Nachdem mich @Peter und @Jürgen Benze hier angefixt haben
http://www.grillsportverein.de/foru...ende-mit-griechischen-bifteki-burgern.255832/
hab ich das ganze heute nachgebaut
Die Bifteki Zutaten :
500g gem. Hackfleisch
1 Ei
70g Schafskäse
1 EL Estragonsenf
2 Zehen Knoblauch
S&P
Gyros-Gewürz (und davon nicht wenig )
Hier nun die Bilder dazu :
minimalistische Zutaten :
Tomaten, Salatblätter, Peperoni und Ciabatta
Hier oute ich mich mal :
Das Ciabatta war vom Lidl. Aber ich sag's ganz ehrlich : das passte sowas von super dazu ... ist total lecker !!
schönes Branding
ab hier wollte ich die Biftekis weiter noch indirekt grillen.
Ich hatte mir gedacht dass ich eine Ikea Schale nehme und die Patties noch entkoppele.
Das funktioniert nicht wirklich, da die Grillrückstände zwischen dem Emaillerost und der Ikea Schale angefangen haben zu verbrennen.
Das rauchte wirklich extrem arg.
Gut, dann halt im BO auf 75° KT gezogen
Ok, der Zusammenbau ... wie gesagt minimalistisch
Mein Fazit :
- Die Bifteki von @Jürgen Benze sind wirklich extrem lecker und kommen in meine "das wird garantiert noch sehr oft gemacht" - Liste
- Das Ciabatta vom Lidl ist mehr als nur eine alternative zu gekauften Buns. Für Burger echt empfehlenswert.
- Indirekt grillen mit dem GA Gas funktioniert nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte.
Ich muss wohl den Rost nach dem direkten grillen wechseln (Stabgrillrost)
Ansonsten war's geschmacklich wirklich ein Highlight. Die Biftekis kann ich wirklich sehr empfehlen
So, und nun sag' ich wieder mal vielen Dank für's reinschaun'
http://www.grillsportverein.de/foru...ende-mit-griechischen-bifteki-burgern.255832/
hab ich das ganze heute nachgebaut
Die Bifteki Zutaten :
500g gem. Hackfleisch
1 Ei
70g Schafskäse
1 EL Estragonsenf
2 Zehen Knoblauch
S&P
Gyros-Gewürz (und davon nicht wenig )
Hier nun die Bilder dazu :
minimalistische Zutaten :
Tomaten, Salatblätter, Peperoni und Ciabatta
Hier oute ich mich mal :
Das Ciabatta war vom Lidl. Aber ich sag's ganz ehrlich : das passte sowas von super dazu ... ist total lecker !!
schönes Branding
ab hier wollte ich die Biftekis weiter noch indirekt grillen.
Ich hatte mir gedacht dass ich eine Ikea Schale nehme und die Patties noch entkoppele.
Das funktioniert nicht wirklich, da die Grillrückstände zwischen dem Emaillerost und der Ikea Schale angefangen haben zu verbrennen.
Das rauchte wirklich extrem arg.
Gut, dann halt im BO auf 75° KT gezogen
Ok, der Zusammenbau ... wie gesagt minimalistisch
Mein Fazit :
- Die Bifteki von @Jürgen Benze sind wirklich extrem lecker und kommen in meine "das wird garantiert noch sehr oft gemacht" - Liste
- Das Ciabatta vom Lidl ist mehr als nur eine alternative zu gekauften Buns. Für Burger echt empfehlenswert.
- Indirekt grillen mit dem GA Gas funktioniert nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte.
Ich muss wohl den Rost nach dem direkten grillen wechseln (Stabgrillrost)
Ansonsten war's geschmacklich wirklich ein Highlight. Die Biftekis kann ich wirklich sehr empfehlen
So, und nun sag' ich wieder mal vielen Dank für's reinschaun'
Anhänge
-
DSC_0333.JPG155,5 KB · Aufrufe: 1.419
-
DSC_0337.JPG141,7 KB · Aufrufe: 1.398
-
DSC_0341.JPG150,2 KB · Aufrufe: 1.409
-
DSC_0342.JPG221,2 KB · Aufrufe: 1.428
-
DSC_0345.JPG134,8 KB · Aufrufe: 1.409
-
DSC_0348.JPG165,3 KB · Aufrufe: 1.459
-
DSC_0351.JPG143,8 KB · Aufrufe: 1.422
-
DSC_0352.JPG185,4 KB · Aufrufe: 1.413
-
DSC_0357.JPG150 KB · Aufrufe: 3.081
-
DSC_0360.JPG184,3 KB · Aufrufe: 1.394
-
DSC_0364.JPG80,2 KB · Aufrufe: 1.385
-
DSC_0365.JPG72,5 KB · Aufrufe: 1.396
-
DSC_0367.JPG76,3 KB · Aufrufe: 1.420
-
DSC_0353.jpg191,2 KB · Aufrufe: 1.386
-
DSC_0356.jpg156,4 KB · Aufrufe: 1.605
-
DSC_0368.jpg109,8 KB · Aufrufe: 1.389