Nun,
da es ja Einige nicht erwarten können......heute das Fiorentiner Steak aus der Markthalle. Zugegeben war es erstmal auch so geplant und das Fleisch war zwar in einer Kühltasche, aber ich mag das nicht länger ziehen.....wäre wirklich schade um das schöne Steak !
Zuerst habe ich das Teil auf Raumtemperatur kommen lassen....etwa 1 h....dann die trockensten Stellen entfernt, riecht nussig, fast nach gutem Schinken....die Abschnitte sind eigentlich nicht erwähnenswert.
Nun habe ich einen kleinen Bräter mit frischem Rosmarien und gutem Olivenöl, in dem ich das Stück zum Garen bei 100 Grad im BO stellen will, vorbereitet.
Die Sieglinde wurde gekocht, gepellt und in Butter leicht gebräunt....mit 1 Knoblauchzehe.
Spargelbohnen wurden blanchiert, abgeschreckt und in Bacon gewickelt....dann gebraten.
Bilder:
Steak
Planeta mit Rosy
Frische Petersilie aus dem Garten.....Gewächshaus
Moorsieglide
Bohen....immer ! blanchieren ! Anschliessend abschrecken damit sie ihre Farbe behalten
Läuft
Q100.....das passt !
Vorheizen, Rost einölen und rauf mit dem Teil !
Die Spraydose reicht dafür
Aromaöl obendrauf damit es draussen net zu kalt wird.....
Branding.....überbewertet....aber wenn wir schon mal dabei sind
GSD hält sich der Fettschmauch in Grenzen
Nach rund 10 min fertig gegrillt, so kommt das jetzt bei 100 Grad in den BO
Beilagen vorbereiten
Das sieht doch schon mal ganz gut aus.....
....ja, fertig....
Knochen raus....
....und aufschnippeln....
Teller
Das letzte Stück.....
Dieses Steak war jeden einzelnen Cent wert !
Es wurde beim 10 minütigem Wenden im Bo nur mit Salz und Cubebenpfeffer gewürzt.....und beim Nachgaren mit dem aromatisiertem Öl behandelt....auch die Kartoffeln sind klasse !
Wir fanden es aussergewöhnlich gut !
da es ja Einige nicht erwarten können......heute das Fiorentiner Steak aus der Markthalle. Zugegeben war es erstmal auch so geplant und das Fleisch war zwar in einer Kühltasche, aber ich mag das nicht länger ziehen.....wäre wirklich schade um das schöne Steak !
Zuerst habe ich das Teil auf Raumtemperatur kommen lassen....etwa 1 h....dann die trockensten Stellen entfernt, riecht nussig, fast nach gutem Schinken....die Abschnitte sind eigentlich nicht erwähnenswert.
Nun habe ich einen kleinen Bräter mit frischem Rosmarien und gutem Olivenöl, in dem ich das Stück zum Garen bei 100 Grad im BO stellen will, vorbereitet.
Die Sieglinde wurde gekocht, gepellt und in Butter leicht gebräunt....mit 1 Knoblauchzehe.
Spargelbohnen wurden blanchiert, abgeschreckt und in Bacon gewickelt....dann gebraten.
Bilder:
Steak
Planeta mit Rosy
Frische Petersilie aus dem Garten.....Gewächshaus
Moorsieglide
Bohen....immer ! blanchieren ! Anschliessend abschrecken damit sie ihre Farbe behalten
Läuft
Q100.....das passt !
Vorheizen, Rost einölen und rauf mit dem Teil !
Die Spraydose reicht dafür

Aromaöl obendrauf damit es draussen net zu kalt wird.....
Branding.....überbewertet....aber wenn wir schon mal dabei sind

GSD hält sich der Fettschmauch in Grenzen
Nach rund 10 min fertig gegrillt, so kommt das jetzt bei 100 Grad in den BO
Beilagen vorbereiten
Das sieht doch schon mal ganz gut aus.....
....ja, fertig....
Knochen raus....
....und aufschnippeln....
Teller
Das letzte Stück.....
Dieses Steak war jeden einzelnen Cent wert !
Es wurde beim 10 minütigem Wenden im Bo nur mit Salz und Cubebenpfeffer gewürzt.....und beim Nachgaren mit dem aromatisiertem Öl behandelt....auch die Kartoffeln sind klasse !
Wir fanden es aussergewöhnlich gut !
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