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Bison-Entrecôte direkt vom kleinen Kamado, mit Schwammerl-Soß und Erdäpfel

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ein ganz besonderes Schmankerl

Entrecôte vom Bison

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für große direkte Hitze wurde der kleine Kamado angeheizt


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anschließend wurden die Steaks im BO bei 80 Grad auf KT gezogen

indoor gings weiter

die Champs wurden gewaschen, ich weiß, das soll man nicht machen, ist mir aber egal

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Zwiebeln und Speck


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kurz vor der Hochzeit: Béchamel mit Champs :messer:


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Tellerbilder :messer:


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der Anschnitt passt :sabber:


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ja, ich sag mal, des mach ma wieder :prost:
 
Peter, ich sag mal so...

Surprised The Mask GIF
 
Sehr, sehr, sehr geil :thumb2:
Das was Du da auf den Teller gelegt hast trifft meinen Geschmack aber sowas von 😋

Mit Pilzen halte ich das ähnlich wie Du - wenn sie richtig gut aussehen, greife ich auch schon mal auf die Methoden der Jahrmarktbeschicker zurück ;)
 
Schönes Ding Peter 🤤

Wer sagt das man Champignons nicht wäscht?
 
Dann bin ich das wohl auch
durchs Waschen nehmen die Pilze/Schwammerl wohl sehr viel Flüssigkeit auf (sie saugen sich voll) und verlieren dadurch ihr Aroma.

Aber ich ziehe es vor mit einem kalten, harten Wasserstrahl die Pilze zu reinigen und diese anschließend auf Küchenrolle zu trocknen

Edit: nur bei selbstgesammelten frischen Eierschwammerl (Pfifferlingen) verzichte ich aufs Waschen und bürste nur ab
 
Wow, des schaut klasse aus. Ein tolles Stück Fleisch und der Gargrad wäre für mich perfekt getroffen.

Schön auch die Kartoffeln im BVB-Design (gelb schwarz) 😏
 
Peter du machst mich fertig🤤👏🏽 geniales Steak!
 
Leckomio schaut des gut aus :woot: :thumb1:
Sehr sehr geil !!

Und das mit den Champignons mach ich auch öfter mal so :thumb2:
Hab noch nie festgestellt dass sich die vollsaugen.
 
o_OWas für ein geniales Gericht:thumb1:.
Da passt einfach alles. In der Nähe von unserem Sohn wird auch regelmäßig Bison verkauft. Ich glaube, ich muss ihm mal einen Auftrag erteilen.
 
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