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Bin dann mal kurz weg - kaufe Wokbrenner

Hubsy

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo GSVler,

werde ab Mittwoch, in Sri Lanka nach einen Wokbrenner suchen. :hmmmm:
Einen Bericht gibt es hier, natürlich dann später. :sonne:
 
Kurz mal in Dubai bei den Goldhändlern halt gemacht. Mit Heineken Bier. Besser als keines.
 
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Und geschickte Bierchen gibt's da. 0,7 Liter. *ggg*
 

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Fast geschafft, den Urlaub erfolgreich hinter uns zu bringen. Wokbrennerjagt war erfolgreich. 9 Kg mehr Gepäck! Schöne geschmiedete Pfannen um kleines Geld, aber das Gewicht, will kein Übergebäck zahlen. Und meine göga ist auch dem Kaufrausch verfallen. Also keine Wokpfanne dazu.:thumbdown:
 
60 Kg Freigepäck.
59,70 Kg im Koffer und das ohne Waage. :thumb1:

Und schon sind wir wieder im Lande.
 
Nachdem ich in den Küchen von Sri Lanka diverse Wokbrenner besichtigte und zu dem Schluss kam:
Mit solchen Dingern würde ich mich nicht in einen geschlossenen Raum trauen, geschweige dem, diesen dort anzünden.
Teilweise waren die so abgebrannt, dass die Flammen in alle Richtungen austraten - aber Leistung hatten die alle PUR.

Nach langer Wokbrennersuche - am besten gehts mit dem Tuk Tuk - habe ich den teuersten Brenner gekauft. (~ 30,- Euro)
Einen Huei Lih B5 mit einer B8 Düsenscheibe. Die 5er Scheibe war allerdings nicht extra zu erwerben.
Ich habe ein Fachgeschäft in Negombo gefunden, dort gibt es alles was auf der Insel mit Gas zu tun hat.
Aber auch Smoker bis 30" mit mehr als 1000 Kg Gewicht.
Das war auch der einzige Händler, der mir "MEINEN Brenner" anschloss und vorführte, so war ich sicher, dass alles funktioniert.
Was mich faszinierte war, dass das Gerät von 1,5-3,5 Bar voll super funktionierte. Nur mit einer kleinen Änderung der Luftzufuhrscheibe.
Am Markt gab es Wokbrenner, bei diversen Händlern von 9,- bis 25,- Euro natürlich auch, aber da kauft du die Katze im Sack.

Hier mal ein Link von der Taiwan-Herstellerfirma, die übrigens auch nach Europa liefert.
http://www.hueilih.com.tw/en/Small-medium-fast-furnace_p_14.html

Die Leistung wurde vom Händler mit ca. 20 KW oder mehr :hmmmm: angegeben. Aber so genau nehmen die Kerle das dort nicht.
Er meinte, dass mein Brenner nur im Gewerbe eingesetzt wird und für privat immer ein Brenner aus Malaysien für 12,- Euro gekauft wird.

Pfauchen tut, das Ding, wie eine Wildkatze, die du an den Eiern packst.
Es ist allerdings kein röhrender Drache.

Schade war nur, dass es auch super Druck-Regler (0-6 Bar) für 3,- Euro gab.
Aber wir komplett andere Anschlüsse haben, also Unbrauchbar und ein Umbau ist nicht möglich.
 
Die nächste Hürde ist genommen.
Das Teufelsding braucht einen Gasschlauch mit min.10mm, besser 12mm Innendurchmesser.
4 Stunden (bei 6 Händlern) durch die Stadt kutschiert, um die passenden Anschlüsse samt Schlauch zu bekommen. Alle haben nur Schläuche und Tüllen mit Innendurchmesser von 5mm, also Standardware liegen. Aber der Letzte hate alles, was mein Herz begehrte.
Beim Chinesen meines Vertrauens auch noch vorbei geschaut und mal einen Wok samt Schöpfer und Rührer mitgenommen.
Ein Wokkochbuch, ist auch noch mit mir mitgegangen.
Einen Tisch beim Schweden hole ich mir morgen. Heute war ich schon "geschlaucht".

Aber Probepfauchen möchte ich heute abend doch noch.
 
Einmal ein paar Bildchen für euch
Das ist er - provisorisch am alten Gartentisch
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Kurz mal angezündet- zum Minitest
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und den Wok einbrennen
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Schnell mal in den Supermarkt düsen
und a billiges Gemüse heimtragen, für die erste Vekohlung :thumb2:
Kann mir nicht vorstellen, dass es gleich etwas wird mit KNACKIG und GUT
 
Erstverwokung
Gemüse mit Hühnchen.
Hui ging das schnell

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War auch gut, für das erste mal - zufrieden
 

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Ich nehm auch einen Teller, du hast ja garkeine Röststoffe fabriziert :muhahaha:
Einen Teller kannst haben, abwaschen musst dann du.
War Vorsichtig, nur mit ca.1,5 Bar Druck und eher kleineren Flamme gewokt.
Hatte aber alle Hände voll zu tun, dass die Melzer-Farben NICHT durchgekommen sind.

Mehr Power braucht man nicht, ausser man ist ein geborenener Chinese.
Das :metal:- voll geil.
 
Heute Nacht, nach gewissenhaften studieren des Forums, hab ich noch eine neue Idee für den Woktisch gehabt.
Mal gucken, ob sich das auch Umsetzen lässt.
Also mal zum Schweden und kaufen, kaufen, kaufen.
 
Das ist mal ein richtig heißes Gerät. Damit lässt sich super abwokken :metal:
 
Den UDDEN gekauft, denke der hat ein vernünftige Mass.
Zusammengebaut ist er schon, jetzt gehts ans Lochsägen - nur wohin.
Mittig oder nicht mittig - dass ist hier die Frage.
 
Denke - DA

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