, dass ich Euch einen schönen Pinot Noir aus dem Burgund dazugestellt hätte.
IMG_20200531_1859336.jpg

IMG_20200531_1821122.jpg


Und wenn @bbq4you vorbeigekommen wäre, dann hätte es zum Dessert noch einen Whisky gegeben. So mussten wir diesen leider ohne Euch genießen.
IMG_20200531_1806518.jpg

IMG_20200531_1806574.jpg


Heute wären meine geliebte Ehefrau und ich weiter an den Bodensee gefahren. Diesen hätte meine Frau der Länge nach durchschwimmen wollen. Das Projekt ist leider der Krise zum Opfer gefallen. Aktuell würde es aber gar nicht gut aussehen. Der Bodensee ist reichlich kalt (15°) und 17° sollten es für so eine lange Strecke schon sein, schließlich schwimmt meine Frau ohne Neoprenanzug. Auch ist das eine oder andere Gewitter angesagt. Am Ende hätte sie auch ohne Corona gar nicht schwimmen können. Wer weiß, wofür so eine Pandemie sogar gut sein kann.
 
Bei den Schweinebäckchen hätt ich bestimmt nicht nein gesagt, noch weniger aber bei dem 30-jährigen
Lebenwasser.

Ja, Corona bringt doch einiges durcheinander, aber solange wir hier im Forum Kontakt halten können und
es auch tun, wird es doch irgendwann wieder Zeiten geben wo wir uns Auge in Auge zuprosten können.

Es war ein schönes Pfingstfest und wir fahren jetzt (virtuell) nach Hause.

Bis zum nächsten, und hoffentlich realen, Betzenstein OT.
 
Zurück
Oben Unten