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Biofleisch Flanksteak von Henseler ist der Hammer

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Gewinn beim Rezeptwettbewerb im GSV

Wir haben beim letzten Rezeptwettbewerb ein wunderschönes Fleischpaket hier gewonnen und möchten Euch gern daran teilhaben lassen. Wir haben zwei Stücke noch in Petto, die kommen später, in der vergangenen Woche gab es ein wunderbares Flanksteak - nein, es war besser als das - der Hammer.

Wir werden den Braten wohl zu Weihnachten geniessen - ein guter Anlass.

Ein paar Worte zur Lieferung

Firma Henseler liefert normalerweise immer Frischware. Herr Henseler hatte netterweise die Ware schon kurz vor der Ziehung der Rezepte geordert, um schnell zu liefern. Er konnte nicht wissen, dass ich unterwegs sein würde. Wir hätten das Fleisch gern schon früher genossen - ging aber nicht. Daher wurde das Fleisch eingefroren.

Das Paket kam wie abgesprochen schön gefroren bei uns an. Das Tomahawk und den Braten haben wir noch im Tiefkühli, jetzt gehts an die Flanke.

Also, fangen wir an und beginnen den Genuss (und der wurde es)

Wir haben uns verschiedene Rezepte angesehen und haben es dann ganz einfach very basic gewürzt:
  • Salz
  • Pfeffer
Mehr braucht es nicht.

Den Grill anfahren

Dann den Q300 auf alle Wahnsinnige stellen so 350 Grad. Das dauert so 20 Minuten, bis der Rost auch schön heiss ist. Jetzt die Flanke auf den Grill. Schon das Auspacken war super, wir haben auf dem Label noch nie unseren Namen gefunden, sein sehr nettes Detail.

Jetzt mal ran ans Werk


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980 g Frischgewicht. Wir haben mal einen Hokaido danebengelegt. Das Fleisch war sehr gleichmässig dick geschnitten. Auf dem Label steht unser Name, sehr nett :-)

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Zwiebeln schnibbeln
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Speck für die Bohnen anbraten
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Zwiebeln dazu.
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Bohnen rein und ziehen lassen. Die Beilage ist auf dem Weg.
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Das gute Stück am Grill parken, salzen und peffern. Mehr nicht.
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Its getting hot - nocht nicht am Ziel.
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Es wird.
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Los gehts. Je 3 Minuten je Seite. Dabei die Kerntemperatur auf 56 Grad mit dem Instant-Read von Weber gemessen. Dazu haben wir an drei Stellen kurz eingestochen und geprüft. Wir wollen sicherstellen, dass das Fleisch gleichmässig auf Temperatur war - das kam auch hin, da es gleichmässig dick war.
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Flip over. Die Brandingmaschine ist am Arbeiten. Den Rost zu beginn kurz vor dem Anheizen leicht einölen, dann anfahren.
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Fertig, jetzt bei 80 Grad im Dampfbackopfen ziehen lassen und den Süsskartoffelpommes etwas Gesellschaft leisten. Entspannung pur für das Fleisch.
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Temperatur fällt rasch auf 80 Grad. So soll das.
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Röstzwiebeln müssen sein.
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Jo, wird.
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Oh, wie das duftet. Nur Salz und Pfeffer.
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Yesss, so muss das.

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Und rauf auf den Teller.

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Die Zusammenstellung.
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GöGas Teller.
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Close-up.

Wir haben noch die Hälfte von der Flanke übrig gehabt. Soll ja Genuss sein, nicht Stopfen.
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Pilzpfanne aus der Eisenpfanne.
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Sanft noch einmal im Dampfgarer auf Temperatur gebracht. Es sieht aus wie das ganze Stück, ist aber nur die Hälfte.
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Lässt sich wie Butter aufschneiden, der Knaller.
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Close-up, leider etwas unscharf.
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Composing.
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Noch einnmal die Nudelpfanne.

Es war alles zusammen an zwei Tagen ein wunderbarer Genuss. Das Fleisch war absolute Spitze! Wit bedanken uns bei Herrn Henseler und Mannschaft ganz herzlich für den tollen Support!
 

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Astrein !:thumb1:

Genau mein Gargrad !:sabber:

Gruß Matthias
 
Klasse :sabber:
Jedoch auch von mir noch der Hinweis auf die Fleischfaser vom Fleisch ... sieht fast eher aus wie ein Skirt Steak :angel:

:prost:
 
Für mich sieht es eher aus wie ein großes Bavette, aber das ist eigentlich auch völlig egal, weil es absolut großartig zubereitet wurde!!
Tolle Bilder, tolles Essen!
 
Klasse :sabber:
Jedoch auch von mir noch der Hinweis auf die Fleischfaser vom Fleisch ... sieht fast eher aus wie ein Skirt Steak :angel:

:prost:

Moin Taigawutz ;-),

Danke für den Hinweis. Das habe ich auf der Packung vorgelesen. Steht Flanksteak auf der Packung (habe gerade oben noch einmal nachgesehen).
 
Flanksteak steht aber auf der Packung.

Es Ist allerdings meines Erachtens kein Flank = kleine Bavette , sondern vermutlich ein Flap Steak = große Bavette (Bavette d’Aloyau). Preislich tun sich beide nichts und das Flap schmeckt mir persönlich sogar besser.

Flank schaut so aus. Schneidet man dieses Stück so auf wie du, ist die Richtung automatisch gegen die Faser.

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Liebe Freunde,

hierbei handelt es sich um ein Teilstück vom Rind welches aus dem großen Bavette extra für uns (www.henseler-bio.de) in Bioqualität zugeschnitten wird. Umgangssprachlich nennt man es auch Flank (kleines Bavette) oder genauer Skirt-Steak(großes Bavette). Herzlichen Dank nochmals an den wunderbaren Beitrag vom Gewinner! Gerne kann man das Flank-/Skirtsteak (Babette d’Aloyau) auch quer zur Faser aufschneiden. Somit ist es dann noch einen ticken zarter. Ich bin auf die weiteren Reports sehr gespannt. Kurzer Hinweis: Der Liefertermin hat sich leider verschoben, somit mussten wir die Sendung gefroren liefern. Sonst liefern wir IMMER frische Ware.

LG und weiterhin viel Spaß in diesem tollen Forum!
 
Die Zweifel am "Flankensteak" kamen mir auch beim Anschnitt! :o

Wenn Du zufrieden warst, dann ist ja alles gut! ;)

Ach übrigens, der Fehler mit den Beilage wird immer wieder gemacht!
Man schafft das auch ohne alles! :D
 
Die Zweifel am "Flankensteak" kamen mir auch beim Anschnitt! :o

Wenn Du zufrieden warst, dann ist ja alles gut! ;)

Ach übrigens, der Fehler mit den Beilage wird immer wieder gemacht!
Man schafft das auch ohne alles! :D

Wir waren sehr zufrieden, trotz Beilagen :D
 
.....ein Teilstück vom Rind welches aus dem großen Bavette extra für uns (www.henseler-bio.de) in Bioqualität zugeschnitten wird. Umgangssprachlich nennt man es auch Flank (kleines Bavette) oder genauer Skirt-Steak(großes Bavette). Herzlichen Dank nochmals an den wunderbaren Beitrag vom Gewinner! Gerne kann man das Flank-/Skirtsteak (Babette d’Aloyau) auch quer zur Faser aufschneiden.......

Was schreibst Du da???
Das grosse Bavette ist kein Skirt Steak! Es ist ein Flap Steak oder Bavette d'Aloyau.
Ein Skirt Steak heisst hier auch Saumfleisch.
Ihr habt tranabo_bjoern ein Flap-Steak verkauft. Das solltet ihr auch so aufs Etikett drucken!
 
Was schreibst Du da???
Das grosse Bavette ist kein Skirt Steak! Es ist ein Flap Steak oder Bavette d'Aloyau.
Ein Skirt Steak heisst hier auch Saumfleisch.
Ihr habt tranabo_bjoern ein Flap-Steak verkauft. Das solltet ihr auch so aufs Etikett drucken!

Lieber Mirkox,

wie geschrieben rede ich von "umgangssprachlich", da es auch Personen gibt die nichts mit Skirt/Flap etc. anfangen können. Fachlich gesehen habe ich hier Recht. Allerdings könnte Ich hier mehr diffenzierenzieren - da liegst du richtig.

Zudem finde ich persönlich diesen Zuschnitt in Bioqualität um längen besser als das normale Flank. Die Saftigkeit und Geschmack kommen schließlich durch die artgerechte Bio- Haltung/Wachstms und Aufzucht der Tiere..."
Zudem ist unsere Etikettierung durch unsere Bio Kontrollzertifizieurngsstelle QC+I genehmigt.
LG

Zudem habe Ich nichts verkauft, sondern im Rahmen eines Wettbewerbs angeboten. Ich danke Ihm somit vielmals solch ein tolles Rezept und Mühe.
 
....umgangssprachlich....

Umgangssprache heisst nicht, falsche Statements hier abgeben zu dürfen.
Du hast auch fachlich nicht Recht. Dein Kommentar war falsch und bleibt falsch.
Auch, dass Du diesen Zuschnitt besser findest als Flanksteak, ändert nichts an dieser Tatsache.
 
Moin zusammen,

ich hätte nicht gedacht, dass die Sache so hochkocht. Wir sind dankbar für den Gewinn und haben das erste Stück davon - genossen. Es war ohne Umschweife wirklich wunderbar. Die anderen beiden Stücke werden sicherlich genauso gut sein.

Herr Henseler hat diesen Gewinn hier bei unserer Admin eingestellt, um uns gute Stücke Fleisch zur Verfügung zu stellen. Nun sind die per Los alle bei uns gelandet. Ich denke wir sollten froh sein solch grosszügige Spender zu haben - wir wurden bei keinem der gewonnen Preise je enttäuscht.

Ich verstehe auch, dass Ihr Euch über die Kennzeichnung wundert, aber am Ende zählt der Genuss des Gewinns. Wir würden es auf jeden Fall im Shop bestellen.

Manche Kommentare enthalten für mich eine heftige Andeutung und ich denke das war von Herrn Henseler weder gemeint noch beabsichtigt. Es ist vielleicht angebracht, diese Diskussion mit Herrn Henseler direkt zu führen. Für solche Zwecke stellt er sicherlich seine Email zur Verfügung ggf. auch die Telefonnummer.

Man kann aus Dingen auch lernen und es wird einen Grund geben, warum das Fleisch so bezeichnet war und nicht anders.

Dies nur als Anregung von meiner Seite, da dieser Fred nicht in die falsche Richtung laufen sollte.

Dieser Fred von uns ist ein ehrliches Feedback über das gelieferte Fleisch und man kann es als Werbeblock verstehen. Wir denken auch, dass man hier bei uns reistellen sollte, was man mit so einem tollen Gewinn gemacht hat. Ok, aufgegessen :D. Aber es war auch einfach nur super.

Gruss aus dem Norden (derzeit noch ohne Schnee. Wir sind halt Flachlandtiroler hier. Nix Berge. Ok, ok, Wellenberge bei Starkwind)
 
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