• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bisonsteaks

ferresb

Militanter Veganer
Hallo
Habe von meinem Arbeitskollegen 2 Bisonsteaks geschenkt bekommen, die heute Abend auf den Grill sollen.
Kann ich die Steaks genau so Grillen wie normale Rindersteaks oder muß ich was beachten, ich will das Fleisch ja nicht versauen.
Vielen Dank
Gruß Ferres
 
Hi.

Ich hatte noch nie Bison, aber würde schon sagen, daß man die wie Beef zubereitet.
 
Hallo ferresb,
würde es einem guten Rinderteil gleichstellen, (vorher gut rasieren!),
... und glaube T3 Peter nichts, den seh ich immer nur beim Saufen!!! :lach:

...und jetzt raus in die Sonne - zum Grill!

Gruß von
Peter K.
 
Hi,

mach doch mal ein Photo davon, dann kann man sicher mehr sagen....

Ansonsten neigt Bison leicht zum trocken werden, evtl. bardieren?

Bison hat im Schnitt nur 2-3 % Fett (!), als Faustregel gilt :
Zeit und Temperatur halbieren.

Viel Erfolg, Ted
 
Aschenka schrieb:
Hi,

mach doch mal ein Photo davon, dann kann man sicher mehr sagen....

Ansonsten neigt Bison leicht zum trocken werden, evtl. bardieren?

Bison hat im Schnitt nur 2-3 % Fett (!), als Faustregel gilt :
Zeit und Temperatur halbieren.

Viel Erfolg, Ted

Zei

Zeit halbieren oder verdoppeln????????
 
Ich hatte auch noch kein Bison (kommt aber noch),
ich habe allderings irgendwo gelesen, dass es kürzer als Rind gegrillt wird,
dafür aber besser doppelt so lange nach dem grillen ruhen muß.

PS: wir freuen uns auf Bilder !
 
Micha.n81 schrieb:
Ich hatte auch noch kein Bison (kommt aber noch),
ich habe allderings irgendwo gelesen, dass es kürzer als Rind gegrillt wird,
dafür aber besser doppelt so lange nach dem grillen ruhen muß.

PS: wir freuen uns auf Bilder !

Kürzer auf jeden Fall, und beim Ruhen drauf achten dass die KT nicht zu hoch steigt.
Fleisch in Jehova zieht noch gewaltig nach !

Das mit der längeren Ruhezeit leuchtet mir ein, durch den Garvorgang drängen die Säfte ja nach innen,
und durch die Ruhe sollen sie sich ja wieder im Fleisch verteilen.
Darum dann bei weniger Saft wahrschenlich länger ruhen lassen damit sich das Bisschen wenigstens ordentlich verteilt.
Aber die KT nicht vergessen......Grillen, eine Wissenschaft.

:prost: Ted
 
Micha.n81 schrieb:
Ich hatte auch noch kein Bison (kommt aber noch),
ich habe allderings irgendwo gelesen, dass es kürzer als Rind gegrillt wird,
dafür aber besser doppelt so lange nach dem grillen ruhen muß.

PS: wir freuen uns auf Bilder !

Hier das Bisonsteak nach meinem Geschmack und es war superzart

Bison.jpg
 
Hallo,

das sieht aus, als hätten sich Horden von Food-Designern darüber hergemacht.

Mächtig erhobener Daumen!!!

Gruss
bbq4you

P.S. Welcher Grill?
 
Letztes Jahr hat meine GöGa öfter mal Bisonsteaks mitgebracht. Die ersten waren ein Reinfall. Furztrocken und zäh wie Leder. Das nächstemal hab ich die Stücke bardiert. Die waren dann wirklich ein Hochgenuss. Fürn Grill würde ich die auf jeden Fall bardieren. Die Gefahr dass das Fleisch trocken wird ist sehr hoch.
 
Zurück
Oben Unten