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Beute aus der Markthalle: Fiorentiner Steak

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Nun,

da es ja Einige nicht erwarten können......heute das Fiorentiner Steak aus der Markthalle. Zugegeben war es erstmal auch so geplant und das Fleisch war zwar in einer Kühltasche, aber ich mag das nicht länger ziehen.....wäre wirklich schade um das schöne Steak !

Zuerst habe ich das Teil auf Raumtemperatur kommen lassen....etwa 1 h....dann die trockensten Stellen entfernt, riecht nussig, fast nach gutem Schinken....die Abschnitte sind eigentlich nicht erwähnenswert.

Nun habe ich einen kleinen Bräter mit frischem Rosmarien und gutem Olivenöl, in dem ich das Stück zum Garen bei 100 Grad im BO stellen will, vorbereitet.

Die Sieglinde wurde gekocht, gepellt und in Butter leicht gebräunt....mit 1 Knoblauchzehe.

Spargelbohnen wurden blanchiert, abgeschreckt und in Bacon gewickelt....dann gebraten.


Bilder:

Steak

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Planeta mit Rosy

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Frische Petersilie aus dem Garten.....Gewächshaus

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Moorsieglide

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Bohen....immer ! blanchieren ! Anschliessend abschrecken damit sie ihre Farbe behalten

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Läuft

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Q100.....das passt !
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Vorheizen, Rost einölen und rauf mit dem Teil !

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Die Spraydose reicht dafür ;)

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Aromaöl obendrauf damit es draussen net zu kalt wird.....

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Branding.....überbewertet....aber wenn wir schon mal dabei sind :)

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GSD hält sich der Fettschmauch in Grenzen

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Nach rund 10 min fertig gegrillt, so kommt das jetzt bei 100 Grad in den BO

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Beilagen vorbereiten

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Das sieht doch schon mal ganz gut aus.....

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....ja, fertig....

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Knochen raus....

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....und aufschnippeln....

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Teller

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Das letzte Stück.....

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Dieses Steak war jeden einzelnen Cent wert !
Es wurde beim 10 minütigem Wenden im Bo nur mit Salz und Cubebenpfeffer gewürzt.....und beim Nachgaren mit dem aromatisiertem Öl behandelt....auch die Kartoffeln sind klasse !

Wir fanden es aussergewöhnlich gut !
 

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Der Kandidat hat:

100 Punkte!

Hätte gerne ein Stückchen probiert...

Gruß

Balkonglut
 
Sehr geil das :thumb2:
Schöner Bericht, tolles Fleisch, super präsentiert :respekt:

Glück Auf
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Tolles Fleisch noch veredelt :sabber:

Mal wieder ganz große klasse Volker!
Das Essen sowie natürlich auch wieder deine Bilder :thumb2:
 
R
E
S
P
E
K
T

und mein Neid sei Dir/Euch gewiss!

Schaut perfekt aus und hat bestimmt auch so geschmeckt...... von mir ebenfalls 100 Punkte
 
Das sieht wirklich klasse und gelungen aus!

Auch das Dessert ist nicht zu verachten. :grin:

Das nächste Mal pack ich mir auch ein Stück ein. Ich habs ja GsD nicht so weit zur Markthalle.
Aber zuerst müssen mal erst die ganzen anderen Steaks aus dem Froster gemacht werden.
Da bleibe ich jetzt haaaarrrrrtttttdddddd - arghhhhhhhh. :sabber:
 
Gut dass ich grad selber ein T-Bone aufem Rost hatte.
Sonst würd ich jetzt vor Verzweiflung die Zähne in die Tischplatte hauen.
Das hätte mir wohl auch sehr gemundet.:sabber:

Gruß,
Dirk:prost:
 
Sehr schönes Stück Fleisch hast du da vergrillt!

Vom Garpunkt mag ich es ein bisschen mehr durch, aber das ist ja Geschmacksache.

Ps. Schöner Q !!!! ;-)
 
Moin Dodge,
sehr schöne und appetitanregende Bilder
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:prost:
 

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Mist, war erst gestern in der Markthalle. Wo hast du das gekauft und wie viel hat das Kilo gekostet?

Sieht super lecker aus auch die Beilagen.
 
Ja,
wir waren kurzfristig da. War aber auch schön voll. ;o)
 
Fein Volker :D

Das gefällt mir von vorne bis hinten (wer isst denn Bohnen unblanchiert?), auch wenn deine Beilage auf diesem Bild

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an zu heiß geplankten Lachs erinnert :ballballa:

;) Nee, ist klasse :thumb2:
 
Ja um Gottes Willen. Wer möchte denn bei euch nur gast sein? Ja ok ich melde mich freiwillig für die ganze nächste Woche. Habt ihr ein Gästezimmer ? Und den Fahrstuhl zum Bett. Möchte mich nur vollfressen und nicht bewegen. Dankööööööööö
 
Passt scho. Hät ich jetzt ehrlich gesagt auch gar nicht anders erwartet von Dir. Aber die Puff-Brause kannst alleine mit deiner Göga trinken.

Gruß aus Hart

Steffe
 
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