• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bierfleisch mit Semmelknödeln // nachDOpf Tipp :-)

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,

meine Madame ist bei Ihren Expeditionen ins Reich der Backrezepte auf Pinterest auf einige DO - Rezepte gestoßen die auf meine TO-DO(pf) - Liste gewandert sind.

Eines dieser Rezepte habe ich gestern mal nachgeDOpft, und weils wirklich leider geil war wollt ich hiermit diesem DOpf den nötigen Respekt zollen.

Ich hab mich recht genau (außer beim Anbraten und Kohleverteilung) ans Rezept gehalten. Dachte mir mir Hilfe von einer AZK App klappt die Anbraterei etc. besser.

Außer das Köstritzer Schwarzbier, das wurde durch ein fränkisches Dunkles ersetzt.

Also hier der Link zum Originalrezept

Und hier meine Bilder :-)

Hab etwas mehr Fleisch als im Rezept verwendet. 1,5 Kg Rinderschulter.

0C8F7B79-268C-4075-AB74-D46FC3E325A6.jpeg
1BED9A4A-463D-400B-A625-777B54BB8801.jpeg
A4265FCB-E2F1-40AB-A1F5-1AA1BDC4D11D.jpeg
FE5B01E5-CD15-4009-9C7E-07DCE22549E5.jpeg
49227841-BE6F-48A3-A6C6-84A544F49CFE.jpeg
946976C2-4192-4DFC-B1F6-EC6D58865B29.jpeg
37FE2301-6C6A-4BA3-A505-53490EDC9A8B.jpeg
00B4F2FE-1101-4719-9B34-263C72BA310F.jpeg
C4C61299-3618-411C-89D9-450A1F426F9B.jpeg
E04185D4-C588-459F-9259-05E74273D7F2.jpeg
AF39A067-505F-4439-B62A-0842758431A7.jpeg
DF3EC256-AB6E-44ED-92E5-4A578067008E.jpeg
808CC731-9723-4BB8-8EFA-8844CDB76A38.jpeg
20A625D1-6697-4E51-A419-0F80A1A146E7.jpeg


Zu viert war der Pott in kürzester Zeit komplett leer gegessen.

Ein klasse Rezept!

Grüße aus Mittelfranken

Thorsten
 

Anhänge

  • 0C8F7B79-268C-4075-AB74-D46FC3E325A6.jpeg
    0C8F7B79-268C-4075-AB74-D46FC3E325A6.jpeg
    555,9 KB · Aufrufe: 1.588
  • 1BED9A4A-463D-400B-A625-777B54BB8801.jpeg
    1BED9A4A-463D-400B-A625-777B54BB8801.jpeg
    322,2 KB · Aufrufe: 1.601
  • A4265FCB-E2F1-40AB-A1F5-1AA1BDC4D11D.jpeg
    A4265FCB-E2F1-40AB-A1F5-1AA1BDC4D11D.jpeg
    393,2 KB · Aufrufe: 1.536
  • FE5B01E5-CD15-4009-9C7E-07DCE22549E5.jpeg
    FE5B01E5-CD15-4009-9C7E-07DCE22549E5.jpeg
    346,6 KB · Aufrufe: 1.522
  • 49227841-BE6F-48A3-A6C6-84A544F49CFE.jpeg
    49227841-BE6F-48A3-A6C6-84A544F49CFE.jpeg
    434,9 KB · Aufrufe: 1.510
  • 946976C2-4192-4DFC-B1F6-EC6D58865B29.jpeg
    946976C2-4192-4DFC-B1F6-EC6D58865B29.jpeg
    235,3 KB · Aufrufe: 1.513
  • 37FE2301-6C6A-4BA3-A505-53490EDC9A8B.jpeg
    37FE2301-6C6A-4BA3-A505-53490EDC9A8B.jpeg
    379,3 KB · Aufrufe: 1.492
  • 00B4F2FE-1101-4719-9B34-263C72BA310F.jpeg
    00B4F2FE-1101-4719-9B34-263C72BA310F.jpeg
    404,9 KB · Aufrufe: 1.547
  • C4C61299-3618-411C-89D9-450A1F426F9B.jpeg
    C4C61299-3618-411C-89D9-450A1F426F9B.jpeg
    452 KB · Aufrufe: 1.509
  • E04185D4-C588-459F-9259-05E74273D7F2.jpeg
    E04185D4-C588-459F-9259-05E74273D7F2.jpeg
    516,4 KB · Aufrufe: 1.478
  • AF39A067-505F-4439-B62A-0842758431A7.jpeg
    AF39A067-505F-4439-B62A-0842758431A7.jpeg
    406,9 KB · Aufrufe: 1.506
  • DF3EC256-AB6E-44ED-92E5-4A578067008E.jpeg
    DF3EC256-AB6E-44ED-92E5-4A578067008E.jpeg
    463,7 KB · Aufrufe: 1.541
  • 808CC731-9723-4BB8-8EFA-8844CDB76A38.jpeg
    808CC731-9723-4BB8-8EFA-8844CDB76A38.jpeg
    365 KB · Aufrufe: 1.504
  • 20A625D1-6697-4E51-A419-0F80A1A146E7.jpeg
    20A625D1-6697-4E51-A419-0F80A1A146E7.jpeg
    416,3 KB · Aufrufe: 1.479
Klasse!!!
 
Das Fleisch wir ja laut Rezept recht grob geschnitten .... da man nach dem Schmoren sowieso alles mit dem Löffel zerteilen kann bzw. das Fleisch fast verfällt ist das an sich egal und sieht auf dem Teller mal anders aus als z.B. Gulasch.

Beim Bier hab ich die doppelte Menge verwendet. Und als die Knödel reinkamen noch ca. 200 ml Wasser aufgegossen.

Positiv überrascht war ich auch von der Konsistenz der Knödel nach 60 Minuten im DO.
 
Herrlich, GON! Kommt auf die To- Dopf-Liste. :sonne:
 
Sehr schön
sabbern-smilies-.gif
.
 

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 1.263
Klasse da Tropft der Zahn:sabber:hab mir fast die Tastatur vollgesabert:prost:

:hmmmm:Sosse würd ich mal 8014-Sepiabraun sagen;):p:anstoޥn::anstoޥn::anstoޥn:
 
Das sieht top aus.
Ich glaube, ich weiß schon was ich am nächsten Wochenende mache.

Gruß Stuka
 
Klasse da Tropft der Zahn:sabber:hab mir fast die Tastatur vollgesabert:prost:

:hmmmm:Sosse würd ich mal 8014-Sepiabraun sagen;):p:anstoޥn::anstoޥn::anstoޥn:
Die Farbe wird durch meine Enzianblauen (RAL 5010) Teller etwas verfälscht :-)
Ich denke die Farbe ähnelte mehr so RAL 8001 :-)
 
Zurück
Oben Unten