• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bier-Krustenbraten mit Zwiebel-Pilzpfanne vom Primo XL

geggeg

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Passend zum heutigen sonnigen, aber kalten Herbstag gab es einen schweinigen Krustenbraten vom Primo XL 400. Den Braten habe ich 3 Stunden mit der Schwartenseite in Bier eingelegt. Gewürzt wurde anschließend mit Pit Powder von Ankerkraut und französischem Meersalz auf der eingeschnittenen Schwarte.

Der Braten genoss eine Garraumtemperatur von 160 Grad Celsius. Er wurde alle 30 Minuten mit einer Marinade aus Bier, Honig und Rosmarin bepinselt.

In der letzen Stunde habe ich erst die Zwiebelringe und später die geviertelten Champignons in die Tropfschale mit etwas Bier und Butter dazugelegt.

Bei der Kerntemperatur von 72 Grad Celsius nach ca. 3,5 Stunden wurden alle "Schotten" beim Primo-Keramikgrill geöffnet, damit bei einer Garraumtemperatur von ca. 240 Grad Celsius die Schwarte poppt.

Lecker wars
1f601.png


http://www.facebook.com/GrillcoachG

IMG_0069.JPG
IMG_0070.JPG
IMG_0071.JPG
IMG_0072.JPG
IMG_0073.JPG
IMG_0074.JPG
IMG_0075.JPG
IMG_0076.JPG
IMG_0077.JPG
IMG_0078.JPG
IMG_0079.JPG
IMG_0080.JPG
IMG_0081.JPG
IMG_0082.JPG
IMG_0083.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0069.JPG
    IMG_0069.JPG
    62,4 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_0070.JPG
    IMG_0070.JPG
    74,8 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_0071.JPG
    IMG_0071.JPG
    105,4 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_0072.JPG
    IMG_0072.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_0073.JPG
    IMG_0073.JPG
    82,4 KB · Aufrufe: 801
  • IMG_0074.JPG
    IMG_0074.JPG
    89,4 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_0075.JPG
    IMG_0075.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_0076.JPG
    IMG_0076.JPG
    108,6 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_0077.JPG
    IMG_0077.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_0078.JPG
    IMG_0078.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0079.JPG
    IMG_0079.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_0080.JPG
    IMG_0080.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_0081.JPG
    IMG_0081.JPG
    104,2 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_0082.JPG
    IMG_0082.JPG
    98,1 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_0083.JPG
    IMG_0083.JPG
    76,2 KB · Aufrufe: 787
Etwas dunkel die Schwarte, aber geht noch.
Hauptsache es hat geschmeckt.
 
Die Schwarte sieht auf den Fotos dunkler aus als war. Sie war überhaupt nicht verbrannt. Jedenfalls war sie überall aufgepoppt. Ein Genuss an einem kalten Herbstag

Über ein "gefällt mir" auf meiner kleinen Seite würde ich mich sehr freuen:
http://www.facebook.com/GrillcoachG

Grüße aus Dorfmark!
 
Zurück
Oben Unten