Hallo zusammen, nachdem ich das Bierhähnchen immer im Backofen zubereitet habe, freute ich mich seit meinem neuen Q220 auf die erste gegrillte Version.
Also, Grill auf niedrigster Stufe, Thermometer in die dickste Stelle und warten und warten und... Fast zwei Stunden saß der Gockel bis die Kerntemperatur von 89° erreicht war (ist als Hähnchen auf dem Thermometer markiert)
Das Ergebnis sah sowas von klasse aus aber dann kam die Enttäuschung, rappeltrocken war es und fast ungenießbar weil es im Hals stecken blieb.
Die Themperaturanzeige am Q220 zeigte während der ganzen Zeit konstant 180° an, so wie es bei mir im Backofen auch immer war, da braucht so ein Hähnchen etwas über eine Stunde.
Nun kommt bald mein zweiter Versuch und der muß doch klappen. Von daher ein paar Fragen an Euch Grillmeister...
Wie hoch stelle ich den Q220 damit der Gockel nicht verbrennt aber in etwa einer Stunde gar ist?
Wo liegt die richtige Kerntemperatur beim Hähnchen?
Vielen Dank schon mal!
Tommy
Also, Grill auf niedrigster Stufe, Thermometer in die dickste Stelle und warten und warten und... Fast zwei Stunden saß der Gockel bis die Kerntemperatur von 89° erreicht war (ist als Hähnchen auf dem Thermometer markiert)
Das Ergebnis sah sowas von klasse aus aber dann kam die Enttäuschung, rappeltrocken war es und fast ungenießbar weil es im Hals stecken blieb.
Die Themperaturanzeige am Q220 zeigte während der ganzen Zeit konstant 180° an, so wie es bei mir im Backofen auch immer war, da braucht so ein Hähnchen etwas über eine Stunde.
Nun kommt bald mein zweiter Versuch und der muß doch klappen. Von daher ein paar Fragen an Euch Grillmeister...
Wie hoch stelle ich den Q220 damit der Gockel nicht verbrennt aber in etwa einer Stunde gar ist?
Wo liegt die richtige Kerntemperatur beim Hähnchen?
Vielen Dank schon mal!
Tommy