Beim Samstag-Einkauf, kam ich einfach nicht mehr am Bio-Spargel vorbei.
Also brauchte es noch etwas Fleischbeilage.
Nachdem mein Großer heut in der Früh schon erfolgreich bei der Nachsuche war
(nach 1,5 km Stück zur Strecke gebracht)
freute ich mich schon, dass ich bereits am Vortag
eine vordere und eine hinters Stelze vom Damhirschkalb aus dem
ewigen Eis befreit hatte.
A. gespritzt mit Knoblauch-Wildsuppe
B. Rub:
1 EL gemahlener Pfeffer
1 EL Salz
1 El Knoblauchpulver
1 EL gemahlene Wacholderbeeren
Die Stelzen gegeneinander gespießt und bei 160 Grad für
3 Stden ins indirekte Karussel.
Gesmoked wird mit trockenen Buchenchips und nassem
Buchenmehl vermengt mit Wachoderbeeren
(ich machs halt so, die Smoker-Spezialisten müssen schon verzeihen...)
Besprüht mit Rotwein.
Die Stelzen rasten im Jehova und Küchentücher verpackt bei KT 90 Grad
für ca. 1/2 Stunde, da der Spargel ins Finish geht.
Spargel:
Mit einem feinen Bauchspeck, von meinem Spezi aus dem Nachbarort,
werden die grünen Jungs umgürtet.
Dann kömmen die Asparagen auf den Griller (hab ich schon mal erwähnt, dass mich die Grillmatte sehr erfreut?)
Zuerst für ca. 3 min direkt gegrillt mit zusätzlicher Höhensonne,
dann ca. 15 min indirekt bei 200 Grad
Bepinselt werden die Grünen mit folgender Sauce
Abrieb und Saft einer Zitrone
1 El brauner Zucker
3 Zehen Knobi zerdrückt
30 dag Butter
1 Tl Salz
(alles leicht erwärmt)
Schnittlauchsauce a la zaubervati:
10 in Chili-Essig eingelegte Eier
1 El Curry
1 EL Chilie-Öl
1 El gemischter Pfeffer
2 EL scharfer Senf
2 EL Staubzucker
1 EL Sardellenpasta
200 ml kochend heisses Wasser
4-5 El Schnittlauchröllchen
Eier mit der Gabel zerdrücken bis die gewünschte Konsistenz
entsteht (ich mags etwas gröber)
Dann ca. 200 ml kochend heißes Wasser einrühren, bis eine homogene
Eimasse entsteht
Schnittlauchröllchen einarbeiten und noch etwas im Kühli kalt stellen.
Passt vor allem zu Wild und Rindfleisch recht gut und kann auch als Brotaufstrich verwendet werden (ein Bißchen Gervais oder Frischkäse dazu).
So nun noch die Tellerbilder:
(Kamerakind zaubervati war wieder
schlampig!!!!)
Als Sättigungsbeilage gabs Stampferdäpfel mit Schlagobers
(Milchrahm vom der Biobauern-Milch um die Ecke) mit viel Muskatnuss!
Bitte sehr:
Der Spargel taf GöGas Geschmacksnerven genau und
sie hat für den kommenden Muttertag die doppelte
Portion vorbestellt!
Servus
::Flagge::
Also brauchte es noch etwas Fleischbeilage.
Nachdem mein Großer heut in der Früh schon erfolgreich bei der Nachsuche war
(nach 1,5 km Stück zur Strecke gebracht)
freute ich mich schon, dass ich bereits am Vortag
eine vordere und eine hinters Stelze vom Damhirschkalb aus dem
ewigen Eis befreit hatte.
A. gespritzt mit Knoblauch-Wildsuppe
B. Rub:
1 EL gemahlener Pfeffer
1 EL Salz
1 El Knoblauchpulver
1 EL gemahlene Wacholderbeeren
Die Stelzen gegeneinander gespießt und bei 160 Grad für
3 Stden ins indirekte Karussel.
Gesmoked wird mit trockenen Buchenchips und nassem
Buchenmehl vermengt mit Wachoderbeeren
(ich machs halt so, die Smoker-Spezialisten müssen schon verzeihen...)
Besprüht mit Rotwein.
Die Stelzen rasten im Jehova und Küchentücher verpackt bei KT 90 Grad
für ca. 1/2 Stunde, da der Spargel ins Finish geht.
Spargel:
Mit einem feinen Bauchspeck, von meinem Spezi aus dem Nachbarort,
werden die grünen Jungs umgürtet.
Dann kömmen die Asparagen auf den Griller (hab ich schon mal erwähnt, dass mich die Grillmatte sehr erfreut?)
Zuerst für ca. 3 min direkt gegrillt mit zusätzlicher Höhensonne,
dann ca. 15 min indirekt bei 200 Grad
Bepinselt werden die Grünen mit folgender Sauce
Abrieb und Saft einer Zitrone
1 El brauner Zucker
3 Zehen Knobi zerdrückt
30 dag Butter
1 Tl Salz
(alles leicht erwärmt)
Schnittlauchsauce a la zaubervati:
10 in Chili-Essig eingelegte Eier
1 El Curry
1 EL Chilie-Öl
1 El gemischter Pfeffer
2 EL scharfer Senf
2 EL Staubzucker
1 EL Sardellenpasta
200 ml kochend heisses Wasser
4-5 El Schnittlauchröllchen
Eier mit der Gabel zerdrücken bis die gewünschte Konsistenz
entsteht (ich mags etwas gröber)
Dann ca. 200 ml kochend heißes Wasser einrühren, bis eine homogene
Eimasse entsteht
Schnittlauchröllchen einarbeiten und noch etwas im Kühli kalt stellen.
Passt vor allem zu Wild und Rindfleisch recht gut und kann auch als Brotaufstrich verwendet werden (ein Bißchen Gervais oder Frischkäse dazu).
So nun noch die Tellerbilder:
(Kamerakind zaubervati war wieder
schlampig!!!!)
Als Sättigungsbeilage gabs Stampferdäpfel mit Schlagobers
(Milchrahm vom der Biobauern-Milch um die Ecke) mit viel Muskatnuss!
Bitte sehr:
Der Spargel taf GöGas Geschmacksnerven genau und
sie hat für den kommenden Muttertag die doppelte
Portion vorbestellt!
Servus
::Flagge::
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