Hallo liebe Grillfreunde,
früher in den 80ern und 90ern bis in die 2000er rein habe ich jahrelang einen Holzkohlegrill genutzt. Natürlich immer direkt gegrillt, so wie man es schon von den Eltern kannte. Nach einem Grillseminar mit einem Gasgrill und indirektem Grillen, habe ich diesen aber vor ca. acht Jahren gegen einen Gasgrill getauscht. Zuerst den kleinen Weber Spirit 210, seit diesem Frühjahr als Ersatz einen Weber Genesis II-310. Zusätzlich zum Gasgrill habe ich aber noch einen Smoker in Nutzung. Am Anfang einen kleinen roten von CharBroil, danach den 57er WSM.
Nach längerem Lesen hier im Forum habe ich beschlossen, es muss zusätzlich ein Kamado her.
Vollkommen unentschlossen, welches für mich der richtige Keramikgrill ist, lief mir gestern ein Angebot über den Weg, dem ich nicht widerstehen konnte. Ich habe mich daher für den Big Landmann entschieden.
Da ich hier im Forum und im Internet noch fast keinerlei Tests und Bewertungen gefunden habe, bin ich natürlich gespannt, was ich erstanden habe. Natürlich habe ich gleich das fehlende Zubehör, wie die Deflektorplatte, den Pizzastein und die Wetterschutzhaube mitbestellt.
Vielleicht hat ja doch jemand etwas Erfahrungen zu dem Grill?
Viele Grüße aus Hamburg
Jan
P.S. In der Küche steht übrigens noch ein GMG Pizzaofen...
früher in den 80ern und 90ern bis in die 2000er rein habe ich jahrelang einen Holzkohlegrill genutzt. Natürlich immer direkt gegrillt, so wie man es schon von den Eltern kannte. Nach einem Grillseminar mit einem Gasgrill und indirektem Grillen, habe ich diesen aber vor ca. acht Jahren gegen einen Gasgrill getauscht. Zuerst den kleinen Weber Spirit 210, seit diesem Frühjahr als Ersatz einen Weber Genesis II-310. Zusätzlich zum Gasgrill habe ich aber noch einen Smoker in Nutzung. Am Anfang einen kleinen roten von CharBroil, danach den 57er WSM.
Nach längerem Lesen hier im Forum habe ich beschlossen, es muss zusätzlich ein Kamado her.
Vollkommen unentschlossen, welches für mich der richtige Keramikgrill ist, lief mir gestern ein Angebot über den Weg, dem ich nicht widerstehen konnte. Ich habe mich daher für den Big Landmann entschieden.
Da ich hier im Forum und im Internet noch fast keinerlei Tests und Bewertungen gefunden habe, bin ich natürlich gespannt, was ich erstanden habe. Natürlich habe ich gleich das fehlende Zubehör, wie die Deflektorplatte, den Pizzastein und die Wetterschutzhaube mitbestellt.
Vielleicht hat ja doch jemand etwas Erfahrungen zu dem Grill?
Viele Grüße aus Hamburg
Jan
P.S. In der Küche steht übrigens noch ein GMG Pizzaofen...