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Bison-Pastrami mit dem Komplett-Set unseres GSV-Gewürz-Druiden @Spicci

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich hab einen richtig guten Freund aus Mittelfranken. Unser @Spiccy ist für mich ein Künstler in der Kreation seiner Gewürzmischungen.

Als gelernter Metzger hat er logischer Weise auch das Know-How, ein gutes Schinken Gewürz-Set zu kreieren.

Nach einigen Fachgesprächen zum Thema Pastrami, hat mir der Ralf seine neueste Variante, Pfeffer-Knoblauch, zukommen lassen. Da ich auch schon sehr oft Pastrami auf Basis traditioneller Rezepte hergestellt habe, interessiert mich, und auch Ralf, wie seine Kreation bei uns und unseren Schinken Essern ankommt

erstmal wird der Bison-Bug pariert

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sieht schon besser aus ;)

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hier die Zauberpülverchen vom @Spiccy


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und mit dieser Spritze wird die Lake injiziert

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Wäschklubberl hatten wir keins, gell Ralf :prost2:

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dann noch der Rub drauf, und ab in den Pökelschlaf

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nächstes Wochenende gehts weiter...

@Spiccy, wie hat eigentlich der Club am Samstag gespielt :D
 

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Bisher hab ich das Fleisch mit der Isi gespritzt. Das war gut, ging einfach ... hat gepasst.
Aber jetzt muss ich sagen diese Spritze ist genial. Schlauch in den Becher und los gehts.
Einfach klasse.
Jetzt im Nachhinein betrachtet: Keine Kapseln als Abfall, kein aufschrauben, zuschrauben ...
Die Isi macht jetzt wieder andere Dinge. :P
 
eigentlich wollte ich ja schon letztes Wochenende räuchern, .... aber es ist ja doch so, dass der Freizeit-Stress nicht zu unterschätzen ist.
Vergangenen Samstag waren Baumfällarbeiten angesagt. Diese waren zwar bis 14 Uhr erledigt, allerdings müssten wir uns anschließend bei einer Kiste Bier gegenseitig Respekt bekundigen, was wir doch für richtig tolle Männer sind ...

... deshalb wird halt erst eine Woche später der Schinken geräuchert;)

hier ist das Packerl..

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dann wird das Fleisch gewaschen. Aufs Wässern verzichte ich gänzlich

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und nun kommt der Finish-Rub vom @Spiccy zum Einsatz


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dieser Rub hat ein richtig geniales Aroma. Eine herrliche Knoblauch-Note, die keinesfalls dominant auftritt

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und hier möchte ich mein neues Gadged vorstellen.

Ich hab doch tatsächlich mal was gewonnen. Bei dieser GSV-Aktion hab ich mitgemacht

Inkbird Thermometer & Temperaturregler Giveaway in Feb 2018

und ein IBT-6X gewonnen. Das wird natürlich heute gleich getestet. Danke @Inkbird



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und nun räuchern wir Pastrami....

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Herrlich......:thumb1:

Pastrami.....das juckt mich die ganze Zeit schon....Aber irgenwie trau ich mich nicht.:hmmmm:

:o:o Inkbird...da fällt mir ein, ich hab vor einem halben Jahr auch eins gewonnen.....und immer noch nix gemacht.....Schande über mich:domina:

Naja....in ein paar Wochen wird's ruhiger in der Arbeit....Aber dann....:cop:
 
Fertig.

Da ich mit der GT meist unter 100 Grad war, ist vom Rub auch kaum was schwarz geworden, bzw. verbrannt

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ich bin schon auf den Anschnitt gespannt :messer:
 

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Dein Wunsch ist mir Befehl :messer:

der Bug eines Rindes wird oft als Suppenfleisch verkauft. Unser Stück ist auch von Fettadern durchzogen. Zuerst war ich ein wenig enttäuscht, das hat sich aber beim Verspeisen des Pastrami ganz schnell ins Gegenteil gewandelt :sabber:

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natürlich kommt die gute Gräf zum Einsatz. Wir haben sofort einige Scheiben aufgeschnitten

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herrlich saftig

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yesss :sabber:

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und nun ein kleiner Workshop: „Wir bauen uns ein Pastrami Sandwich“ (wir hatten nur Kaisersemmeln zur Verfügung;))


beginnen wir mit Butter


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dann einige Scheiben Pastrami


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Gürkchen

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Majo


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Kapern


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und nun den Deckel drauf :messer:


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ich sach mal so..... geil :sabber:


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und weiter gehts

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der Wahnsinn Leute :messer: :sabber: :messer:

ich hab bis jetzt fast immer nur Tafelspitz verwendet, aber selbst ein solches Teil wie der Bug überzeugt mit zu 100%. Der Fettanteil bringt meiner Meinung nach, noch einen besonderen Kick :daumenhoch:

Und ich muss sagen, diese Mischung vom @Spiccy ist schon extrem genial. Ich hab ja früher meine Lake, und die verschiedenen Rubs immer selbst gemischt, aber diese Version vom Ralf ist unschlagbar.

Ralf, in ner viertel Stund gegen Darmstadt sollte beim Club die „Ergebniskrise“ aber beendet sein...., oder? :D
 

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