Mike.P
Vegetarier
Bierwurscht geht auch ohne Kutter...
40% Rindfleisch
30% Schweinefleisch
30% Rückenspeck
pro kg Fleisch:
18g NPS
3g Pfeffer, fein gemörsert
2g Macis
1g Koriander, fein gemörsert
2g Knoblauchgranulat
0,5g Kümmel, fein gemörsert
10g Senfkörner (die habe ich vergessen!)
2g Ascorbinsäure
6g KHM
100g Eis (Schnee)
Rindfleisch (Brät) fein gewolft (2x 3mm-Scheibe).
Speck und Schweinefleisch mit 8mm-Scheibe gewolft.
In 25/50 Nalo abgefüllt.
Bei 80°C 1,5 Stunden geräuchert (Buchenspäne).
Bei 78°C 1,5 Stunden gebrüht.
Auch wenn ich vergessen habe, die Senfkörner unter die Wurstmasse zu mengen, schmeckt die Wurscht sehr gut!
40% Rindfleisch
30% Schweinefleisch
30% Rückenspeck
pro kg Fleisch:
18g NPS
3g Pfeffer, fein gemörsert
2g Macis
1g Koriander, fein gemörsert
2g Knoblauchgranulat
0,5g Kümmel, fein gemörsert
10g Senfkörner (die habe ich vergessen!)
2g Ascorbinsäure
6g KHM
100g Eis (Schnee)
Rindfleisch (Brät) fein gewolft (2x 3mm-Scheibe).
Speck und Schweinefleisch mit 8mm-Scheibe gewolft.
In 25/50 Nalo abgefüllt.
Bei 80°C 1,5 Stunden geräuchert (Buchenspäne).
Bei 78°C 1,5 Stunden gebrüht.
Auch wenn ich vergessen habe, die Senfkörner unter die Wurstmasse zu mengen, schmeckt die Wurscht sehr gut!