uhrendoc
Putenfleischesser
Sieht echt klasse aus der große Bruder. Hat auch etwas Ähnlichkeit mit meinem VADS Kannst du noch ein paar Details mehr dazu schreiben?
Die Idee mit der seitlichen Befeuerung sprang mir auch schon mal im Kopf rum. Mir würde es dann allerdings etwas zu unhandlich, da ich den VADS auch mal anderswo verwende und man ihn dann nicht mehr so einfach hin und her schieben kann. Als direkte Hitzequelle habe ich ja dann auch noch andere Möglichkeiten. Aber bei dir scheint der Ofen ja einen festen Platz zu haben. Da passt das wirklich gut. Die Idee mit den Ofenringen ist natürlich auch schön. Ich bin weiterhin gespannt wie es am Ende wird.
Sag doch auch mal noch was zu der Luftregulierungskonstruktion, das blick ich nicht so ganz???
Verbindung der zwei Teile über ein kurzes Übergangsstück das man an einem Ende abkoppeln und verschließen kann.
ja meiner hat wirklich änlichkeit mit deinem - der sieht klasse aus! ...ich habe meinen teilweise mit schamotte ausgekeidet und versuche den so vielseitig wie möglich zu nutzen (direktes/indirektes grillen, smocken, räucherofen, back-,pizzaofen, hendlgrill, gulaschkessel usw.) bin nur mit der zeit drauf gekommen ich habe mit meiner kontruktion das problem bei geringen temperaturen ein konstante temperatur hinzubekommen und daher meine überlegung mit der seitlichen feuerstelle!
...hier noch einige bilder:
Anhänge
-
1.jpg120,8 KB · Aufrufe: 1.840
-
2.jpg126,6 KB · Aufrufe: 1.821
-
3.jpg68,5 KB · Aufrufe: 1.949
-
4.jpg115,8 KB · Aufrufe: 1.972
-
5.jpg124,3 KB · Aufrufe: 2.061
-
7.jpg104,5 KB · Aufrufe: 1.879
-
6.jpg101,7 KB · Aufrufe: 1.772
-
8.jpg143,4 KB · Aufrufe: 1.803
-
9.jpg71,3 KB · Aufrufe: 1.782
-
11.jpg85,2 KB · Aufrufe: 1.750
-
10.jpg103,9 KB · Aufrufe: 1.818
-
12.jpg129,3 KB · Aufrufe: 1.824