Servus Grillfreunde,
vorab erst einmal ein herzliches Dankeschön an die Entwickler-Truppe des WLAN-Thermometer Projekts.
Eine absolut starke Leistung, die ihr in den sehr vielen Tag- und Nachtschichten leistet, weiter so
Meinen Aufbau des WLAN-Thermometers mit dem Nextion Display habe ich ja hier schon mal vorgestellt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wlan-thermometer-mini.250253/page-2#post-2550458
Mein besonderer Dank gilt @ der mir unermüdlich mit Rat und Tat zu Seite steht
Die Inbetriebnahme des Nextion hatten wir unlängst in einer längeren Nachtschicht gemeistert
Ich muss schon sagen, ich bin vollauf begeistert von dieser neuen Ausführung. Die Bedienung ist einfach und intuitiv.
Jetzt komm ich kurz mal zu den Beef-Ribs. Diese wurden mit dem Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt, eingepackt und im Kühli versenkt.
Am nächsten Tag kam dann zum ersten mal das WLAN-Thermometer zusammen mit dem BBQ Guru-Lüfter am BGE zum Einsatz. Da ich noch unerfahren mit dem Lüfter war, habe ich zu erst einmal das BGE auf 120 °C hochgeheizt und dann erst den Pitmaster mit PID in Betrieb genommen.
Der Start mit den Ribs erfolgte um 10:15 Uhr
Mit dem passenden Adapter ist die Montage des Lüfters problemlos möglich Ich hab noch auf den Lüfter einen kleinen Pfeil geklebt, damit kann man leichter erkennen, ob der Lüfter auch wirklich läuft
Um ca. 16:15 Uhr war die KT bei 82 °C und die Ribs wurden zu 2/3 mit MSB Sosse gemoppt.
Am unten folgenden Plot kann man gut erkennen, dass die KT an der Seite mit der Mopp-Sosse (links) tiefer gefallen ist, als auf der ungemoppten Seite.
Da das Hungergefühl massiv anstieg, habe ich um ca. 17:30 Uhr die BBQ-Temperatur von 110 °C auf 125 °C erhöht.
Bei 94 bzw. 92 °C kamen die Ribs dann um 20 Uhr aus dem BGE
Die Ribs waren schön saftig und schmeckten super gut
Zwischendurch hab ich noch Kartoffeln zerkleinert und Fritten draus gemacht.
Der Mais muss auch sein, ohne den gehts eigentlich gar nicht
Der Plot ist leider nicht bis zum Ende der Grillzeit, da die Gier größer war
Hier noch die Einstellungen:
Bei den PID Einstellungen habe ich die Grundwerte übernommen und ich muss sagen, die passten schon sehr gut.
@ gab mir noch den Tipp, den Schieber bei Guru-Lüfter weiter zuzumachen, damit läuft der Lüfter durch (am Plott zu sehen um ca. 14:30 Uhr).
Am Ende war die Luftöffnung am Guru nur noch die Hälfte offen und das BGE-Abluftventil fast komplett zu.
Fazit:
Das WLAN-Thermometer mit dem neuen Weihnachtsrelease von @Phantomias2006 und dem Nextion-Display
ist eine rundum gelungene Sache. Eigentlich braucht man ja beim BGE keinen PID-gesteuerten Lüfter, aber er beruhigt die oftmals vorhandene Aufregung bei Longjobs ungemein
Meine nächsten Schritte sind nun das WLAN-Mini mit dem Zero und die Optimierung der PID-Regelparameter.
vorab erst einmal ein herzliches Dankeschön an die Entwickler-Truppe des WLAN-Thermometer Projekts.
Eine absolut starke Leistung, die ihr in den sehr vielen Tag- und Nachtschichten leistet, weiter so
Meinen Aufbau des WLAN-Thermometers mit dem Nextion Display habe ich ja hier schon mal vorgestellt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wlan-thermometer-mini.250253/page-2#post-2550458
Mein besonderer Dank gilt @ der mir unermüdlich mit Rat und Tat zu Seite steht
Die Inbetriebnahme des Nextion hatten wir unlängst in einer längeren Nachtschicht gemeistert
Ich muss schon sagen, ich bin vollauf begeistert von dieser neuen Ausführung. Die Bedienung ist einfach und intuitiv.
Jetzt komm ich kurz mal zu den Beef-Ribs. Diese wurden mit dem Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt, eingepackt und im Kühli versenkt.
Am nächsten Tag kam dann zum ersten mal das WLAN-Thermometer zusammen mit dem BBQ Guru-Lüfter am BGE zum Einsatz. Da ich noch unerfahren mit dem Lüfter war, habe ich zu erst einmal das BGE auf 120 °C hochgeheizt und dann erst den Pitmaster mit PID in Betrieb genommen.
Der Start mit den Ribs erfolgte um 10:15 Uhr
Mit dem passenden Adapter ist die Montage des Lüfters problemlos möglich Ich hab noch auf den Lüfter einen kleinen Pfeil geklebt, damit kann man leichter erkennen, ob der Lüfter auch wirklich läuft
Um ca. 16:15 Uhr war die KT bei 82 °C und die Ribs wurden zu 2/3 mit MSB Sosse gemoppt.
Am unten folgenden Plot kann man gut erkennen, dass die KT an der Seite mit der Mopp-Sosse (links) tiefer gefallen ist, als auf der ungemoppten Seite.
Da das Hungergefühl massiv anstieg, habe ich um ca. 17:30 Uhr die BBQ-Temperatur von 110 °C auf 125 °C erhöht.
Bei 94 bzw. 92 °C kamen die Ribs dann um 20 Uhr aus dem BGE
Die Ribs waren schön saftig und schmeckten super gut
Zwischendurch hab ich noch Kartoffeln zerkleinert und Fritten draus gemacht.
Der Mais muss auch sein, ohne den gehts eigentlich gar nicht
Der Plot ist leider nicht bis zum Ende der Grillzeit, da die Gier größer war
Hier noch die Einstellungen:
Bei den PID Einstellungen habe ich die Grundwerte übernommen und ich muss sagen, die passten schon sehr gut.
@ gab mir noch den Tipp, den Schieber bei Guru-Lüfter weiter zuzumachen, damit läuft der Lüfter durch (am Plott zu sehen um ca. 14:30 Uhr).
Am Ende war die Luftöffnung am Guru nur noch die Hälfte offen und das BGE-Abluftventil fast komplett zu.
Fazit:
Das WLAN-Thermometer mit dem neuen Weihnachtsrelease von @Phantomias2006 und dem Nextion-Display
ist eine rundum gelungene Sache. Eigentlich braucht man ja beim BGE keinen PID-gesteuerten Lüfter, aber er beruhigt die oftmals vorhandene Aufregung bei Longjobs ungemein
Meine nächsten Schritte sind nun das WLAN-Mini mit dem Zero und die Optimierung der PID-Regelparameter.
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