Heute war es soweit - ein neues Experiment mit folgenden Bestandteilen:
Es geht mir heute wie gesagt weniger um's Grillgericht selbst, als darum, wie man mit dem Inkaofen und dem glasierten Cordieritstein grillen kann. Den Stein hatte ich übrigens von amazon bestellt!
Ok - trotzdem ein kleiner Seitenblick auf die Grillzutaten:
- Minutensteaks in Steakgewürz & Olivenöl mariniert
- Rosmarinkartoffels
- die selbstgebastelte Universalgrillsauce (mit viel Kräutern) auf Lauch
Jetzt geht's los:
Bioethanol in den Brenner tanken:
An in den Inkaofen damit & zünden:
Ich mache es mir gemütlich vorm Kamin im Wintergarten, lege den glasierten Cordieritstein auf, richte die Zuaten bereit und gönne mir ein Gläschen Rotwein:
Die Temperatur im Wintergarten ist inzwischen innerhaln vob ca 15 MInuten von 8°C auf 22°C angestiegen - unglaublich wie schnell das geht!
Der Stein ist inzwischen auf Temperatur:
Toll wie gut der Stein da rein paßt - wichtig waren mir Passgenauigkeit & Saftrille!
Ok -Auflage der Steaks:
Das in jetzt echt in Sekundenschnelle-Upps - verwackelt
Und fertig - super lecker und originell:
Ich hoffe, diese abstrakte Art der Vergrillung hat Euch gefallen
- Bioethanol
- glasierter Cordieritstein -passend für meinen
- geliebten Inka-Ofen
Es geht mir heute wie gesagt weniger um's Grillgericht selbst, als darum, wie man mit dem Inkaofen und dem glasierten Cordieritstein grillen kann. Den Stein hatte ich übrigens von amazon bestellt!
Ok - trotzdem ein kleiner Seitenblick auf die Grillzutaten:
- Minutensteaks in Steakgewürz & Olivenöl mariniert
- Rosmarinkartoffels
- die selbstgebastelte Universalgrillsauce (mit viel Kräutern) auf Lauch
Jetzt geht's los:
Bioethanol in den Brenner tanken:
An in den Inkaofen damit & zünden:
Ich mache es mir gemütlich vorm Kamin im Wintergarten, lege den glasierten Cordieritstein auf, richte die Zuaten bereit und gönne mir ein Gläschen Rotwein:
Die Temperatur im Wintergarten ist inzwischen innerhaln vob ca 15 MInuten von 8°C auf 22°C angestiegen - unglaublich wie schnell das geht!
Der Stein ist inzwischen auf Temperatur:
Toll wie gut der Stein da rein paßt - wichtig waren mir Passgenauigkeit & Saftrille!
Ok -Auflage der Steaks:
Das in jetzt echt in Sekundenschnelle-Upps - verwackelt
Und fertig - super lecker und originell:
Ich hoffe, diese abstrakte Art der Vergrillung hat Euch gefallen
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