Freddyskitchen
Militanter Veganer
Moinsen,
eigentlich dachte ich, das ich zu dem o.g Thema schnell hier was im Forum finde, da ich sicher nicht der erste und einzige bin bei dem das passiert, aber tatsächlich habe ich das nicht.
Bei den ganzen Bierhähnchenrezepten sehe ich immer nur: Bierdose rein, rauf auf den Grill und nach ca. 1 h ist alles super saftig und kross.
Bei mir seltsamer weise nicht.
Ich habe also meinen Weber Holzkohlegrill und bereite indirektes grillen vor - also die Körbe mit den angeheizten Brikets an die Seiten und lasse den Grill volle Pulle geschlossen stehen. Meist hat er dann so ca. 250 Grad.
Das Hähnchen mit Gewürzen (Paprika, Salz) eingerubt und dann auf meinen Edelstahl Hähnchen-Halter (der einer Bierdose ähnelt und aus dem Discouter kommt) mit dem Hintern drauf in den Grill. Vorher natürlich noch Bier in das Gefäß vom Halter rein.
Dann das Hähnchen auf den Grill und nach ca. einer halben Stunde drehe ich das ganze Teil nochmal um ca. 90 Grad um ein gleichmäßiges Grillbild zu bekommen und nach ca. 1 h. sieht das Hähnchen dann tatsächlich auch super aus und das Fleisch ist auch wirklich saftig und lecker.
Nur die Haut nicht.
Die sieht zwar lecker und knusprig aus, ist aber totales Gummi und quasi ungeniesbar.
Wo ist der Fehler? Was mache ich falsch?
Gruß
Freddy
eigentlich dachte ich, das ich zu dem o.g Thema schnell hier was im Forum finde, da ich sicher nicht der erste und einzige bin bei dem das passiert, aber tatsächlich habe ich das nicht.

Bei den ganzen Bierhähnchenrezepten sehe ich immer nur: Bierdose rein, rauf auf den Grill und nach ca. 1 h ist alles super saftig und kross.
Bei mir seltsamer weise nicht.
Ich habe also meinen Weber Holzkohlegrill und bereite indirektes grillen vor - also die Körbe mit den angeheizten Brikets an die Seiten und lasse den Grill volle Pulle geschlossen stehen. Meist hat er dann so ca. 250 Grad.
Das Hähnchen mit Gewürzen (Paprika, Salz) eingerubt und dann auf meinen Edelstahl Hähnchen-Halter (der einer Bierdose ähnelt und aus dem Discouter kommt) mit dem Hintern drauf in den Grill. Vorher natürlich noch Bier in das Gefäß vom Halter rein.
Dann das Hähnchen auf den Grill und nach ca. einer halben Stunde drehe ich das ganze Teil nochmal um ca. 90 Grad um ein gleichmäßiges Grillbild zu bekommen und nach ca. 1 h. sieht das Hähnchen dann tatsächlich auch super aus und das Fleisch ist auch wirklich saftig und lecker.
Nur die Haut nicht.
Die sieht zwar lecker und knusprig aus, ist aber totales Gummi und quasi ungeniesbar.
Wo ist der Fehler? Was mache ich falsch?
Gruß
Freddy


