• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bierschinken aus der Schinkenfee

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
18_Anschnitt.jpg

Moin zusammen,

meine Frau mag Bierschinken sehr gerne.
Deshalb hier der Versuch eines Nachbaus.
Ich habe mich an dem Rezept von >> Ralph << orientiert.

01_Schnitzelfleisch.jpg

Für die Einlage habe ich Schnitzelfleisch verwendet.




02_Schnitzelfleisch_gewürfelt.jpg



03_Schweinebauch_entschwartet.jpg

Hier der Schweinebauch.




04_und_gewürfelt.jpg

Das war am Mittwoch.




05_Schnitzelfleisch.jpg

Am Freitag




06_klebrig_gerührt.jpg

wurde das Fleisch




07_klebriges_Schnitzelfleisch.jpg

bindig geknetet.




08_gewürfelter_Schweinebauch.jpg

Dann der gewürfelte Bauch




09_wird_gewürzt.jpg

mit Gewürzen versehen




10_und_ordentlich_vermengt.jpg

und ordentlich durchgemengt.




11_und_dann_durch_den_Wolf.jpg

Danach ging es durch den Wolf.




12_gewolfter_Schweinebauch.jpg



13_mit_dem_K-Haken_gekuttert.jpg

Mit der Kenwood und dem K-Haken wurde es fein "gekuttert".




14_mit_dem_Schnitzelfleisch_vermengt.jpg

Dann kam die Fleischeinlage dazu.




15_und_in_die_Schinkenfee.jpg

Ab in die Fee




16_bei_80_Grad_zwei_Stunden_gegart.jpg

und bei 80 Grad für 2 Stunden gegart.




17_Ergebnis.jpg

Heute morgen ausgepackt.




18_Anschnitt.jpg



19_Anschnitt_quer.jpg



20_belegte_Brötchen.jpg

Gleich aufs Brötchen.

Das hat unseren Geschmack voll getroffen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Schnitzelfleisch.jpg
    01_Schnitzelfleisch.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 1.030
  • 02_Schnitzelfleisch_gewürfelt.jpg
    02_Schnitzelfleisch_gewürfelt.jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 1.018
  • 03_Schweinebauch_entschwartet.jpg
    03_Schweinebauch_entschwartet.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 1.027
  • 04_und_gewürfelt.jpg
    04_und_gewürfelt.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.027
  • 05_Schnitzelfleisch.jpg
    05_Schnitzelfleisch.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.011
  • 06_klebrig_gerührt.jpg
    06_klebrig_gerührt.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.017
  • 07_klebriges_Schnitzelfleisch.jpg
    07_klebriges_Schnitzelfleisch.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 990
  • 08_gewürfelter_Schweinebauch.jpg
    08_gewürfelter_Schweinebauch.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 1.018
  • 09_wird_gewürzt.jpg
    09_wird_gewürzt.jpg
    149,8 KB · Aufrufe: 1.022
  • 10_und_ordentlich_vermengt.jpg
    10_und_ordentlich_vermengt.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 1.021
  • 11_und_dann_durch_den_Wolf.jpg
    11_und_dann_durch_den_Wolf.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 1.022
  • 12_gewolfter_Schweinebauch.jpg
    12_gewolfter_Schweinebauch.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 1.014
  • 13_mit_dem_K-Haken_gekuttert.jpg
    13_mit_dem_K-Haken_gekuttert.jpg
    116,5 KB · Aufrufe: 1.011
  • 14_mit_dem_Schnitzelfleisch_vermengt.jpg
    14_mit_dem_Schnitzelfleisch_vermengt.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 1.017
  • 15_und_in_die_Schinkenfee.jpg
    15_und_in_die_Schinkenfee.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 996
  • 16_bei_80_Grad_zwei_Stunden_gegart.jpg
    16_bei_80_Grad_zwei_Stunden_gegart.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 1.020
  • 17_Ergebnis.jpg
    17_Ergebnis.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.034
  • 18_Anschnitt.jpg
    18_Anschnitt.jpg
    104 KB · Aufrufe: 1.097
  • 19_Anschnitt_quer.jpg
    19_Anschnitt_quer.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 1.000
  • 20_belegte_Brötchen.jpg
    20_belegte_Brötchen.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 992
  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 979

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Lol
Hab erst deinen Beitrag mit den Fränkischen Bratwürsten gelesen und dachte mir "Häh warum nimmt der Soße zu den Fränkischen"
Dann diesen Beitrag hier und ich dachte schon wieder Soße diesmal zum Bierschinken . Bis ich genau hingeguckt habe und gesehen habe das das deine Teller sind.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das gefällt mir richtig gut Torsten ... ganz klasse !!
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

felli007

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

nix geht über einen schönen saftigen, selbst gemachten Bierschinken, gefällt mir...beim nexten Mal hau ein paar ganze Senfkörner mit rein ;), die gehören irgendwie dazu

Gruß Daniel
 

LahntalGriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Wenn der so schmeckt wie er aussieht .....

Booooaaaahhhhh .... LECKER !

Das ist bei den Bildern ja "Nachbaupflichtig" ....

GrillGruß
 

schraubermax

Putenfleischesser
Klasse. :thumb2:

Und nein, ich brauch keine Schinkenfee... :hmmmm:


grüssle

jaja, ich hab mich in einen anderen Tread Presswurstschinkenblabla..... auch über 30Seiten dagegen gewehrt.
Gestern hab ich bestellt. ... :D
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola Torsten, DAS lässt mir aber auch allen Speichel im Mund zusammenlaufen, wie es bei einem ollen Monscho nur möglich ist.:thumb2:
Ich bin ausgehungert nach so Lekkereien. :messer:
 

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bierschinken... ja, ja... darum schleiche ich auch schon seit längerem wie die Katze um den heißen Brei. Top Ergebnis... alle Achtung. Daumen hoch.
 
Oben Unten