Möchte hier nun nicht völlig abschweifen, aber hast du schon einmal daran gedacht Wood Pellets zu probieren?
Hatte vorher auch immer Chunks oder gewässerte Chips genommen. In letzter Zeit aber des Öfteren Pellets. Ich fand das die Teile in sehr kurzer Zeit ein wirklich schönes Raucharoma an das Grillgut gezaubert haben. Beim letzten Mal Ribs machen im BGE habe ich zB 2 Hände voll Cherry Wood Pellets von Monolith im Ei Verteilt und fand das Raucharoma für meinen Geschmack ideal.
Man kann natürlich zwischendurch nachlegen falls man es intensiver möchte. Pellets lassen sich aber auch sehr gut in der Kohle verteilen. Selbst nach dem ausmachen & wiederverwenden meines Ei's riecht man noch das Holzpellets drin sind, und das ohne übermäßige Rauchentwicklung. Ich denke das macht es eher aus.
Hatte vorher auch immer Chunks oder gewässerte Chips genommen. In letzter Zeit aber des Öfteren Pellets. Ich fand das die Teile in sehr kurzer Zeit ein wirklich schönes Raucharoma an das Grillgut gezaubert haben. Beim letzten Mal Ribs machen im BGE habe ich zB 2 Hände voll Cherry Wood Pellets von Monolith im Ei Verteilt und fand das Raucharoma für meinen Geschmack ideal.
Man kann natürlich zwischendurch nachlegen falls man es intensiver möchte. Pellets lassen sich aber auch sehr gut in der Kohle verteilen. Selbst nach dem ausmachen & wiederverwenden meines Ei's riecht man noch das Holzpellets drin sind, und das ohne übermäßige Rauchentwicklung. Ich denke das macht es eher aus.