Morgen Mittag soll es Bifteki und Spanakoptia geben.
Da ich gerne meine Grillsachen schon am Tag vorher vorbereite, hab' ich heute schon mal die Biftekis gemacht.
Zutaten für 3 Personen
400 gr. Hack (Ich habe heute Halb/Halb genommen)
200 gr. Feta
1 Zwiebel klein gewürfelt und angeschwitzt
1 Brötchen eingeweicht
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Piment
1 TL Oregano
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 große Zehe Knoblauch
Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt und das Brötchen eingeweicht ist, werden alle Zutaten, ausser dem Feta, vermengt und in eine gleich große Menge geteilt.
Heute ergab die Masse fast 800gr., also 260gr. pro Portion.
In die Masse habe ich eine Kuhle gedrückt und da hinein einen Feta-Riegel gedrückt.
Dann habe ich die Masse schön um den Riegel verteilt und auf einen Steifen Backpapier gegeben.
Noch ein wenig Olivenöl auf das Bifteki gegebn und dann gehts bis morgen in die 0°C-Zone des Kühlschranks.
Morgen drehe ich den Streifen Backpapier mit etwas Schwung und das Bifteki löst sich ganz einfach und fällt auf die Griddleplatte und wird cross gegrillt.
Ob es morgen noch weitere Bilder geben wird steht noch in den Sternen, mir ist gerade meine Knipse aus den Fingern gerutscht.......kein Bild kein Ton, ich ärgere mich schon
Zur Not wird das Handy gezückt.
Schönen Samstagabend
Da ich gerne meine Grillsachen schon am Tag vorher vorbereite, hab' ich heute schon mal die Biftekis gemacht.
Zutaten für 3 Personen
400 gr. Hack (Ich habe heute Halb/Halb genommen)
200 gr. Feta
1 Zwiebel klein gewürfelt und angeschwitzt
1 Brötchen eingeweicht
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Piment
1 TL Oregano
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 große Zehe Knoblauch
Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt und das Brötchen eingeweicht ist, werden alle Zutaten, ausser dem Feta, vermengt und in eine gleich große Menge geteilt.
Heute ergab die Masse fast 800gr., also 260gr. pro Portion.
In die Masse habe ich eine Kuhle gedrückt und da hinein einen Feta-Riegel gedrückt.
Dann habe ich die Masse schön um den Riegel verteilt und auf einen Steifen Backpapier gegeben.
Noch ein wenig Olivenöl auf das Bifteki gegebn und dann gehts bis morgen in die 0°C-Zone des Kühlschranks.
Morgen drehe ich den Streifen Backpapier mit etwas Schwung und das Bifteki löst sich ganz einfach und fällt auf die Griddleplatte und wird cross gegrillt.
Ob es morgen noch weitere Bilder geben wird steht noch in den Sternen, mir ist gerade meine Knipse aus den Fingern gerutscht.......kein Bild kein Ton, ich ärgere mich schon
Zur Not wird das Handy gezückt.
Schönen Samstagabend