• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bierdosen nein Rotwein đŸ· Ente

Plumber

Grillkaiser
Da ich noch eine Junge Ente 2,0 kg hatte und die nicht auf dem Spieß machen wollte, kam mir eine Idee đŸ€“ BierstĂ€nder in Edelstahl ist vorhanden aber Bier sollte es nicht sein, also ne Flasche Rotwein rausgesucht . Das ganze war natĂŒrlich keine Zauberei, die Ente ordentlich mit Kaltwasser gewaschen dann trockentupfen. Nun innen ordentlich mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen, von außen habe ich wieder mein geliebtes Los Pollos von @JĂŒrgen Benze genommen 😋 So nun den Win in den Halter gießen und ab auf den Summit . Rechter und Linker Brenner auf kleinste Stufe sind so um die 115-120 Grad das ganze erstmal fĂŒr 2 std, KT war 65 Grad nun den Grill auf 170 grad hoch drehen bis zur einer KT von 88 grad . Haut war auch Top đŸ‘ŒđŸ» aber mit Haut oder Kruste habe ich eigl. selten Probleme , men Motto ist ja immer lieber wenig Temperatur und dafĂŒr bisschen lĂ€nger 😉 . Die Ente war noch super Saftig von der WĂŒrze Klasse , sie hĂ€tte gerne noch ein wenig zarter sein können . Dazu gab es Salat ,es war nicht das letzte mal mit Sicherheit... 😋
Danke fĂŒrs Reinschauen....

88A63E73-B358-4FAA-92A6-8CD1A33D79D2.jpeg


4EAC50B9-4020-45FA-A2D4-029DE9924EBA.jpeg


1565DDFF-1D11-401F-9BEE-0C2149F4FAD6.jpeg


FA9E8BA4-BFBF-4247-A795-05B8DC18FDDA.jpeg


677E6F62-72BB-4FD3-A97F-FEFDC728D828.jpeg


04A9E597-5563-4C77-92AE-BA55870A12B6.jpeg


E8087757-14DD-49BC-B77E-9FA215C825D7.jpeg


AAF6C87A-D2D5-4BAD-86D0-9A82257C51F4.jpeg


40199A93-525C-4435-81DA-F8865CCFBC51.jpeg
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills
...das sieht absolut lecker aus, Bodo... :thumb1: ...gelungener Versuch!...:anstoȚ„n:

Gruß
Christian
 

LGresch

GSV-VeterinÀr
5+ Jahre im GSV
Bestens Bodo. Über Ente geht nix bei mir. Zwei Kilo mit Knochen? Die hast du doch allein verspeist oder? 😉GrĂŒĂŸe, Lutz
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

EGGstremist & Pizza-Prediger
Supporter
:sabber: :respekt:

schön wenn jemand mal was anderes macht! Klasse!:thumb2:
 

SpĂ€tzĂŒnder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Yesssssss..... :sabber:

GlĂŒck Auf
 
OP
OP
Plumber

Plumber

Grillkaiser

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Schönes Entlein.
ZerfÀllt schon fast von alleine. :braten:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Aha WBD Wine-Butt-Duck, was es nicht alles gibt;).
Bodo davon hÀtte ich auch gerne mal gekostet! Sieht gut aus :thumb1:.
 

Rappattack

Messerscharfer grenzĂŒberschreitender Bierschleuser
WBD ist eine tolle Idee. WĂ€re auch was fĂŒr unseren nĂ€chsten HĂŒttenaufenthalt. Wird sicherlich mal ausprobiert. Danke fĂŒr die tolle Idee Bodo :thumb2: :wineglass:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Moin Bodo,

die Ente ist dir perfekt gelungen, da gibt’s nix dran auszusetzen.
 
Oben Unten