Meine Experimentierfreude kennt keine Grenzen. Und so ist mir heute das Un-Lebensmittel #1 in den Einkaufswagen gesprungen. Aber was tut man nicht alles um für Vegetarier gerüstet zu sein:
Marinade (Rezept weiter unten) hergestellt, die ist zumindest schon mal verdammt lecker. Wahrscheinlich aber besser mit Huhn oder Seafood als damit :
Klotz #1 soll geräuchert werden, Klotz #2 wird gewürfelt und soll als Spieß enden:
Ab zum Schlafen in den Kühli damit.
Marinade:
60 ml helle Sojasauce
60 ml Sake
2 EL Honig
2 EL Hoisin Sauce
2 TL Brauner Rohrzucker
2 TL Sriracha (Thai-Chili-Knoblauchsauce)
2 TL Fünfgewürz (Sternanis, Fenchel, Nelken, Szechuan Pfeffer, Zimt)
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
Optional:
1 TL Koriandergrün
1 TL Zitronengras
Marinade (Rezept weiter unten) hergestellt, die ist zumindest schon mal verdammt lecker. Wahrscheinlich aber besser mit Huhn oder Seafood als damit :
Klotz #1 soll geräuchert werden, Klotz #2 wird gewürfelt und soll als Spieß enden:
Ab zum Schlafen in den Kühli damit.
Marinade:
60 ml helle Sojasauce
60 ml Sake
2 EL Honig
2 EL Hoisin Sauce
2 TL Brauner Rohrzucker
2 TL Sriracha (Thai-Chili-Knoblauchsauce)
2 TL Fünfgewürz (Sternanis, Fenchel, Nelken, Szechuan Pfeffer, Zimt)
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
Optional:
1 TL Koriandergrün
1 TL Zitronengras
Zuletzt bearbeitet: