Hallo Freunde,
ich war für eine gute Woche grillabstinent. Hier die Gründe:
Sonntag bis Freitag eine Woche dienstlich in der Nähe von London. Nach den Sitzungen war Zeit für etwas Geocaching in wunderschöner Umgebung bei tollem Wetter (Odiham Castle und eine Kirche in der Nähe).
Gestern dann sind wir spontan wegen des schönen Wetter nach Renesse gefahren und haben einen genialen Tag am Strand verbracht. Schöner geht es auch im Sommer nicht! 800km für ein Sonnenbad mit Skimboarden ( Wuki), Drachen fliegen, Geocachen und abends noch lecker Fresschen in Zieriksee. Völlig dekadent, aber geil!
Heute dann zurück zum Ernst des Lebens! Lachsforelle sollte es sein mit rohen Bratkartoffeln und Gurkensalat. Das Ganze aus dem Smoker.
Hier der Delinquent nach ca. 30 Stunden in der Würzlake und 8 Stunden trocknen:
Bauchlappen aufspannen
und ab in die Mollie. Wollte sie diesmal nicht im Turm aufhängen, da sie 1,7kg und ich keinen Bock auf runter gefallenen Fisch hatte.
Mal wieder Kaiserwetter! Ich weiß, Terrasse aufräumen....
Ein feines Rauchsäulchen ...
In der Küche die Bratkartoffeln angesetzt. Einfach nur Kartoffeln, P&S und Zwiebeln ganz langsam rösten (ca. 45 Minuten). Dabei regelmäßig wenden.
Schnell eine Meerettichcrème angesetzt (Crème fraîche, Sahne, P&S, Zucker, Zitronensaft und Tafelmeerettich aus der Tube.
Töffelchen fertig:
Der Goldfisch ist nach 1h45 bei 110° ebenfalls soweit. Geheizt habe ich mit Brekkis und immer wieder ein Stückchen Buche (1x1x4cm) zum Räuchern. Qualmt dann nicht so die Nachbarn zu.
Leicht scheppes Tellerbild
Das war sooo lecker, da kann man sich fast in den Schwanz beissen!
Beim nächsten mal mache ich etwas weniger Salz in die Lake (hatte ca. 70g/Liter). Die dünnen Bauchlappen waren etwas salzig. Das dicke Rückenfilet allerdings ein saftiger Traum.
Mit diesem Training heute bin ich wieder gerüstet für meine Großveranstaltung am Mittwoch - Betriebsausflug begrillen. Aber das wird eine separate Story!
Schönes Restpfingsten!
Grüßle und Tschöh!
Armin
ich war für eine gute Woche grillabstinent. Hier die Gründe:
Sonntag bis Freitag eine Woche dienstlich in der Nähe von London. Nach den Sitzungen war Zeit für etwas Geocaching in wunderschöner Umgebung bei tollem Wetter (Odiham Castle und eine Kirche in der Nähe).
Gestern dann sind wir spontan wegen des schönen Wetter nach Renesse gefahren und haben einen genialen Tag am Strand verbracht. Schöner geht es auch im Sommer nicht! 800km für ein Sonnenbad mit Skimboarden ( Wuki), Drachen fliegen, Geocachen und abends noch lecker Fresschen in Zieriksee. Völlig dekadent, aber geil!
Heute dann zurück zum Ernst des Lebens! Lachsforelle sollte es sein mit rohen Bratkartoffeln und Gurkensalat. Das Ganze aus dem Smoker.
Hier der Delinquent nach ca. 30 Stunden in der Würzlake und 8 Stunden trocknen:
Bauchlappen aufspannen
und ab in die Mollie. Wollte sie diesmal nicht im Turm aufhängen, da sie 1,7kg und ich keinen Bock auf runter gefallenen Fisch hatte.
Mal wieder Kaiserwetter! Ich weiß, Terrasse aufräumen....
Ein feines Rauchsäulchen ...
In der Küche die Bratkartoffeln angesetzt. Einfach nur Kartoffeln, P&S und Zwiebeln ganz langsam rösten (ca. 45 Minuten). Dabei regelmäßig wenden.
Schnell eine Meerettichcrème angesetzt (Crème fraîche, Sahne, P&S, Zucker, Zitronensaft und Tafelmeerettich aus der Tube.
Töffelchen fertig:
Der Goldfisch ist nach 1h45 bei 110° ebenfalls soweit. Geheizt habe ich mit Brekkis und immer wieder ein Stückchen Buche (1x1x4cm) zum Räuchern. Qualmt dann nicht so die Nachbarn zu.
Leicht scheppes Tellerbild
Das war sooo lecker, da kann man sich fast in den Schwanz beissen!
Beim nächsten mal mache ich etwas weniger Salz in die Lake (hatte ca. 70g/Liter). Die dünnen Bauchlappen waren etwas salzig. Das dicke Rückenfilet allerdings ein saftiger Traum.
Mit diesem Training heute bin ich wieder gerüstet für meine Großveranstaltung am Mittwoch - Betriebsausflug begrillen. Aber das wird eine separate Story!
Schönes Restpfingsten!
Grüßle und Tschöh!
Armin