• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bison-Pastrami mit dem Komplett-Set unseres GSV-Gewürz-Druiden @Spicci

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich hab einen richtig guten Freund aus Mittelfranken. Unser @Spiccy ist für mich ein Künstler in der Kreation seiner Gewürzmischungen.

Als gelernter Metzger hat er logischer Weise auch das Know-How, ein gutes Schinken Gewürz-Set zu kreieren.

Nach einigen Fachgesprächen zum Thema Pastrami, hat mir der Ralf seine neueste Variante, Pfeffer-Knoblauch, zukommen lassen. Da ich auch schon sehr oft Pastrami auf Basis traditioneller Rezepte hergestellt habe, interessiert mich, und auch Ralf, wie seine Kreation bei uns und unseren Schinken Essern ankommt

erstmal wird der Bison-Bug pariert

93F55994-2978-4F11-92B8-4E594D3FB3D9.jpeg



sieht schon besser aus ;)

303D4D2D-858D-4975-92EC-BCDF85F30698.jpeg
F67ADF2C-5EFF-4A1B-82D9-6B1E92613D29.jpeg


hier die Zauberpülverchen vom @Spiccy


7F341EAE-1676-4255-9C64-755494D68AF6.jpeg
610A8593-FE12-422D-9F75-74F7A93D3562.jpeg



und mit dieser Spritze wird die Lake injiziert

EDE431A9-4BA2-40E7-ADE0-5E945C8289E1.jpeg
BC05BD05-C75F-4280-85D5-65235B88C78A.jpeg
19DEEAA1-BA8A-45DD-80BD-3C3F9B0BA1AE.jpeg


Wäschklubberl hatten wir keins, gell Ralf :prost2:

B0DBCD68-3574-443F-BDAB-A9EB3F005D7D.jpeg


dann noch der Rub drauf, und ab in den Pökelschlaf

B90A1592-A499-4389-AB46-A4DD917DBB36.jpeg
3A9C4191-6A66-4A6B-B8E7-9A31DCF145D7.jpeg


nächstes Wochenende gehts weiter...

@Spiccy, wie hat eigentlich der Club am Samstag gespielt :D
 

Anhänge

  • 93F55994-2978-4F11-92B8-4E594D3FB3D9.jpeg
    93F55994-2978-4F11-92B8-4E594D3FB3D9.jpeg
    325,5 KB · Aufrufe: 753
  • 303D4D2D-858D-4975-92EC-BCDF85F30698.jpeg
    303D4D2D-858D-4975-92EC-BCDF85F30698.jpeg
    584,5 KB · Aufrufe: 748
  • F67ADF2C-5EFF-4A1B-82D9-6B1E92613D29.jpeg
    F67ADF2C-5EFF-4A1B-82D9-6B1E92613D29.jpeg
    579,8 KB · Aufrufe: 743
  • 7F341EAE-1676-4255-9C64-755494D68AF6.jpeg
    7F341EAE-1676-4255-9C64-755494D68AF6.jpeg
    462 KB · Aufrufe: 745
  • 610A8593-FE12-422D-9F75-74F7A93D3562.jpeg
    610A8593-FE12-422D-9F75-74F7A93D3562.jpeg
    298,2 KB · Aufrufe: 747
  • EDE431A9-4BA2-40E7-ADE0-5E945C8289E1.jpeg
    EDE431A9-4BA2-40E7-ADE0-5E945C8289E1.jpeg
    372,8 KB · Aufrufe: 743
  • BC05BD05-C75F-4280-85D5-65235B88C78A.jpeg
    BC05BD05-C75F-4280-85D5-65235B88C78A.jpeg
    282,5 KB · Aufrufe: 742
  • 19DEEAA1-BA8A-45DD-80BD-3C3F9B0BA1AE.jpeg
    19DEEAA1-BA8A-45DD-80BD-3C3F9B0BA1AE.jpeg
    231,4 KB · Aufrufe: 757
  • B0DBCD68-3574-443F-BDAB-A9EB3F005D7D.jpeg
    B0DBCD68-3574-443F-BDAB-A9EB3F005D7D.jpeg
    252,8 KB · Aufrufe: 741
  • B90A1592-A499-4389-AB46-A4DD917DBB36.jpeg
    B90A1592-A499-4389-AB46-A4DD917DBB36.jpeg
    589,3 KB · Aufrufe: 739
  • 3A9C4191-6A66-4A6B-B8E7-9A31DCF145D7.jpeg
    3A9C4191-6A66-4A6B-B8E7-9A31DCF145D7.jpeg
    468,3 KB · Aufrufe: 743

Waldrandl

Knödel-Queen
Bisher hab ich das Fleisch mit der Isi gespritzt. Das war gut, ging einfach ... hat gepasst.
Aber jetzt muss ich sagen diese Spritze ist genial. Schlauch in den Becher und los gehts.
Einfach klasse.
Jetzt im Nachhinein betrachtet: Keine Kapseln als Abfall, kein aufschrauben, zuschrauben ...
Die Isi macht jetzt wieder andere Dinge. :P
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
eigentlich wollte ich ja schon letztes Wochenende räuchern, .... aber es ist ja doch so, dass der Freizeit-Stress nicht zu unterschätzen ist.
Vergangenen Samstag waren Baumfällarbeiten angesagt. Diese waren zwar bis 14 Uhr erledigt, allerdings müssten wir uns anschließend bei einer Kiste Bier gegenseitig Respekt bekundigen, was wir doch für richtig tolle Männer sind ...

... deshalb wird halt erst eine Woche später der Schinken geräuchert;)

hier ist das Packerl..

FA827810-D346-42AD-A796-1924DA2502DB.jpeg



dann wird das Fleisch gewaschen. Aufs Wässern verzichte ich gänzlich

82A169A3-5BDC-4157-80AA-517F0A437355.jpeg


und nun kommt der Finish-Rub vom @Spiccy zum Einsatz


49984880-7339-4D69-8F6A-F9613217D4AB.jpeg
C7ACC18E-1822-4728-A070-60D50DA0D2CF.jpeg



dieser Rub hat ein richtig geniales Aroma. Eine herrliche Knoblauch-Note, die keinesfalls dominant auftritt

CAB6ABDC-4883-4226-82A3-9D73A99F70B2.jpeg



und hier möchte ich mein neues Gadged vorstellen.

Ich hab doch tatsächlich mal was gewonnen. Bei dieser GSV-Aktion hab ich mitgemacht

Inkbird Thermometer & Temperaturregler Giveaway in Feb 2018

und ein IBT-6X gewonnen. Das wird natürlich heute gleich getestet. Danke @Inkbird



E54E7B7A-FAFB-4577-80DF-F3C950FD61CE.jpeg
6FBBBB17-D7B7-4333-9585-C6EDB9E5E324.jpeg



und nun räuchern wir Pastrami....

14BCC36D-8752-488F-9649-7A108F766CB6.jpeg
 

Anhänge

  • FA827810-D346-42AD-A796-1924DA2502DB.jpeg
    FA827810-D346-42AD-A796-1924DA2502DB.jpeg
    414,8 KB · Aufrufe: 505
  • 82A169A3-5BDC-4157-80AA-517F0A437355.jpeg
    82A169A3-5BDC-4157-80AA-517F0A437355.jpeg
    733,2 KB · Aufrufe: 502
  • 49984880-7339-4D69-8F6A-F9613217D4AB.jpeg
    49984880-7339-4D69-8F6A-F9613217D4AB.jpeg
    520,3 KB · Aufrufe: 503
  • C7ACC18E-1822-4728-A070-60D50DA0D2CF.jpeg
    C7ACC18E-1822-4728-A070-60D50DA0D2CF.jpeg
    658,6 KB · Aufrufe: 505
  • CAB6ABDC-4883-4226-82A3-9D73A99F70B2.jpeg
    CAB6ABDC-4883-4226-82A3-9D73A99F70B2.jpeg
    704,3 KB · Aufrufe: 504
  • E54E7B7A-FAFB-4577-80DF-F3C950FD61CE.jpeg
    E54E7B7A-FAFB-4577-80DF-F3C950FD61CE.jpeg
    361,8 KB · Aufrufe: 511
  • 6FBBBB17-D7B7-4333-9585-C6EDB9E5E324.jpeg
    6FBBBB17-D7B7-4333-9585-C6EDB9E5E324.jpeg
    486,2 KB · Aufrufe: 506
  • 14BCC36D-8752-488F-9649-7A108F766CB6.jpeg
    14BCC36D-8752-488F-9649-7A108F766CB6.jpeg
    501,9 KB · Aufrufe: 500

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Herrlich......:thumb1:

Pastrami.....das juckt mich die ganze Zeit schon....Aber irgenwie trau ich mich nicht.:hmmmm:

:o:o Inkbird...da fällt mir ein, ich hab vor einem halben Jahr auch eins gewonnen.....und immer noch nix gemacht.....Schande über mich:domina:

Naja....in ein paar Wochen wird's ruhiger in der Arbeit....Aber dann....:cop:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Fertig.

Da ich mit der GT meist unter 100 Grad war, ist vom Rub auch kaum was schwarz geworden, bzw. verbrannt

51B9F938-0266-4F96-AC1C-1A4FDF34195C.jpeg
B5A98418-DCD1-460E-8094-31B897EAA741.jpeg
18053BB5-2ABA-4DCB-9948-6ED3B15E0B08.jpeg



ich bin schon auf den Anschnitt gespannt :messer:
 

Anhänge

  • 51B9F938-0266-4F96-AC1C-1A4FDF34195C.jpeg
    51B9F938-0266-4F96-AC1C-1A4FDF34195C.jpeg
    538,8 KB · Aufrufe: 478
  • B5A98418-DCD1-460E-8094-31B897EAA741.jpeg
    B5A98418-DCD1-460E-8094-31B897EAA741.jpeg
    510,1 KB · Aufrufe: 478
  • 18053BB5-2ABA-4DCB-9948-6ED3B15E0B08.jpeg
    18053BB5-2ABA-4DCB-9948-6ED3B15E0B08.jpeg
    539,6 KB · Aufrufe: 481
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Dein Wunsch ist mir Befehl :messer:

der Bug eines Rindes wird oft als Suppenfleisch verkauft. Unser Stück ist auch von Fettadern durchzogen. Zuerst war ich ein wenig enttäuscht, das hat sich aber beim Verspeisen des Pastrami ganz schnell ins Gegenteil gewandelt :sabber:

C93E3A40-BA4D-4347-A732-C83218874540.jpeg


natürlich kommt die gute Gräf zum Einsatz. Wir haben sofort einige Scheiben aufgeschnitten

51B45B19-FFC0-427E-8191-463A9D62F7D0.jpeg



herrlich saftig

B821C78D-E11B-4D77-B6BB-3F453608CEA0.jpeg


yesss :sabber:

C2A8837B-06B6-4FAD-B47A-7190255D680E.jpeg



und nun ein kleiner Workshop: „Wir bauen uns ein Pastrami Sandwich“ (wir hatten nur Kaisersemmeln zur Verfügung;))


beginnen wir mit Butter


50B826A7-A093-4E4F-85B3-C8798AD27A1A.jpeg



dann einige Scheiben Pastrami


E9B20A71-E116-41B3-96FE-376CDEA397AE.jpeg



Gürkchen

683F6C43-69B6-49BF-943B-E15E0F7D8548.jpeg


Majo


0F1627CE-173F-40E9-93A2-75B9D1ADDD6E.jpeg



Kapern


5D555E83-4536-4C90-9D43-4578A73FEBCE.jpeg



und nun den Deckel drauf :messer:


FE0D2298-FA29-48FC-82E2-55B49A60C35B.jpeg



ich sach mal so..... geil :sabber:


3C487A2C-6FDA-42B0-A905-6F160A18256E.jpeg



und weiter gehts

CF5CE5E9-48E2-4B27-96A6-7C0BC5F866BF.jpeg
20B10162-C5C8-4EF6-8D6E-2655CA22C315.jpeg
71197009-0E5D-4FD7-BB77-2742A15C089D.jpeg
0F05A295-DFC3-4152-AFE3-321188A950BC.jpeg
78FE644E-4F46-4684-96AD-0FD6CE3D1A93.jpeg


der Wahnsinn Leute :messer: :sabber: :messer:

ich hab bis jetzt fast immer nur Tafelspitz verwendet, aber selbst ein solches Teil wie der Bug überzeugt mit zu 100%. Der Fettanteil bringt meiner Meinung nach, noch einen besonderen Kick :daumenhoch:

Und ich muss sagen, diese Mischung vom @Spiccy ist schon extrem genial. Ich hab ja früher meine Lake, und die verschiedenen Rubs immer selbst gemischt, aber diese Version vom Ralf ist unschlagbar.

Ralf, in ner viertel Stund gegen Darmstadt sollte beim Club die „Ergebniskrise“ aber beendet sein...., oder? :D
 

Anhänge

  • C93E3A40-BA4D-4347-A732-C83218874540.jpeg
    C93E3A40-BA4D-4347-A732-C83218874540.jpeg
    652,1 KB · Aufrufe: 440
  • 51B45B19-FFC0-427E-8191-463A9D62F7D0.jpeg
    51B45B19-FFC0-427E-8191-463A9D62F7D0.jpeg
    420,2 KB · Aufrufe: 442
  • B821C78D-E11B-4D77-B6BB-3F453608CEA0.jpeg
    B821C78D-E11B-4D77-B6BB-3F453608CEA0.jpeg
    463,4 KB · Aufrufe: 434
  • C2A8837B-06B6-4FAD-B47A-7190255D680E.jpeg
    C2A8837B-06B6-4FAD-B47A-7190255D680E.jpeg
    342,1 KB · Aufrufe: 437
  • 50B826A7-A093-4E4F-85B3-C8798AD27A1A.jpeg
    50B826A7-A093-4E4F-85B3-C8798AD27A1A.jpeg
    358,3 KB · Aufrufe: 440
  • E9B20A71-E116-41B3-96FE-376CDEA397AE.jpeg
    E9B20A71-E116-41B3-96FE-376CDEA397AE.jpeg
    396,9 KB · Aufrufe: 441
  • 683F6C43-69B6-49BF-943B-E15E0F7D8548.jpeg
    683F6C43-69B6-49BF-943B-E15E0F7D8548.jpeg
    373,5 KB · Aufrufe: 432
  • 0F1627CE-173F-40E9-93A2-75B9D1ADDD6E.jpeg
    0F1627CE-173F-40E9-93A2-75B9D1ADDD6E.jpeg
    325,9 KB · Aufrufe: 435
  • 5D555E83-4536-4C90-9D43-4578A73FEBCE.jpeg
    5D555E83-4536-4C90-9D43-4578A73FEBCE.jpeg
    338 KB · Aufrufe: 425
  • FE0D2298-FA29-48FC-82E2-55B49A60C35B.jpeg
    FE0D2298-FA29-48FC-82E2-55B49A60C35B.jpeg
    389,4 KB · Aufrufe: 427
  • 3C487A2C-6FDA-42B0-A905-6F160A18256E.jpeg
    3C487A2C-6FDA-42B0-A905-6F160A18256E.jpeg
    287,8 KB · Aufrufe: 424
  • CF5CE5E9-48E2-4B27-96A6-7C0BC5F866BF.jpeg
    CF5CE5E9-48E2-4B27-96A6-7C0BC5F866BF.jpeg
    294,6 KB · Aufrufe: 431
  • 20B10162-C5C8-4EF6-8D6E-2655CA22C315.jpeg
    20B10162-C5C8-4EF6-8D6E-2655CA22C315.jpeg
    298,4 KB · Aufrufe: 425
  • 71197009-0E5D-4FD7-BB77-2742A15C089D.jpeg
    71197009-0E5D-4FD7-BB77-2742A15C089D.jpeg
    362 KB · Aufrufe: 424
  • 0F05A295-DFC3-4152-AFE3-321188A950BC.jpeg
    0F05A295-DFC3-4152-AFE3-321188A950BC.jpeg
    320,3 KB · Aufrufe: 427
  • 78FE644E-4F46-4684-96AD-0FD6CE3D1A93.jpeg
    78FE644E-4F46-4684-96AD-0FD6CE3D1A93.jpeg
    327,6 KB · Aufrufe: 427
Oben Unten