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BIG HOT MONSTA RIBS (Viele Bilder!)

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

heute gibt es mal wieder ein paar Ribs. Aber diesmal werden sie monströs groß, scharf und xtrem lecker.

Die Ausgangslage:
2 schöne fleischige Rib-Stränge
1 große IKEA Schale
2 IKEA Rib Halter
1 Flasche Cidre zum dämpfen
IOWA Gewürz zum rubben
und ne gewässerte Ladung Hickory Chips

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Erstmal ne Ladung Briketts reinballern und anzünden. Hab hier überwiegend die Braunkohle Briketts ausm Dehner genommen. Die haben sich leider schwer getan Fahrt aufzunehmen...

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Grillrost umgedreht und bissel indirekt Heat-Zone gebastelt. Geht super.

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Nach gut 1 1/2 Stunden smoken in der indrekten Zone sahen die Stränge dann so aus. Die Ribs waren natürlich ohne die IKEA Schale, also nur mit den IKEA Rib Halter aufm Grill. Hatte anfangs so 80 Grad im Grill...ging dann aber relativ zügig auf 130 Grad hoch.

Zurück in der IKEA Schale kam jetzt noch ne Flasche Cidre und bissel Rub rein.
Würde sagen, damit kann man arbeiten...

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Dis luuks guuud!

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Folie drüber! Die Ribs waren einfach zu monströs, um sie mit ner "Gegenschale" zu schließen...

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Gute 2 Stunden bei 150 Grad später...folgt das Unboxing!

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Uhh yeah!!!
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Chilli Jalapeno + MSB Soße drauf....und ab aufn Grill!

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Und so sahen sie nach gut einer Stunde später aus! Ich hab sie nochmal mit der Soßen-Kombination eingerieben...weils zu geil schmeckt!

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die MONSTAS waren so zart und schwer, dass sie mir teilweise auseinander gefallen sind.

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Die Knochen rausgelunzt. Pommes und Coleslaw dazu...
Uhh yeaaah!
Und da fehlen mir die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!

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Schöne Ribs,
da hätte ich gern probiert.
Kleine Anregung: wenn du den Rost der Koncis mitbenutzt,stehen deine Ribs nicht in der Flüssigkeit ;-)

:prost:
Tom
 
Geile Rippen.
Ich mag Bauchrippen. Wenn ich die mache, beschneide ich diese auch nicht. Viele schneiden ja unten das knorpelige ab, wie beim St. Louis Cut. Ich mag das, das ist extrem saftiges Fleisch.
Bauchrippen sind auch günstiger. Ich finde 7.99 Euro für ein Kilo Baby Back Ribs schon eine Hausnummer, wenn man bedenkt, dass mehr als die Hälfte nur Knochen sind....

Helau
 
gelungen :D
:weizen:
 
Geile Rippen.
Ich mag Bauchrippen. Wenn ich die mache, beschneide ich diese auch nicht. Viele schneiden ja unten das knorpelige ab, wie beim St. Louis Cut. Ich mag das, das ist extrem saftiges Fleisch.
Bauchrippen sind auch günstiger. Ich finde 7.99 Euro für ein Kilo Baby Back Ribs schon eine Hausnummer, wenn man bedenkt, dass mehr als die Hälfte nur Knochen sind....

Helau

Ja, das Fleisch war sehr saftig. Die Variante ist sehr gut, wenn man die Ribs "gepulled" auf nem Burger essen möchte, weil viel Fleisch übrig bleibt. Wir mögen die Baby Back Ribs allerdings fürs klassische Ribbchen-Essen lieber.
 
Sehen gelungen aus! :thumb2:
Mir sind die fleischigen Rippchen meist auch lieber, weil sie einfach saftiger sind - aber dafür auch ziemlich fett.
 
Geile Ribs, dein Schreibstil klingt wie Johnnys Grillshow....:eeek:

...rausgelunzt...

Aber die Ribs sehen echt lecker aus...
 
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