Heute auch bei mir wieder Einkochen mit dem wunderbaren Rezept, ein herrlicher, sonniger Oktobertag und gleichzeitig der letzte Urlaubstag. Ich habe diesmal die doppelte Menge genommen und ca. 250g Chillies. Es waren Scotch Bonnets, Lemon Drops, Trinidad Scorpion (1) Carolina Reaper (1) und Habaneros, das letzte was noch an den Sträuchern hing, die nun entsorgt sind
Dazu habe ich noch eine Mango genommen, habe das bei einem Kollegen gesehen, dachte mir die säuerlich fruchtige Note passt dazu.
Mis en Place
Geschnibbelt
ca. 1h geschmurgelt Honig rein und Stabmixer an, tolle Konsistenz
Hat diese Menge gegeben, Gläser sind vom freundlichen Schweden und waren danach noch 30min bei 100Grad im Backofen. Ein paar Mitarbeiter meines Teams haben "bestellt"
Fazit:
Hammer Geschmack, Schärfestufe gegenüber dem letzten Jahr deutlich erhöht, aber nicht so dass man fliegt. Ich bin echt FAN von dieser Rezeptbasis.
Dazu habe ich noch eine Mango genommen, habe das bei einem Kollegen gesehen, dachte mir die säuerlich fruchtige Note passt dazu.
Mis en Place
Geschnibbelt
ca. 1h geschmurgelt Honig rein und Stabmixer an, tolle Konsistenz
Fazit:
Hammer Geschmack, Schärfestufe gegenüber dem letzten Jahr deutlich erhöht, aber nicht so dass man fliegt. Ich bin echt FAN von dieser Rezeptbasis.