Hallo liebes Forum
Nachdem ich meinen Hochzeitssmoker zuletzt eingeweiht hatte, kommen hier einige Fotos vom zweiten Versuch meiner Ribs. Ganz zufrieden bin ich noch nicht, aber vielleicht kann ja der eine oder andere noch Anregungen geben
Hier erstmal die Fotos von gestern :
Am Tag davor, eingelegt in ein wenig Apfelsaft :
Die Ribs nach der Nacht in Flüssigkeit :
Eingerieben mit BBQ-Gewürz (Johann Lafer...der Einkauf bei ihm im Laden muss sich ja irgendwann mal lohnen)
Die Ribs frisch auf dem Grill.... (Landman-Smoker). In der SFB waren nur Briketts, mein Holz wollte nicht so wirklich angehen. Hab dann mit Mesquite-Chips 2-3 Mal für Rauch gesorgt.
Die Ribs nach circa 1.5 Stunden in der ersten Phase
Die Jehova-Phase nach circa 3 Stunden. Ich hatte Sorgen, das ich die Temperatur nicht hoch genug bekomme, aber wenns beim aufmachen dampft, kanns ja nicht so verkehrt sein, oder ?
Nach 2 Stunden ausgepackt und mit einer Mischung aus diversen Saucen gemoppt. Nur einmal allerdings, denn meine Temperatur im Smoker war nicht mehr hoch genug. Wurde daher leider nicht richtig glasiert.
Das Endergebnis ...
Angeschnitten ...
Aufgegessen ...
Im Nachhinein muss ich nochmal an der Temperatur-Versorgung arbeiten, bei mir wirds nach Stunde 4 so langsam ein Kampf mit der Asche in der SFB. Nen AZK hab ich aus Platzgründen im Moment nicht (smoke auf dem Balkon, oberster Stock), muss dann immer kräftig umschichten ...
Ansonsten wars sehr lecker, Fleisch fiel zwar nicht komplett vom Knochen, aber war schon sehr schön zart.
Ich freu mich auf Rückmeldungen ! Zwei kleine Racks sind übrigens noch übrig ....
MfG, MaG
Nachdem ich meinen Hochzeitssmoker zuletzt eingeweiht hatte, kommen hier einige Fotos vom zweiten Versuch meiner Ribs. Ganz zufrieden bin ich noch nicht, aber vielleicht kann ja der eine oder andere noch Anregungen geben
Hier erstmal die Fotos von gestern :
Am Tag davor, eingelegt in ein wenig Apfelsaft :
Die Ribs nach der Nacht in Flüssigkeit :
Eingerieben mit BBQ-Gewürz (Johann Lafer...der Einkauf bei ihm im Laden muss sich ja irgendwann mal lohnen)
Die Ribs frisch auf dem Grill.... (Landman-Smoker). In der SFB waren nur Briketts, mein Holz wollte nicht so wirklich angehen. Hab dann mit Mesquite-Chips 2-3 Mal für Rauch gesorgt.
Die Ribs nach circa 1.5 Stunden in der ersten Phase
Die Jehova-Phase nach circa 3 Stunden. Ich hatte Sorgen, das ich die Temperatur nicht hoch genug bekomme, aber wenns beim aufmachen dampft, kanns ja nicht so verkehrt sein, oder ?
Nach 2 Stunden ausgepackt und mit einer Mischung aus diversen Saucen gemoppt. Nur einmal allerdings, denn meine Temperatur im Smoker war nicht mehr hoch genug. Wurde daher leider nicht richtig glasiert.
Das Endergebnis ...
Angeschnitten ...
Aufgegessen ...
Im Nachhinein muss ich nochmal an der Temperatur-Versorgung arbeiten, bei mir wirds nach Stunde 4 so langsam ein Kampf mit der Asche in der SFB. Nen AZK hab ich aus Platzgründen im Moment nicht (smoke auf dem Balkon, oberster Stock), muss dann immer kräftig umschichten ...
Ansonsten wars sehr lecker, Fleisch fiel zwar nicht komplett vom Knochen, aber war schon sehr schön zart.
Ich freu mich auf Rückmeldungen ! Zwei kleine Racks sind übrigens noch übrig ....
MfG, MaG