Hallo Gemeinde,
beim durchstöbern der Veggie-Ecke kann mir folgendes wieder in den Sinn:
www.topagrar.com/news/Home-top-News-US-Veggie-Burger-draengt-auf-den-deutschen-Markt-9150211.html
Die Firma Beyond Meat bietet neben "klassischen" veganen Produkten auch ein "Hackfleisch" an, dessen Konsistenz sehr nah an richtigem Hack dran ist und dem das aus Sojapflanzen extrahierte "Häm", also der gleiche Stoff wie das in Tieren vorkommende Hämoglobin, zugesetzt ist. Das Häm ist hauptverantwortlich für den Fleischgeschmack und den typischen Geruch.
Man kann seinen Burger "Medium" braten!
Ich verfolge den ganzen Spaß schon seit ein paar Jahren. Und grade erst sind erste Verträge mit Unternehmen in Europa geschlossen worden, die diese Produkte hier vermarkten wollen.
In Deutschland leider ein zum Wiesenhof gehörendes Unternehmen, dass erstmal einige wenige Kunden in der Gastronomie beliefern will.
In Holland kann man das bald einfach im Supermarkt kaufen. War ja wieder klar.
Ich habe in den US of A einen solchen Burger essen dürfen. Und ich bin ganz ehrlich begeistert.
Wenn es hier mal zu kaufen wär, würde ich alles mögliche damit probieren wollen. Und wenn es alles gut klappt, auch hauptsächlich auf normales Hack verzichten wollen, zumindest zum Großteil.
Viele Firmen haben es schon versucht mit Fleischersatz. Das Ding hier könnte echt funktionieren.
beim durchstöbern der Veggie-Ecke kann mir folgendes wieder in den Sinn:
www.topagrar.com/news/Home-top-News-US-Veggie-Burger-draengt-auf-den-deutschen-Markt-9150211.html
Die Firma Beyond Meat bietet neben "klassischen" veganen Produkten auch ein "Hackfleisch" an, dessen Konsistenz sehr nah an richtigem Hack dran ist und dem das aus Sojapflanzen extrahierte "Häm", also der gleiche Stoff wie das in Tieren vorkommende Hämoglobin, zugesetzt ist. Das Häm ist hauptverantwortlich für den Fleischgeschmack und den typischen Geruch.
Man kann seinen Burger "Medium" braten!
Ich verfolge den ganzen Spaß schon seit ein paar Jahren. Und grade erst sind erste Verträge mit Unternehmen in Europa geschlossen worden, die diese Produkte hier vermarkten wollen.
In Deutschland leider ein zum Wiesenhof gehörendes Unternehmen, dass erstmal einige wenige Kunden in der Gastronomie beliefern will.
In Holland kann man das bald einfach im Supermarkt kaufen. War ja wieder klar.
Ich habe in den US of A einen solchen Burger essen dürfen. Und ich bin ganz ehrlich begeistert.
Wenn es hier mal zu kaufen wär, würde ich alles mögliche damit probieren wollen. Und wenn es alles gut klappt, auch hauptsächlich auf normales Hack verzichten wollen, zumindest zum Großteil.
Viele Firmen haben es schon versucht mit Fleischersatz. Das Ding hier könnte echt funktionieren.




