• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bison-Ripperl aus dem BGE zum Fronleichnams-Feiertag - 2,5/2,5

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute am Feiertag hatte ich Zeit und Muße dieses Prachtexemplar im BGE zuzubereiten

das Messer dient als Größenvergleich

00E322F7-F634-4F73-BA72-279BE64EBFF9.jpeg


Fett musste ich schon einiges wegschneiden

F697F094-754D-4E6B-9C03-8058863F8B7E.jpeg
91FB1AFB-3E31-4DCD-AFDE-AF84628E7AF8.jpeg



und nun geht es leider mit Verspätung auf dem Grill (ich hab mich doch glatt verratscht)

macht aber nix, dann ließ ich das Egg halt auf 150 Grad statt 120 Grad laufen

aufgelegt

50F477CB-25F8-480B-80C2-580E435D9380.jpeg



nach 2,5 Stunden

6DA34AA0-EF6F-4D7D-8EE8-1AFA74BC6108.jpeg
D161E811-E04D-4BCD-83B9-FDCEED1AC314.jpeg
7BCF4071-08B7-4537-A01D-C3C65445AB6E.jpeg



nun wird für weitere 2,5 Stunden gedämpft

nur mit ordentlich Bärlauch-Butter gemoppt

4815E5C2-DD53-4425-B9FA-B4D93AB070FF.jpeg



und nun ist das Ripperl fertig und kommt zum Servieren ins Eisenpfannl

42E59DB9-52D6-432B-9AF9-D2A18D85BE4A.jpeg


man beachte unten links ein lüsterndes, schwarzes Monster 🤓

keine Angst, er hat die Speise nicht berührt, für diese Vorwitzigkeit gabs allerdings nen leichten Anschiss :D

765FDC90-1CEA-4D18-9ABA-B27C2E38406F.jpeg
C7CE201C-771E-4287-94B2-C3BC496FBBEA.jpeg


aufgrund der recht schwülen Hitze haben wir indoor gespeist

29A18A0C-E1B3-4EE0-97C3-94948FC7E7EB.jpeg


Tellerbilder :messer:

720071B9-1A21-4140-AF98-B7C0F2D6FB71.jpeg
C9A7E0BD-7519-421B-8F99-007E6EC9FAD3.jpeg


super saftiges Fleisch :sabber:

592E67A6-9AAA-4657-82A7-C19360809980.jpeg


das war’s für diese Saison mit den Bison-Ripperl

das mach ma aber bestimmt wieder :thumb2:
 

Kinglui

Bosna-Virtuose
5+ Jahre im GSV
Sauber :thumb1:
So Ripperl stehen auch noch auf meiner To-Do-Liste :D
Deine schauen auf jeden Fall fantastisch aus :woot:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Das sieht aber auch verdammt gut aus!
Und das Fett wird in Burger eingearbeitet?
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Die sehen verdammt gut aus.
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Peter

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
… und die abgenagten Knochen in den Labby 🫠

Fritzi hat nur einen bekommen, die restlichen Knochen wurden entsorgt. Bei dem letzten Bisonripperl hab ich ihm alle (gegarten) Rippenknochen gegeben, dies hatte sich leicht negativ auf seinen Stuhlgang ausgewirkt.

Bei rohen Rinderknochen hat er dagegen keinerlei Probleme. Der eine Rippenknochen vorgestern, machte auch kein Problem.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Extreeeem Geil !!:respekt:

:sabber::sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Oben Unten