mopedmichl
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem ich nun meine Schweine auch dank dieses Forums selbst verarbeite, möchte ich auch gerne (wieder) mit dem Räuchern beginnen (früher schon Fisch heißgeräuchert - in einer Tonne...).
Dazu fehlt mir noch ein Räucherofen. Ich hab schon die letzten zwei Jahre Spinte und Tonnen gesammelt….. aber ich sehe das mittlerweile so, dass der Kauf eines V2A Schranks, gedämmt, das sinnvollste ist.
Ich möchte folgendes räuchern:
Kalt: Wurst, Fleisch (Schinken, Bauch etc.), Fisch
Heiß: Fisch.
Welche Größe ist sinnvoll?
Nicht unter 500€ und nicht über 1000€ (inkl. Zubehör).
Für den Hausgebrauch aber hochwertig.
Was soll ich mir kaufen und wo?
Gerne auch eine kleine „Dorfschmiede“ – da ist das Preis – Leistungsverhältnis meist am besten…
Danke!
Grüße,
Mopedmichl
nachdem ich nun meine Schweine auch dank dieses Forums selbst verarbeite, möchte ich auch gerne (wieder) mit dem Räuchern beginnen (früher schon Fisch heißgeräuchert - in einer Tonne...).
Dazu fehlt mir noch ein Räucherofen. Ich hab schon die letzten zwei Jahre Spinte und Tonnen gesammelt….. aber ich sehe das mittlerweile so, dass der Kauf eines V2A Schranks, gedämmt, das sinnvollste ist.
Ich möchte folgendes räuchern:
Kalt: Wurst, Fleisch (Schinken, Bauch etc.), Fisch
Heiß: Fisch.
Welche Größe ist sinnvoll?
Nicht unter 500€ und nicht über 1000€ (inkl. Zubehör).
Für den Hausgebrauch aber hochwertig.
Was soll ich mir kaufen und wo?
Gerne auch eine kleine „Dorfschmiede“ – da ist das Preis – Leistungsverhältnis meist am besten…
Danke!
Grüße,
Mopedmichl