Nachdem das Nest für meinen Grilldome zwar nicht fertig, aber benutzbar ist, sollte es gestern eingeweiht werden. Das am Besten mit etwas, was einfach ist und auch mal einen Temperaturwechsel verträgt. Und vom Ei zum Huhn war es dann nicht weit.
Noch beim Baden...
und da ist es, das Kleine. (Schade, das es mit den Beer Can Chicken Heads noch dauert)
Der Kohkekorb von Klaus passt super in den Grilldome. Nicht so super ist die proFagus Sommerhit. War wegen dem Tisch noch mal im Baumarkt und habe einen kleinen Sack mitgenommen. Hätte auf mein Bauchgefühl hören und hätte ihn stehen lassen sollen. Trotz sieben nur kleine Stücken. Fazit: Demnächst Abstecher zur Harzköhlerei einplanen.
Hier der gesamte Sack.
So fertig zum reinspringen. Habe mal keine Dose genommen (was sich noch rächen sollte) sondern mal den guten alten Hähnchensitz.
Glut entwickelt sich zaghaft.
Ei mit unfertigem Nest.. (Ei kann an der rechten Seite herausgenommen werden, in dem man den Teil der Tischplatte ab nimmt)
Bei 230°...
hieß es "Aufsitzen"...
und bei 84° war Schluß mit der heißen Fahrt. (Schnabel und Kamm haben etwas gelitten)
Kurzes Tellerbild
Fazit:
1. Geschmacklich OK, hier wurde ja nur auf Bewährtes zurückgegriffen.
2. Thermometer vom GD und vom Outdoorchef weichen voneinander ab (beim Hochheizen). Hat sicher was mit der Temperaturverteilung im Dome zu tun.
3. Beine vom Huhn noch zu blass. Das nächste mal wieder auf die Dose. Der Hühnersitz hat, in Verbindung mit der Feuchtigkeit (Marinade) am Fuß, die Wärme abgehalten.
4. Deshalb auch, war die Haut nicht so knusprig wie im Smoker. Hier war zu viel Flüssigkeit im Ei.
5. Die Temperaturregelung muss ich noch üben. Hier eventuell eine Skale in Zu- und Abluft ritzen
6. Die Kohlestückchen werde ich noch verbrauchen und dann kommt mir so ein Kleinzeug da nicht wieder rein.
Schönes Restwochenende noch..
Noch beim Baden...
und da ist es, das Kleine. (Schade, das es mit den Beer Can Chicken Heads noch dauert)
Der Kohkekorb von Klaus passt super in den Grilldome. Nicht so super ist die proFagus Sommerhit. War wegen dem Tisch noch mal im Baumarkt und habe einen kleinen Sack mitgenommen. Hätte auf mein Bauchgefühl hören und hätte ihn stehen lassen sollen. Trotz sieben nur kleine Stücken. Fazit: Demnächst Abstecher zur Harzköhlerei einplanen.
Hier der gesamte Sack.
So fertig zum reinspringen. Habe mal keine Dose genommen (was sich noch rächen sollte) sondern mal den guten alten Hähnchensitz.
Glut entwickelt sich zaghaft.
Ei mit unfertigem Nest.. (Ei kann an der rechten Seite herausgenommen werden, in dem man den Teil der Tischplatte ab nimmt)
Bei 230°...
hieß es "Aufsitzen"...
und bei 84° war Schluß mit der heißen Fahrt. (Schnabel und Kamm haben etwas gelitten)
Kurzes Tellerbild
Fazit:
1. Geschmacklich OK, hier wurde ja nur auf Bewährtes zurückgegriffen.
2. Thermometer vom GD und vom Outdoorchef weichen voneinander ab (beim Hochheizen). Hat sicher was mit der Temperaturverteilung im Dome zu tun.
3. Beine vom Huhn noch zu blass. Das nächste mal wieder auf die Dose. Der Hühnersitz hat, in Verbindung mit der Feuchtigkeit (Marinade) am Fuß, die Wärme abgehalten.
4. Deshalb auch, war die Haut nicht so knusprig wie im Smoker. Hier war zu viel Flüssigkeit im Ei.
5. Die Temperaturregelung muss ich noch üben. Hier eventuell eine Skale in Zu- und Abluft ritzen
6. Die Kohlestückchen werde ich noch verbrauchen und dann kommt mir so ein Kleinzeug da nicht wieder rein.
Schönes Restwochenende noch..
Anhänge
-
GSV-GD-Huhn01.jpg25,5 KB · Aufrufe: 912
-
GSV-GD-Huhn02.jpg98,7 KB · Aufrufe: 890
-
GSV-GD-Huhn03.jpg46,4 KB · Aufrufe: 961
-
GSV-GD-Huhn04.jpg91,2 KB · Aufrufe: 884
-
GSV-GD-Huhn05.jpg15,1 KB · Aufrufe: 913
-
GSV-GD-Huhn06.jpg40,4 KB · Aufrufe: 893
-
GSV-GD-Huhn07.jpg32,6 KB · Aufrufe: 240
-
GSV-GD-Huhn08.jpg21,8 KB · Aufrufe: 850
-
GSV-GD-Huhn09.jpg41,7 KB · Aufrufe: 858
-
GSV-GD-Huhn10.jpg113,8 KB · Aufrufe: 873
-
GSV-GD-Huhn11.jpg40,2 KB · Aufrufe: 901
-
GSV-GD-Huhn12.jpg52,6 KB · Aufrufe: 225
-
GSV-GD-Huhn13.jpg52,3 KB · Aufrufe: 228
-
GSV-GD-Huhn14.jpg49,4 KB · Aufrufe: 908
-
GSV-GD-Huhn15.jpg36 KB · Aufrufe: 217
-
GSV-GD-Huhn16.jpg38,2 KB · Aufrufe: 220