Der Gewinn beim Rezeptwettbewerb im GSV
Wir haben beim letzten Rezeptwettbewerb ein wunderschönes Fleischpaket hier gewonnen und möchten Euch gern daran teilhaben lassen. Wir haben zwei Stücke noch in Petto, die kommen später, in der vergangenen Woche gab es ein wunderbares Flanksteak - nein, es war besser als das - der Hammer.
Wir werden den Braten wohl zu Weihnachten geniessen - ein guter Anlass.
Ein paar Worte zur Lieferung
Firma Henseler liefert normalerweise immer Frischware. Herr Henseler hatte netterweise die Ware schon kurz vor der Ziehung der Rezepte geordert, um schnell zu liefern. Er konnte nicht wissen, dass ich unterwegs sein würde. Wir hätten das Fleisch gern schon früher genossen - ging aber nicht. Daher wurde das Fleisch eingefroren.
Das Paket kam wie abgesprochen schön gefroren bei uns an. Das Tomahawk und den Braten haben wir noch im Tiefkühli, jetzt gehts an die Flanke.
Also, fangen wir an und beginnen den Genuss (und der wurde es)
Wir haben uns verschiedene Rezepte angesehen und haben es dann ganz einfach very basic gewürzt:
Den Grill anfahren
Dann den Q300 auf alle Wahnsinnige stellen so 350 Grad. Das dauert so 20 Minuten, bis der Rost auch schön heiss ist. Jetzt die Flanke auf den Grill. Schon das Auspacken war super, wir haben auf dem Label noch nie unseren Namen gefunden, sein sehr nettes Detail.
Jetzt mal ran ans Werk
980 g Frischgewicht. Wir haben mal einen Hokaido danebengelegt. Das Fleisch war sehr gleichmässig dick geschnitten. Auf dem Label steht unser Name, sehr nett
Zwiebeln schnibbeln
Speck für die Bohnen anbraten
Zwiebeln dazu.
Bohnen rein und ziehen lassen. Die Beilage ist auf dem Weg.
Das gute Stück am Grill parken, salzen und peffern. Mehr nicht.
Its getting hot - nocht nicht am Ziel.
Es wird.
Los gehts. Je 3 Minuten je Seite. Dabei die Kerntemperatur auf 56 Grad mit dem Instant-Read von Weber gemessen. Dazu haben wir an drei Stellen kurz eingestochen und geprüft. Wir wollen sicherstellen, dass das Fleisch gleichmässig auf Temperatur war - das kam auch hin, da es gleichmässig dick war.
Flip over. Die Brandingmaschine ist am Arbeiten. Den Rost zu beginn kurz vor dem Anheizen leicht einölen, dann anfahren.
Fertig, jetzt bei 80 Grad im Dampfbackopfen ziehen lassen und den Süsskartoffelpommes etwas Gesellschaft leisten. Entspannung pur für das Fleisch.
Temperatur fällt rasch auf 80 Grad. So soll das.
Röstzwiebeln müssen sein.
Jo, wird.
Oh, wie das duftet. Nur Salz und Pfeffer.
Yesss, so muss das.
Und rauf auf den Teller.
Die Zusammenstellung.
GöGas Teller.
Close-up.
Wir haben noch die Hälfte von der Flanke übrig gehabt. Soll ja Genuss sein, nicht Stopfen.
Pilzpfanne aus der Eisenpfanne.
Sanft noch einmal im Dampfgarer auf Temperatur gebracht. Es sieht aus wie das ganze Stück, ist aber nur die Hälfte.
Lässt sich wie Butter aufschneiden, der Knaller.
Close-up, leider etwas unscharf.
Composing.
Noch einnmal die Nudelpfanne.
Es war alles zusammen an zwei Tagen ein wunderbarer Genuss. Das Fleisch war absolute Spitze! Wit bedanken uns bei Herrn Henseler und Mannschaft ganz herzlich für den tollen Support!
Wir haben beim letzten Rezeptwettbewerb ein wunderschönes Fleischpaket hier gewonnen und möchten Euch gern daran teilhaben lassen. Wir haben zwei Stücke noch in Petto, die kommen später, in der vergangenen Woche gab es ein wunderbares Flanksteak - nein, es war besser als das - der Hammer.
Wir werden den Braten wohl zu Weihnachten geniessen - ein guter Anlass.
Ein paar Worte zur Lieferung
Firma Henseler liefert normalerweise immer Frischware. Herr Henseler hatte netterweise die Ware schon kurz vor der Ziehung der Rezepte geordert, um schnell zu liefern. Er konnte nicht wissen, dass ich unterwegs sein würde. Wir hätten das Fleisch gern schon früher genossen - ging aber nicht. Daher wurde das Fleisch eingefroren.
Das Paket kam wie abgesprochen schön gefroren bei uns an. Das Tomahawk und den Braten haben wir noch im Tiefkühli, jetzt gehts an die Flanke.
Also, fangen wir an und beginnen den Genuss (und der wurde es)
Wir haben uns verschiedene Rezepte angesehen und haben es dann ganz einfach very basic gewürzt:
- Salz
- Pfeffer
Den Grill anfahren
Dann den Q300 auf alle Wahnsinnige stellen so 350 Grad. Das dauert so 20 Minuten, bis der Rost auch schön heiss ist. Jetzt die Flanke auf den Grill. Schon das Auspacken war super, wir haben auf dem Label noch nie unseren Namen gefunden, sein sehr nettes Detail.
Jetzt mal ran ans Werk
980 g Frischgewicht. Wir haben mal einen Hokaido danebengelegt. Das Fleisch war sehr gleichmässig dick geschnitten. Auf dem Label steht unser Name, sehr nett
Zwiebeln schnibbeln
Speck für die Bohnen anbraten
Zwiebeln dazu.
Bohnen rein und ziehen lassen. Die Beilage ist auf dem Weg.
Das gute Stück am Grill parken, salzen und peffern. Mehr nicht.
Its getting hot - nocht nicht am Ziel.
Es wird.
Los gehts. Je 3 Minuten je Seite. Dabei die Kerntemperatur auf 56 Grad mit dem Instant-Read von Weber gemessen. Dazu haben wir an drei Stellen kurz eingestochen und geprüft. Wir wollen sicherstellen, dass das Fleisch gleichmässig auf Temperatur war - das kam auch hin, da es gleichmässig dick war.
Flip over. Die Brandingmaschine ist am Arbeiten. Den Rost zu beginn kurz vor dem Anheizen leicht einölen, dann anfahren.
Fertig, jetzt bei 80 Grad im Dampfbackopfen ziehen lassen und den Süsskartoffelpommes etwas Gesellschaft leisten. Entspannung pur für das Fleisch.
Temperatur fällt rasch auf 80 Grad. So soll das.
Röstzwiebeln müssen sein.
Jo, wird.
Oh, wie das duftet. Nur Salz und Pfeffer.
Yesss, so muss das.
Und rauf auf den Teller.
Die Zusammenstellung.
GöGas Teller.
Close-up.
Wir haben noch die Hälfte von der Flanke übrig gehabt. Soll ja Genuss sein, nicht Stopfen.
Pilzpfanne aus der Eisenpfanne.
Sanft noch einmal im Dampfgarer auf Temperatur gebracht. Es sieht aus wie das ganze Stück, ist aber nur die Hälfte.
Lässt sich wie Butter aufschneiden, der Knaller.
Close-up, leider etwas unscharf.
Composing.
Noch einnmal die Nudelpfanne.
Es war alles zusammen an zwei Tagen ein wunderbarer Genuss. Das Fleisch war absolute Spitze! Wit bedanken uns bei Herrn Henseler und Mannschaft ganz herzlich für den tollen Support!
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