Wintergriller
Grillkaiser
Mahlzeit,
heute haben wir Big Mama eingeweiht. Natürlich erfurchtsvoll mit Schweinefilet. Aber später mehr.
Ohne Bier geht gar nix. Lecker Pott´s :anstoßen:
Und immer wieder schön, glühende Kohlen aufm Rost ...
Gegrillt wurde wieder in der kleinen Standard-Runde, WGII mit GöGa,
und tafkawg mit GöGa
Als Appetizer gab´s Pangasius-Filet mit Sahne-Meerrettich, Tomate, Mais, Cheddar-Käse, Stauden-Sellerie, Lauchzwiebel.
Gewurzelt mit etwas Pfeffer und Salz.
Das Ganze in eine Grill-Hilfs-Folie
Da wir keinen Riesengarten und auch keine Riesen-Feuerstelle haben, war der Plan, das "Pfännchen" auf der 57er Kugel zu heizen.
Wir haben Feuer gemacht
Big Mama noch leer ...
Big Mama mit ca. 1367g Schweinefilet in bisken Butterschmalz
Dann das Fleisch rausgenommen und Zwiebeln ins Pfännchen, ... Lauchzwiebeln, rote und Gemüsezwiebeln.
Dazu wieder etwas Butterschmalz.
Abgelöscht mit 0,4l Sahne und 0,3l Weisswein.
Dann das Fleisch zurück in Big Mama, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss dazu, 3 TL Dijon-Senf, und etwas reduzieren lassen.
Und glaubt nicht, die Portionen aus Big Mama wären zu gross für 2 WGs und 2 GöGas :happa:
Nur von Bier allein kann kein Wintergriller leben. Also Sambuca mit drei Kaffeebohnen ins Gusseisen-Pinnchen ...
Yep, wer nicht schlafen kann, sollte 2003er Pfälzer Grauburgunder mit 14 Vol% probieren. Macht einen müden Fuss
Fazit: Schweinefilet in Weissweis-Sahne-Sauce aus Big Mama ist einfach nur lecker
Demnext gibbet Rinderhüftsteak in Rotwein-Sauce mit Backpflaumen und Maroni :happa:
Buuurrrrps ... ´tschuldigung
Bin satt ...
heute haben wir Big Mama eingeweiht. Natürlich erfurchtsvoll mit Schweinefilet. Aber später mehr.
Ohne Bier geht gar nix. Lecker Pott´s :anstoßen:

Und immer wieder schön, glühende Kohlen aufm Rost ...

Gegrillt wurde wieder in der kleinen Standard-Runde, WGII mit GöGa,


und tafkawg mit GöGa


Als Appetizer gab´s Pangasius-Filet mit Sahne-Meerrettich, Tomate, Mais, Cheddar-Käse, Stauden-Sellerie, Lauchzwiebel.
Gewurzelt mit etwas Pfeffer und Salz.
Das Ganze in eine Grill-Hilfs-Folie


Da wir keinen Riesengarten und auch keine Riesen-Feuerstelle haben, war der Plan, das "Pfännchen" auf der 57er Kugel zu heizen.

Wir haben Feuer gemacht


Big Mama noch leer ...

Big Mama mit ca. 1367g Schweinefilet in bisken Butterschmalz


Dann das Fleisch rausgenommen und Zwiebeln ins Pfännchen, ... Lauchzwiebeln, rote und Gemüsezwiebeln.
Dazu wieder etwas Butterschmalz.

Abgelöscht mit 0,4l Sahne und 0,3l Weisswein.

Dann das Fleisch zurück in Big Mama, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss dazu, 3 TL Dijon-Senf, und etwas reduzieren lassen.

Und glaubt nicht, die Portionen aus Big Mama wären zu gross für 2 WGs und 2 GöGas :happa:

Nur von Bier allein kann kein Wintergriller leben. Also Sambuca mit drei Kaffeebohnen ins Gusseisen-Pinnchen ...

Yep, wer nicht schlafen kann, sollte 2003er Pfälzer Grauburgunder mit 14 Vol% probieren. Macht einen müden Fuss


Fazit: Schweinefilet in Weissweis-Sahne-Sauce aus Big Mama ist einfach nur lecker

Demnext gibbet Rinderhüftsteak in Rotwein-Sauce mit Backpflaumen und Maroni :happa:
Buuurrrrps ... ´tschuldigung
