Hallo liebe DO-Freunde,
als Beilage zum Grillen gab es am Sonntag ein leckeres Bierbrot mit Kümmel und Salzkruste. Einfach nur lecker!
Hier das Rezept dazu
1 Kg Mehl 550er
1 Tüte Backpulver
8 TL Salz
2 TL Zucker
Kümmel
0,8 L Bier
Nachdem der Teig in den Do kam wurde er noch mit Bier angefeuchtet und kräftig gesalzen. Anschließend noch zusätzlich Kümmel drüber.
Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben. Dann Reissdorf Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,8 Liter.
Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben.
Nach ca. 90 Minuten war das Bierbrot fertig
Und nun Bilder
die Breckies sind gleich fertig
Brotteig im DO
und fertig nach ca. 90 min
nun raus damit
die restlichen Breckies fanden im Grill ihre Wiederverwendung
Anschnittbild
Gruss, Diddi
als Beilage zum Grillen gab es am Sonntag ein leckeres Bierbrot mit Kümmel und Salzkruste. Einfach nur lecker!
Hier das Rezept dazu
1 Kg Mehl 550er
1 Tüte Backpulver
8 TL Salz
2 TL Zucker
Kümmel
0,8 L Bier
Nachdem der Teig in den Do kam wurde er noch mit Bier angefeuchtet und kräftig gesalzen. Anschließend noch zusätzlich Kümmel drüber.
Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben. Dann Reissdorf Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,8 Liter.
Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben.
Nach ca. 90 Minuten war das Bierbrot fertig
Und nun Bilder
die Breckies sind gleich fertig
Brotteig im DO
und fertig nach ca. 90 min
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